Гастрономическая жизнь в нашей стране, вне всякого сомнения, начинает налаживаться. Пастрами из отечественного мяса в ресторанах готовят теперь не хуже, чем на Манхэттене. Российские бри, моцареллы, буратты и козьи сыры по вкусу мало чем отличаются от зарубежных аналогов. В столицу «понаехали» российские крабы по вполне вменяемым ценам. В Мурманской области открыли высокотехнологичный комбинат по переработке рыбы, и есть надежда, что в магазинах появится действительно качественная рыбная продукция – либо правильно (и всего один раз!) замороженная, либо действительно охлажденная. Постепенно развивается внутренний туризм, в том числе и гастрономический. Из внешних позитивных новостей – в Россию вернулись отличные турецкие цитрусовые. Так что дефицита хороших продуктов явно не наблюдается, и можно смело создавать на своих домашних и дачных кухнях кулинарные шедевры. К чему мы вас и призываем!
В продаже появился свежий номер журнала "Гастрономъ"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сытный октябрь: блюда со всей России в новом журнале «Гастрономъ»
Грузинчики с острова Ольхон, суп из подосиновиков из Старой Кузёмы, выборгский крендель... Этой осенью собираем урожай рецептов со всей нашей необъятной страны. Самое время подкрепиться!
Ноябрьский Гастрономъ
Свежий номер журнала Гастрономъ посвящен одному из современных кулинарных трендов — простоте.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев