Новый год 2012 в ресторанах Москвы

Новый год 2012 в ресторанах Москвы

0Комментировать

новогоднюю ночь

(Фото: shutterstock )

CitySpace: в стиле а-ля рюс
В панорамном баре CitySpace, из окон которого вся Москва, как на ладони, новогодняя ночь пройдет в стиле а-ля рюс. В праздничном меню: блины с красной и черной икрой, суши по-русски - с селедкой, картофелем, лососем, роллы с копченой уткой и брусничным соусом, оливье, маринованные белые грибы, квашеная капуста, говяжий язык с хреном, запеченная форель, фаршированная яблоками цесарка и медовый торт с бренди на десерт. В качестве алкогольного хита новогодней ночи заявлены коктейли от миксолога Растислава Червена из лондонского бара The Connaught, который в эти дни будет гастролировать в CitySpace. В два часа ночи организаторы обещают гостям незабываемый сюрприз: интригует, однако.
Ужин на две персоны: 50 000 руб.


Царская охота: осетр и икра ведрами
Помните обед царя Ивана Васильевича Грозного в фильме Гайдая? Вот примерно такой стол ожидает гостей в Царской охоте. Праздничные блюда будут сервированы по принципу шведского стола на стилизованной телеге. Шеф-повар Дмитрий Каневский обещает запеченных осетров, семгу весом минимум 6 кг, тамбовский окорок, жареного поросенка, стерлядь, дораду и красную икру в радующих глаз ведерках. Культурная программа - Татьяна Овсиенко и дискотека в сопровождении DJ Fedor Fomin.
Билет на одну персону – 30 000 руб., детям до 12 лет – 15 000 руб.


Гаврош: заливное от бабушки
Вспомнить детство, «Книгу о вкусной и здоровой пище» и ГОСТовские стандарты качества предлагает ресторан Гаврош. Концепция новогоднего вечера Back in the USSR в полной мере отражена в меню: рыбное ассорти (лосось с/с, угорь г/к, масляная х/к) – «от родственников с Севера, посылкой»; икра лососевая в тарталетке – «страшный дефицит, только на бутерброд»; заливное из рыбы – «варила дорогая бабушка»: горячие блюда - свиные медальоны «Спасибо дяде Мойше», стейк из лосося, стейк из говяжьей вырезки с соусом из белых грибов. Запивать предлагается крем-содой, соком из трехлитровой банки и «Советским» шампанским, куда ж без него!
Билет на одну персону – 5 000 руб.


River Palace: палтус с виноградной карамелью
Николя Отт, шеф-повар плавучего ресторана River Palace, составил свое новогоднее меню с гастрономическими цитатами из французской кухни: эминсе из лосося с трио соусов из апельсина, укропа и фиолетовой горчицы, слегка подкопченный палтус с виноградной карамелью, копченая спинка угря с французскими специями, рулет из утиной грудки с фисташками и карамелью из инжира, обжаренное филе лосося с глазированными овощами и соусом «Шабли», турнедо из телятины с обжаренным молодым картофелем и соусом из мадеры и лука шалот… За несколько минут до боя курантов ресторан подплывет к Кремлю и предоставит своим гостям возможность лицезреть самый зрелищный салют с весьма выигрышной точки – набережной Москвы-реки. Кроме того, на борту гостей ждут живая музыка, выступления фокусников и иллюзионистов, шоколадный фонтан и фейерверк из конфетти.
Билет на одну персону – от 7 000 руб.


Ноев ковчег: бараньи ребрышки и огненный торт
Атмосфера цирка «Дю Солей» будет воссоздана в новогоднюю ночь на борту Ноева Ковчега, правда, в более скромных масштабах. В праздничной программе - огненное шоу Salamandra, игра на бокалах, шоу мыльных пузырей… Специальное предложение от шефа – меню из 20 блюд. Вот лишь некоторые позиции: запеченная баранина на косточке, осетрина и стерлядь, жареные на открытом огне, карэ-кюфта из телятины, овощные, мясные и рыбные ассорти, салат из авокадо с креветками… На десерт, в качестве дани огнедышащему символу года, – горящий торт ручной работы. В течение всей ночи будут разыгрываться весьма жирные призы – от проживания в пятизвездочных отелях до сертификатов в салоны красоты, так что есть реальный шанс вернуться домой с подарками.
Билет на одну персону – 17 000 руб., детям до 12 лет скидка 50%


Куршевель: жареная оленина и жульен из краба
Специально для новогодней ночи шеф-повар Виталий Ким разработал креативное меню: оливье с копченой уткой, сельдь под шубой с камчатским крабом, крабовый жюльен, тар-тар из оленины. На горячее подадут жареного ягненка с грибами иноки, филе оленя с грушевым пюре и вполне традиционного цыпленка с рисом и фруктами. Гастрономический вечер пройдет в сопровождении группы «Жуки», что, в общем, тоже весьма креативно.
Цена билета на одну персону - 15 000 руб.


