Деликатесы в охотку. Новый рыбный ресторан с очень демократичными ценами

Деликатесы в охотку. Новый рыбный ресторан с очень демократичными ценами

Андрей Захарин
16 июля 2020 г.
0Комментировать

В Москве на Маросейке открылся ресторан "Охотка", который станет флагманом будущей сети демократичных рыбных ресторанов. Попробовать магаданские деликатесы здесь может позволить себе каждый: средний счет не превышает 800 рублей.

Ресторан Охотка
Ресторан Охотка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Охотка
Ресторан Охотка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Охотка
Ресторан Охотка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Охотка
Ресторан Охотка (Фото: предоставлено пресс-службой)

Все процессы, от вылова дикой морской рыбы до ее доставки в столицу, лично контролирует идеолог проекта — ресторатор Николай Акулич (кофейня КК 12/10, «Чихо»), уроженец Магадана. «Охотку» он открыл в партнерстве с супругой, Анной Акулич («Чихо», руководитель школы ресторанного менеджмента Novikov School) и с одной из крупнейших рыболовецких компаний Магадана — "Тихрыбкомом", имеющей 25-летний опыт работы и собственные суда для промысла.

Миссия проекта — сделать доступными каждому полезные морепродукты из глубин Охотского моря, и познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла в мельчайших деталях. Все процессы в «Охотке» открыты гостям. Ресторан буквально пропитан любовью к морю и Магадану.

За кухню проекта отвечает концепт-шеф Николай Бакунов (Duran bar, Крабоlove). Он знает толк в приготовлении морепродуктов и в их оригинальной подаче. Небольшое меню разбито на несколько понятных разделов. Обратить внимание стоит на «Моредоги» и «Фрифрифри». В первом обыгрывается идея хот-дога. Роль классической сосиски тут исполняет морская рыба на выбор: треска, выловленная в заливе Шелехова, палтус и кета их Охотского моря и премиальная версия — краб-дог из опилио, которого добывают для «Охотки» в Японском море.

Второй раздел еще более интригующий, в нем не найти классического картофеля с хрустящей корочкой, зато есть жареные во фритюре магаданская корюшка, ставрида, барабулька, кальмар, креветки-семечки и мячики из краба или щуки.

Отдельным пунктом меню идут магаданские деликатесы – северные креветки и самый вкусный краб Охотского моря – опилио. Вкус его мяса считается эталонным благодаря тому, что питается этот краб не донными остатками рыб, как собратья, а морскими водорослями и мелкой ракушкой.

Безалкогольные напитки тоже свои, охотские: лимонад из кедрового стланика и морской эликсир из щавеля с добавлением хлореллы и лайма, витаминные напитки из тундровых ягод — морошки, княженики, голубики, а также бессмертника и дальневосточного иван-чая. Из винтажных кранов наливают вино, «Спритц» и «Байкал».

Если нет времени попробовать блюда в ресторане, можно взять с собой все необходимое, чтобы приготовить дома. Или оформить доставку продуктов из ресторана. Уникальная технология вакуумирования позволяет всего за несколько минут приготовить блюдо ресторанного уровня дома или в офисе.

Адрес: ул.Маросейка, д.8 (за углом)

Средний чек: 800 р.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан КРАБОLOVE: доступные рыба и морепродукты в авторском исполнении
Ресторан КРАБОLOVE: доступные рыба и морепродукты в авторском исполнении

Шеф Николай Бакунов открыл рыбный ресторан КРАБОLOVE с предельно доступными ценами. В рамках проекта Николай планирует применить отработанную формулу: профессиональный подход к выбору продуктов и умение виртуозно задействовать в классических рецептах модные кулинарные техники.

Лангустин

ПРОДУКТ

Лангустин

Лангустины – это бледно-оранжево-розовые ракообразные, похожие на креветок, но с двумя клешнями. Они также имеют сходство с омарами, только по размеру намного меньше. Некоторые шеф-повара говорят, что это баскетболисты в мире морепродуктов, поскольку у них «только одни ноги и руки».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях