О чем расскажем в статье:
- Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов
- Острый маринад для курицы или свинины
- Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов
- Классический маринад для говядины, свинины и курицы
- Кокосовый маринад для курицы и рыбы
- Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
- Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
- Лимонный маринад для рыбы и креветок
- Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины
- Маринад с бальзамическим уксусом
Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов
![Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов](https://images.gastronom.ru/KlJAgtYJ2wZN3XFml0TAJ37yaQzzy7GA16CaH9-yV9o/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MTIzYzA0LWMwN2EtNGE5Ny05MDkyLTRjMDg3NmI5MGY2Yi5qcGc.webp)
Для приготовления нужно:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. молотого кардамона
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1,5 ст. л. молотого душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- сок половины лимона
Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными мясом или морепродуктами.
Острый маринад для курицы или свинины
![Острый маринад для курицы или свинины](https://images.gastronom.ru/K7-C2mTcT77jH3Wx-KnmxmiHGgn53Ay3DgLXKUFHRl4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyYjMwMGE5LTFiMmYtNDE0Yi05NTY5LTc1Y2Q4NDUyYzVlYi5qcGc.webp)
Для приготовления нужно:
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 стакан кетчупа
- 1/4 стакана острого соуса чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. коричневого сахара
Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты маринада, выложите подготовленное мясо свинины или курицы. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо — от 3 до 24 часов.
Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов
![Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов](https://images.gastronom.ru/1zHcllWI8fCQ_23jFAUguX9kEaTEWw2qc2QF1mMkNLc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZDc5MTQyLTY2ZmEtNDM0Mi05YWU5LTk3ZDhjYjU2OTdhNC5qcGc.webp)
Для приготовления нужно:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано или 1 ст. л. свежего
- 1 ч. л. листочков тимьяна
- цедра 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
Чеснок и свежие листья тимьяна и орегано измельчите, смешайте венчиком с остальными ингредиентами маринада. Нарезанную кусками баранину, курицу или выпотрошенную рыбу покройте маринадом и оставьте минимум на 30 минут.
Классический маринад для говядины, свинины и курицы
![Классический маринад для говядины, свинины и курицы](https://images.gastronom.ru/kHT6ByReMH7ul4y1HZEzdGcNxBVBJH_0bEyzbfe-Lls/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZGVhNzM2LWZlNTQtNDVjMi1iM2Y4LTVhYjJlZDVlNDFjYS5qcGc.webp)
Для приготовления нужно:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана вустерского соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Чеснок разотрите в ступке с сахаром, смешайте с остальными ингредиентами. Смешайте с подготовленным мясом или курицей. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо — от 3 до 24 часов.
Кокосовый маринад для курицы и рыбы
![Кокосовый маринад для курицы и рыбы](https://images.gastronom.ru/x6kcjPxj2Ikqf6qWOrEFEfCODvW54--qzUPdBc3rYfU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZWFjZjJlLWQ2ZWMtNDAzMC1iYjQyLWE2MTFiODRhNTA2YS5qcGc.webp)
Для приготовления нужно:
- 1 стакан кокосового молока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. тертого имбиря
- 1 красный перец чили
- соль
Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными курицей или рыбой.
Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
![Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов](https://images.gastronom.ru/VRZh5SQ4Qm2rJWPZpYE_TIlMC9cRHWbvgUaF--J9x-w/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMzdkNjI1LWQyZmItNDkyMi04MGUwLWJhZTRlMWVmMWY1YS5qcGc.webp)
Для приготовления нужно:
- 1,5 стакана яблочного сока
- 8 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 большая луковица, нарезанная маленькими кубиками
Чеснок измельчите, сахар растворите в яблочном соке. Смешайте с остальными ингредиентами и залейте подготовленное мясо или морепродукты. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
![Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов](https://images.gastronom.ru/dbhnSGzZpMX5IrsDTEii0uTQTQrypGRtmgqWMt5hf7o/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlY2NhYWE3LTFjY2EtNDFmNC1iNDQ4LTM0ZjRmY2ZlNTYxOC5qcGc.webp)
Для приготовления нужно:
- 1 маленький пучок кинзы
- 1 ч. л. пасты чили или 2 ч. л. острого соуса чили
- 1/4стакана соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. сахара
- 1/3 стакана растительного масла
Кинзу без стеблей и чеснок мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами маринада. Смешайте с подготовленной курицей, говядиной или креветками.
Лимонный маринад для рыбы и креветок
![Лимонный маринад для рыбы и креветок](https://images.gastronom.ru/lOKQ-d5z-wI_JrkQUGRsal8D16eN7adHL-qxXajLmac/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYjVhM2Y5LTQyYWMtNDMyNi1hNThmLTkwZDc5ZWNhNmIyMS5qcGc.webp)
Для приготовления нужно:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 кружок лимона
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотый белый перец
- соль
Чеснок измельчите, смешайте с остальными ингредиентами маринада. Залейте подготовленные морепродукты, перемешайте и оставьте для маринования на 30–60 мин.
Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины
![Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины](https://images.gastronom.ru/UV8YSYJ4GcmAqBk5log2OlJnjeOgR8toIN1jN3ztmKc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MjA5MTcxLTQ4YTAtNDg1YS1iMTFmLWI4ZjYwNDljZjkzZS5qcGc.webp)
Для приготовления нужно:
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сушеной смеси итальянских трав
- 1/3 стакана уксуса из белого вина
- 1 стакан оливкового масла
- 1 ст. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте, или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными морепродуктами, мясом или птицей.
Маринад с бальзамическим уксусом
![Маринад с бальзамическим уксусом](https://images.gastronom.ru/WB_NPbzngBjlgw2w8yJH5jF9tmErNuHzlNIn_i-zBxk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwZDk0NDk1LWY4NWEtNDUxZS05OTFjLTFjNGMyNTU0Y2RmZi5qcGc.webp)
Для приготовления нужно:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. рубленого розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. соли
Чеснок разотрите в ступке с солью, смешайте с остальными ингредиентами. Смешайте мясо с маринадом. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо — от 3 до 24 часов.
Ирина (гость)
16 октября 2024 г.Зачем везде совать чеснок это ужасно резкий вкус этого продукта перебивает все и у многих на него аллергия