Гид по ресторанам Москвы: в России вышел первый бесплатный путеводитель c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров

Гид по ресторанам Москвы: в России вышел первый бесплатный путеводитель c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров

Яна Фоменко
05 декабря 2023 г.
0Комментировать

В России выпустили книгу «Шефы рекомендуют: ресторанный гид столицы». Уникальное издание подготовили при поддержке Департамента торговли и услуг Москвы. В книгу вошли лучшие гастрономические заведения, по мнению известных шеф-поваров России.

Книга «Шефы рекомендуют: ресторанный гид столицы»
Книга «Шефы рекомендуют: ресторанный гид столицы» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Авторы издания собрали мнения 106 знаменитых шеф-поваров, в том числе обладателей звезд гида Michelin. Каждый из них поделился списком любимых заведений, которые заслужили признание профессионалов кулинарного дела. Среди ресторанов есть как места с историей, проверенные временем, так и молодые проекты, получившие популярность недавно. Всего в гид попали 319 заведений. В них можно не только интересно провести досуг, но и расширить гастрономический кругозор.

В проекте приняли участие мастера гастрономического искусства из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Красноярска и других городов: Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family), Антон Ковальков (партнер и бренд-шеф ресторанного проекта Restaurant by Deep Fried Friends, бара Late CheckOut, ресторана Jane, шеф-повар ресторана Le Pigeon), Иван и Сергей Березуцкие (бывшие шеф-повара Twins Garden), Артем Гребенщиков (шеф-повар и совладелец Bourgeois Bohemians), Андрей Шмаков (шеф-повар ресторана Savva, бренд-шеф отеля «Метрополь»), Анатолий Казаков (шеф-повар ресторанов Selfie и «Гвидон») и другие.

Например, братья Березуцкие советуют заглянуть в заведения «Farш», «Казбек» и «Энергия», а Василий Емельяненко рекомендует вьетнамское кафе Bo и кофейню «Человек и пароход».

В гиде рестораны разделили на несколько категорий:

  • Место для завтрака (56 ресторанов)
  • Где поесть стейки и субпродукты (26 ресторанов)
  • Рыба и морепродукты как основное блюдо (39 ресторанов)
  • Современная русская кухня (24 ресторана)
  • Пойти всей семьей (72 ресторана)
  • Место встречи с друзьями (80 ресторанов)
  • Любимый фастфуд (52 ресторана)
  • Кофе как наваждение (49 ресторанов)
  • Пригласить на свидание (73 ресторана)
  • Отметить день рождения (80 ресторанов)

Жанровое разделение гида позволит жителям и гостям Москвы выбрать проверенное заведение на все случаи жизни. Книга поможет расширить туристический поток и сделать ресторанный бизнес популярнее.

«Рестораны перестали быть местом, где можно просто вкусно поесть. Они превратились в культурные центры со своими интересными событиями и специфическими тонкостями. Гастрономические заведения знакомят гостей с городом через уникальные блюда и предлагают завести новые знакомства и вдохновиться. Мы уверены, что гид с рекомендациями известных шеф-поваров станет еще одним шагом к тому, чтобы гастрономию признали настоящим искусством», — уверены организаторы.

Издание будет доступно в гостиницах, ресторанах, аэропортах и на вокзалах Москвы.

Недавно «Гастрономъ» писал, что на «Кинопоиске» выходит сериал о самых известных шеф-поварах Москвы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России
В Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России

В столичном ресторане Savva в понедельник, 13 ноября, подвели итоги конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого шеф-повара года. В нем приняли участие талантливые шефы моложе 30 лет.

Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT
Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT

В ГУМе прошла торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2019, на которой были названы 10 лучших заведений столицы. Еще 40 заведений вошли в шорт-лист премии.

Милан Дресслер, шеф-повар ресторана Колковна. Интервью
Милан Дресслер, шеф-повар ресторана Колковна. Интервью

Новый пивной ресторан Колковна открылся всего несколько месяцев назад. Однако аншлаги по вечерам здесь уже обычное явление. Возможно потому, что московская Колковна — практически точная копия знаменитого пражского ресторана Kolkovnа, то есть не воплощение русских представлений о Чехии, а островок настоящей Праги в центре Москвы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях