Гид по ресторанам Москвы: в России вышел первый бесплатный путеводитель c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров

Гид по ресторанам Москвы: в России вышел первый бесплатный путеводитель c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров

Яна Фоменко
05 декабря 2023 г.

В России выпустили книгу «Шефы рекомендуют: ресторанный гид столицы». Уникальное издание подготовили при поддержке Департамента торговли и услуг Москвы. В книгу вошли лучшие гастрономические заведения, по мнению известных шеф-поваров России.

Книга «Шефы рекомендуют: ресторанный гид столицы»
Книга «Шефы рекомендуют: ресторанный гид столицы» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Авторы издания собрали мнения 106 знаменитых шеф-поваров, в том числе обладателей звезд гида Michelin. Каждый из них поделился списком любимых заведений, которые заслужили признание профессионалов кулинарного дела. Среди ресторанов есть как места с историей, проверенные временем, так и молодые проекты, получившие популярность недавно. Всего в гид попали 319 заведений. В них можно не только интересно провести досуг, но и расширить гастрономический кругозор.

В проекте приняли участие мастера гастрономического искусства из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Красноярска и других городов: Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family), Антон Ковальков (партнер и бренд-шеф ресторанного проекта Restaurant by Deep Fried Friends, бара Late CheckOut, ресторана Jane, шеф-повар ресторана Le Pigeon), Иван и Сергей Березуцкие (бывшие шеф-повара Twins Garden), Артем Гребенщиков (шеф-повар и совладелец Bourgeois Bohemians), Андрей Шмаков (шеф-повар ресторана Savva, бренд-шеф отеля «Метрополь»), Анатолий Казаков (шеф-повар ресторанов Selfie и «Гвидон») и другие.

Например, братья Березуцкие советуют заглянуть в заведения «Farш», «Казбек» и «Энергия», а Василий Емельяненко рекомендует вьетнамское кафе Bo и кофейню «Человек и пароход».

В гиде рестораны разделили на несколько категорий:

  • Место для завтрака (56 ресторанов)
  • Где поесть стейки и субпродукты (26 ресторанов)
  • Рыба и морепродукты как основное блюдо (39 ресторанов)
  • Современная русская кухня (24 ресторана)
  • Пойти всей семьей (72 ресторана)
  • Место встречи с друзьями (80 ресторанов)
  • Любимый фастфуд (52 ресторана)
  • Кофе как наваждение (49 ресторанов)
  • Пригласить на свидание (73 ресторана)
  • Отметить день рождения (80 ресторанов)

Жанровое разделение гида позволит жителям и гостям Москвы выбрать проверенное заведение на все случаи жизни. Книга поможет расширить туристический поток и сделать ресторанный бизнес популярнее.

«Рестораны перестали быть местом, где можно просто вкусно поесть. Они превратились в культурные центры со своими интересными событиями и специфическими тонкостями. Гастрономические заведения знакомят гостей с городом через уникальные блюда и предлагают завести новые знакомства и вдохновиться. Мы уверены, что гид с рекомендациями известных шеф-поваров станет еще одним шагом к тому, чтобы гастрономию признали настоящим искусством», — уверены организаторы.

Издание будет доступно в гостиницах, ресторанах, аэропортах и на вокзалах Москвы.

Недавно «Гастрономъ» писал, что на «Кинопоиске» выходит сериал о самых известных шеф-поварах Москвы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России
В Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России

В столичном ресторане Savva в понедельник, 13 ноября, подвели итоги конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого шеф-повара года. В нем приняли участие талантливые шефы моложе 30 лет.

Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT
Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT

В ГУМе прошла торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2019, на которой были названы 10 лучших заведений столицы. Еще 40 заведений вошли в шорт-лист премии.

Милан Дресслер, шеф-повар ресторана Колковна. Интервью
Милан Дресслер, шеф-повар ресторана Колковна. Интервью

Новый пивной ресторан Колковна открылся всего несколько месяцев назад. Однако аншлаги по вечерам здесь уже обычное явление. Возможно потому, что московская Колковна — практически точная копия знаменитого пражского ресторана Kolkovnа, то есть не воплощение русских представлений о Чехии, а островок настоящей Праги в центре Москвы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях