Опасности, которые подстерегают нас весной

Опасности, которые подстерегают нас весной

Светлана Бутова
11 апреля 2024 г.
0Комментировать

Теплые весенние дни — не только прекрасный период для прогулок и пикников, но и повод задуматься о своей безопасности. Рассказываем, на что стоит обратить внимание.

Опасности, которые подстерегают нас весной
Опасности, которые подстерегают нас весной (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Специалисты Роскачества предупредили россиян о начале аллергического сезона. Уже началось цветение березы, ольхи и орешника в московском регионе и средней полосе России. Усугубляет ситуацию установившаяся теплая погода. Обычно аллергики с нетерпением ждут дождей, так как влага препятствует распространению пыльцы в воздухе и проявлению неприятных симптомов. Но к концу апреля и началу мая ожидается солнечная погода.

Среди прочих неприятностей в Роскачестве предупреждают о появлении клещей. Их активность также связана с весенним потеплением. Есть еще одна опасность, которая может нас поджидать. В лесах Подмосковья уже появились гадюки, которые тоже не прочь погреться на солнце.

«Обязательно смотрите под ноги, помните что змея нападает в качестве защиты. Если она всё-таки укусила, примите антигистаминные препараты, вызовите бригаду скорой помощи»,— комментируют специалисты Роскачества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи и фрукты, на которые у детей редко бывает аллергия
Овощи и фрукты, на которые у детей редко бывает аллергия

Пока одни родители запрещают детям есть цитрусовые, другие вводят в прикорм до года клубнику и помидоры. Какие овощи и фрукты можно спокойно давать ребенку, не опасаясь, что они вызовут аллергию? О том, что можно и нельзя давать малышам, а также как снизить риск появления аллергии у ребенка и что делать, если аллергия все-таки проявилась, рассказывает врач – аллерголог-иммунолог Ольга Лелякова.

Пищевая аллергия и пищевая чувствительность – учёные рассказали, в чём разница
Пищевая аллергия и пищевая чувствительность – учёные рассказали, в чём разница

Была ли у вас когда-нибудь плохая реакция на продукты? Если да, то знаете ли вы, чем она вызвана – аллергией или пищевой чувствительностью? Эти слова часто используют как синонимы, но это большая ошибка. Учёные и диетологи объяснили, как их различать и как лечить.

gastronom.ru

Весенняя аллергия, какие продукты исключаем из рациона на период обострения
Весенняя аллергия, какие продукты исключаем из рациона на период обострения

Апрель — начало традиционного сезона аллергий. По статистике ВОЗ, этой патологии подвержено до 20% населения Земли. О каких продуктах в рационе лучше временно забыть тем, кто страдает от поллиноза, чтобы не усугубить свое и без того непростое состояние, и чем при необходимости заменить любимые блюда?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях