Лара Бакл уверена, что в послеобеденное время в естественных биоритмах организма наступает энергетический спад, поэтому организм нуждается в дополнительном подкреплении. Стресс и скука, а также влияние окружающих факторов часто превращает эту потребность в ежедневную вредную привычку.
«Не нужно бояться чувства голода в послеобеденные часы и, тем более, нельзя пытаться его перетерпеть. Лучше запомните несколько простых и доступных перекусов. Например, смесь из орехов и сухофруктов. Растительные белки и жиры в сочетании с углеводами обеспечат равномерное поступление энергии и позволят надолго сохранить чувство сытости», — говорит Лара Бакл.
Хорошими перекусами могут быть творог и греческий йогурт, добавляет фитнес-тренер. Эти продукты содержат много белка, а в сочетании с ягодами или медом станут вкусным и сытным способом дождаться ужина, пишет издание The Sun. Диетолог подчеркивает, что предпочтение стоит отдавать творогу или йогурту без каких-либо добавок.
«Всегда можно отварить несколько яиц и в любое время, даже на работе, перекусить этим одним из лучших источников витаминов и белка. Если же условия позволяют, то съешьте нарезанные огурцы, морковь или болгарский перец с небольшой миской хумуса. Эти продукты сочетают белок и клетчатку, которые позволят надолго забыть о желании поесть», — поясняет диетолог.
Лара Бакл рекомендует выбирать перекусы с высоким содержанием питательных веществ, а также советует ограничивать сладости и не забывать регулировать размер порций, чтобы избежать переедания.
Диетолог напоминает и о гидратации – каждый день важно пить достаточное количество воды или травяного настоя, что тоже способствует сохранению чувства сытости.
Недавно «Гастрономъ» писал о пяти модных перекусах, которые помогут похудеть.
Пока нет комментариев