Рыцарский клуб: котлеты из щуки и отбивная из страуса
Ресторан на набережной обещает подать к новогоднему столу салат с мясом ягненка, рукколой, спаржей и карамелизованным луком, салат г-на Оливье, приготовленный по тому самому легендарному рецепту, привезенному из Франции специально к русскому столу, тартар из семги со сливочным сыром и икрой палтуса. На горячее - котлеты из щуки с соусом из раковых шеек и отбивная из страуса в миндальной корочке. Любителей русской классики ждет цесарка с глазированными сухофруктами, кроличья печень с орехами, запеченная в груше, медальон из телятины с лисичками.
Цена билета на одну персону - 12000 руб., детям до 12 лет скидка 50%


Балкон: холодец и осьминог-гриль
В этот раз Вильям Ламберти проявил чудеса сдержанности и такта по отношению к гастрономическим традициям. Праздничное меню Балкона оригинально сочетает оливье, селедку под шубой, холодец и карпаччо из гребешка с хурмой, устрицы и мини-суши. В списке горячих блюд – осьминог-гриль, стейк рибай, копченый палтус и утиная грудка. Комплимент от ресторана тоже будет гастрономическим – мясной и рыбный деликатес и праздничный торт. А на веранде ресторана тем временем вырастет самый настоящий сказочный лес: с заснеженными деревьями, подарками под елкой (каждому гостю обещают мешок!), оленями и Дедом Морозом.
Ужина на одну персону - 15 000 руб.


Тан: узбекский плов и грибы муэр
Новогоднее меню Тана, над которым поработали повара из Токио, Пекина и Ташкента, пропитано восточными мотивами: острые огурчики по-сычуаньски, соленья из китайских грибов муэр, восточные сыры, плов, королевские креветки с соусом из маракуйи и дим-самы на пару. Чайную церемонию с элементами кунг-фу проведет мастер Джан Юань, а развлекательную программу - балет китайских див и шоу Китайских барабанщиков.
Билет – 8 000 руб. на одну персону


BUONO: фуа-гра и домашняя паста под Boney M
Итальянцы говорят, что ни дня не могут прожить без пасты. Стоит ли удивляться, что Кристиан Лоринцини, шеф-повар ресторана BUONO, включил в праздничное меню классические равиоли с сыром рикотта и шпинатом, домашние тальолини со свежими помидорами и базиликом и ризотто с шафраном и тигровыми креветками. Среди закусок царит стильная эклектика: фуа-гра гра с кисло-сладким соусом из чернослива и яблока, оладушки с красной икрой, салат из атлантического омара и свежих овощей по-каталонски. В разделе горячих блюд фигурирует, в том числе, филе из морского черта с соусом ливорнезе на подушке из кукурузной поленты. А на десерт - мильфей с профитролями, глазированными в карамели. После боя курантов гостей ждет концерт – группа Boney M с их главными хитами!
Цена билетов: в зале – 35 000 руб. на одну персону, на верандах – 30 000 руб. на одну персону, в зале «Такаса» – 20 000 руб. на персону, детям от 5 до 14 лет скидка 50%

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты к новогоднему столу
Продукты к новогоднему столу

Кому Новый год в радость, а кому – в горесть. Скажем, начальник заставил вас работать 31 декабря до самого позднего вечера (а что, в кризис такое бывает сплошь и рядом). А новогодний стол, тем не менее, готовить надо.

Меню на новый год
Меню на новый год

Бывает так, что с деньгами проблем нет, а вот времени как раз не хватает. Мы составили меню на новогодние каникулы, на все приготовление которого требуется максимум 2 часа. Во всех остальных ...

Что пить на Новый год
Что пить на Новый год

Что за Новый год без настоящего шампанского?! – сокрушаются нынче миллионы россиян. Но увы, шампанское – настоящее, французское - нынче непомерно дорого и не порой вписывается в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях