Опасность некачественной воды для здоровья зубов, мнение эксперта

Опасность некачественной воды для здоровья зубов, мнение эксперта

0Комментировать

PH-уровень воды — показатель её качества. Его шкала включает в себя значения от 0 до 14, при этом pH-уровень 7 считается нейтральным. Показатель pH выше этой цифры говорит о её щёлочности. Биохимик Мария Кулешова рассказала, как pH-уровень воды влияет на здоровье человека.

Питьевая вода
Питьевая вода (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кулешова уточняет, что употребление воды с высоким уровнем кислотности (когда pH ниже 7) может негативно сказаться на здоровье зубов. Это ослабляет зубную эмаль, это становится причиной появления кариеса, может привести к раздражению слизистой желудка и стать причиной изжоги. Она вымывает из организма кальций и магний, способствует образованию камней в почках.

Организм человека поддерживает внутренний pH на сбалансированном уровне самостоятельно. Поэтому, если человек выпьет высококислотную воду один раз, ничего страшного не произойдёт. Опасность заключается именно в постоянном употреблении некачественной воды.

Рекомендуемый диапазон уровня pH для питьевой воды, установленный Всемирной организацией здравоохранения — 6,5-8,5. Проверить уровень кислотности воды дома можно с использованием тест-полосок или pH-метра, а привести в норму — с помощью фильтров, подобранных исходя из результатов тестов. В случае повышенной щёлочности эксперт советует использовать фильтр обратного осмоса, а при повышенной кислотности воды — материалы с ионообменными свойствами.

Что такое вода Сасси читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Орео (Oreo Cake)
1 ч 30 мин

Не кладите горячую пищу в чашу блендера. И вот почему
Не кладите горячую пищу в чашу блендера. И вот почему

Блендер – один из тех кухонных инструментов, которые действительно окупают потраченные на них деньги. Орехи и пряную зелень измельчает, готовит пюре из овощей, смешивает фрукты для смузи – работает на совесть. Так давайте не будем ему мешать выполнять свою работу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях