10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы

10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы

gastronom
24 мая 2024 г.
1Комментировать

Мы предлагаем вам универсальные маринады, с помощью которых вы сможете добавить любому шашлыку новые оттенки вкуса.

10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы
10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы

О чем расскажем в статье:

Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов

Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов
Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов

Для приготовления нужно:

  • 1/3 стакана оливкового масла

  • 1 ст. л. молотого кардамона

  • 1 ст. л. молотой зиры

  • 1,5 ст. л. молотого душистого перца
  • ​
3 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. соли
  • сок половины лимона

Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными мясом или морепродуктами.

Острый маринад для курицы или свинины

Острый маринад для курицы или свинины
Острый маринад для курицы или свинины

Для приготовления нужно:

  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/4 стакана острого соуса чили
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты маринада, выложите подготовленное мясо свинины или курицы. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо — от 3 до 24 часов.

Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов

Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов
Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов

Для приготовления нужно:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано или 1 ст. л. свежего
  • 1 ч. л. листочков тимьяна
  • цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

Чеснок и свежие листья тимьяна и орегано измельчите, смешайте венчиком с остальными ингредиентами маринада. Нарезанную кусками баранину, курицу или выпотрошенную рыбу покройте маринадом и оставьте минимум на 30 минут.

Классический маринад для говядины, свинины и курицы

Классический маринад для говядины, свинины и курицы
Классический маринад для говядины, свинины и курицы

Для приготовления нужно:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана вустерского соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Чеснок разотрите в ступке с сахаром, смешайте с остальными ингредиентами. Смешайте с подготовленным мясом или курицей. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо — от 3 до 24 часов.

Кокосовый маринад для курицы и рыбы

Кокосовый маринад для курицы и рыбы
Кокосовый маринад для курицы и рыбы

Для приготовления нужно:

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тертого имбиря
  • 1 красный перец чили
  • соль

Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными курицей или рыбой.

Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Для приготовления нужно:

  • 1,5 стакана яблочного сока
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 большая луковица, нарезанная маленькими кубиками

Чеснок измельчите, сахар растворите в яблочном соке. Смешайте с остальными ингредиентами и залейте подготовленное мясо или морепродукты. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Для приготовления нужно:

  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ч. л. пасты чили или 2 ч. л. острого соуса чили
  • 1/4стакана соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 стакана растительного масла

Кинзу без стеблей и чеснок мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами маринада. Смешайте с подготовленной курицей, говядиной или креветками.

Лимонный маринад для рыбы и креветок

Лимонный маринад для рыбы и креветок
Лимонный маринад для рыбы и креветок

Для приготовления нужно:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 кружок лимона
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Чеснок измельчите, смешайте с остальными ингредиентами маринада. Залейте подготовленные морепродукты, перемешайте и оставьте для маринования на 3060 мин.

Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины
Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

Для приготовления нужно:

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сушеной смеси итальянских трав
  • 1/3 стакана уксуса из белого вина
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте, или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными морепродуктами, мясом или птицей.

Маринад с бальзамическим уксусом

Маринад с бальзамическим уксусом
Маринад с бальзамическим уксусом

Для приготовления нужно:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. соли

Чеснок разотрите в ступке с солью, смешайте с остальными ингредиентами. Смешайте мясо с маринадом. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо — от 3 до 24 часов.

Маринуйте рыбу и морепродукты 10–20 мин., курицу — от 10 мин. до 12 ч, мясо — от 3 до 24 ч.

Все рецепты рассчитаны на 1–1,5 кг мяса, рыбы или курицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

109 рецептов
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

67 рецептов
Рецепты маринада
13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

16 октября 2024 г.

Зачем везде совать чеснок это ужасно резкий вкус этого продукта перебивает все и у многих на него аллергия

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях