Нутрициолог назвал самый опасный для здоровья шашлык: так готовить нельзя

Нутрициолог назвал самый опасный для здоровья шашлык: так готовить нельзя

0Комментировать

Этот шашлык может нанести вред здоровью любого человека. Нутрициолог рассказал как ни в коем случае нельзя готовить шашлык.

Нутрициолог назвал самый опасный для здоровья шашлык: так готовить нельзя
Нутрициолог назвал самый опасный для здоровья шашлык: так готовить нельзя (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Самым опасным шашлыком назван свиной шашлык, который неправильно приготовили, а именно пережарили. Об этом нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал «Москве 24».

Чем опасен пережаренный свиной шашлык? Дело в том, что он содержит большое количество тугоплавких жиров, которые повышают уровень холестерина.

«Самым вредным является пережаренный свиной шашлык. Черные компоненты на пережаренном шашлыке – это разрушенный белок. Когда он попадает в желудок, то негативно влияет на него. Есть риски ухудшения воспалительных заболеваний, если они есть у человека, например гастрита. В пережаренном шашлыке также содержится большое количество канцерогенов, которые негативно влияют на клеточный метаболизм", – пояснил Евгений Арзамасцев.

Наиболее безвредным и гуманным для здоровья нутрициолог назвал шашлык из индейки, курицы или рыбы. Но даже если вы готовите эти виды шашлыка, то обязательно обращайте внимание на технологию приготовления. Не стоит пережаривать шашлык и создавать дополнительные риски для здоровья.

Прочитайте статью и узнайте, как приготовить шашлык из мяса и птицы по всем правилам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки к шашлыку: как правильно подобрать пару
Напитки к шашлыку: как правильно подобрать пару

Собираетесь на природу, прихватив мангал или гриль? Тогда стоит озаботиться выбором не только качественного мяса или рыбы, но и правильного напитка к шашлыку. Возьмите на заметку наши советы, и тогда ...

10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы
10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы

Мы предлагаем вам универсальные маринады, с помощью которых вы сможете добавить любому шашлыку новые оттенки вкуса.

Правильно ли вы готовите куриный шашлык? Тест
Правильно ли вы готовите куриный шашлык? Тест

Куриный шашлык любят и взрослые, и дети, и это беспроигрышный вариант для пикника – просто, быстро, диетично. Однако чтобы шашлык из курицы получился безупречным, нужно знать некоторые кулинарные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях