1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Зеленая фасоль по-китайски
gastronom
22 августа 2008 г.

Зеленая фасоль по-китайски

gastronom
22 августа 2008 г.
4Комментировать
фасоль
фасоль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 603.57 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 27.30 г/49.51 г/12.01
Китайская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соус соевый – 1 ст. л.
филе свиное – 250 г
чеснок – 2 зубчика
зеленая стручковая фасоль – 500 г
масло кунжутное – 0,5 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
семена кунжутные – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиное филе вымыть, нарезать тонкой соломкой. Обсушить.

Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо, приправить солью, посыпать кунжутными семенами и обжарить на медленном огне, 5–7 мин. Влить оставшееся масло, положить фасоль и готовить все вместе еще 3–4 мин.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом и добавить в сковороду. Прогреть, 1–2 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (41) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Блюда в китайском стиле
Блюда в китайском стиле

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

226 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
laska30 января 2014 г.

фасоль за такое короткое время однозначно не будет готова. Сначала отварила до полуготовности, а потом все, как по рецепту. Вместо свинины- курица. Положила всего больше: и масла и сои и кунжута и чеснока.

Анна (гость)

23 мая 2011 г.

Очень вкусно! Соевого соуса, масла и чеснока можно больше. Кунжутного не было, добавила оливковое, все отлично. Фасоль тушила дольше, тк у меня была размороженная.

Елена Никитина
Елена Никитина9 июня 2009 г.

Это очень вкусное блюдо!Очень хороший обед!Я тоже готовила под крышкой,добавила помидорчик и лучок репчатый тушеный!

subjefa14 января 2009 г.

Очень вкусно! Только я сомневаюсь, что китайцы едят сырую фасоль. Поэтому добавила несколько капель воды, накрыла крышкой и готовила до мягкости фасоли.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