Новый фудкорт открылся на Экомаркете в Коньково

Новый фудкорт открылся на Экомаркете в Коньково

Анна Куклина
29 декабря 2015 г.
0Комментировать

26 декабря на Экомаркете в Коньково (Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3) открылся новый фудкорт. На площади более 1000 кв.м. расположились шесть корнеров, представляющих разные национальные кухни: немецкий Вундер Бар!, узбекский PLOVBOX.ru, мясной ресторан Ribs Burger, корнер киприотской кухни Koupes Bar, восточное кафе Cezve Coffee и Дагестанская лавка.

рынок
рынок
кофе
кофе
маркет
маркет
маркет
маркет
рынок
рынок
кофе
кофе

За последние несколько месяцев третий павильон торгового комплекса "Коньково" превратился в гастрономический оазис: здесь открылся аутентичный ресторан "Китайские новости", обычный фермерский рынок был преобразован в экомаркет, а теперь можно недорого и вкусно поесть на фудкорте.

PLOVBOX.RU

Гастропроект халяльной узбекской кухни PLOVBOX – детище экс-директора новиковского ресторана «Высота 5642» Максима Агашкова. Он больше десяти лет проработал в заведениях Аркадия Новикова: начинал с позиции бармена в кафе Vogue, быстро построил карьеру и в качестве генерального директора открывал ресторан «Высота 5642». Проработав там год, Максим Агашков задумался о своём проекте.

Сразу пришло понимание, что нужно открывать недорогое заведение. Сначала была «Выпечка и плов» на Таганской, сегодня – PLOVBOX.ru в Коньково. Новое заведение будет обслуживать доставкой весь Юго-Западный административный округ столицы. Вдобавок к отличным поварам ребята нашли самых быстрых курьеров в округе. В дальнейших планах у владельцев – открытие нескольких десятков заведений в бизнес-центрах, парках и торговых центрах столицы. И самое главное, плов в боксе по всей Москве и Московской области от Максима Агашкова и его друзей.

WunderБар! Пиво унд Колбаски

"WunderБар! Пиво унд Колбаски" - это новый проект команды Global Food Engineering, новаторов рынка мобильного стритфуда, на счету которых – создание мультифудкорта «Известия». Теперь они сами – участники подобного же проекта в Коньково. "WunderБар! Пиво унд Колбаски" – концепция аутентичной немецкой кухни с самыми популярными в Германии блюдами. Несколько сортов жареных «вюрстхен» (немецких колбасок), домашний суп айнтопф, штрудели – теперь все это смогут попробовать и гости Экомаркета.

Ribs Burger

Этот проект создали гастрономический энтузиаст Инна Межуева и владелец российской эко-фермы El Rancho Андрей Дуванов. Инна – прекрасный повар, готовивший до этого в соседнем кафе Экомаркета, итальянском Da Lorenzo. Клиентам Da Lorenzo запомнились ее ребрышки с травами, различные виды пасты и ризотто. Вместе с Андреем Дувановым Инна придумала проект «мужского кафе» с мясной историей, где будут готовить из дичи – то есть того, что было добыто на охоте. El Rancho – настоящая эко-ферма на Нерли, куда можно приехать поохотиться или понаблюдать за домашними животными. Конюшня, ферма, рыбалка, зоопарк – это все об El Rancho. А новое кафе Инны с мясными деликатесами, добытыми как трофеи в El Rancho, теперь смогут попробовать посетители кафе. В меню ребра и бургеры из дичи (баранины, кролика и т.д.) и цветные гарниры и соусы.

Koupes Bar

Koupes Bar в Коньково – брат-близнец такого же кафе на Даниловском рынке. Открыл Koupes Bar предприниматель Максим Волга. Как возникла идея подобного кафе? Основатели рассказывают, как на Кипре, в Ларнаке, зашли в маленькое кафе Alasia с пожилой хозяйкой Кристиной Константину, которая подала им совершенно восхитительные «купесы» - роллы-пирожки из мелко дробленого булгура с мясной начинкой. За дегустацией этих пирожков решено было открыть подобное место в Москве – кафе семейного стритфуда.

Проект стартовал в сентябре прошлого года на Городском маркете еды. Потом открылась постоянная точка на Даниловском рынке с расширенным меню, а теперь Kupes Bar угостит знаменитыми «купес» (начинки разные: "мятный баран", с начинкой из баранины, мяты, кедровых орехов, купес "золотой петушок", с начинкой из нежнейшего куриного мяса,"грибоедов" с грибами и "настоящий индеец" с индейкой) и посетителей Экомаркета. Кроме того, в меню – питы с халуми, сувлаки, табуле, супы, дзадзики, мезе и свежий хумус.

Дагестанская лавка

Еще одно гастрономическое открытие нового фудкорта – Дагестанская лавка, с которой москвичи уже познакомились на Даниловском рынке. Расул Паркуев, Камила Паркуева и Мурад Калаев являются владельцами дагестанского ресторана «Жи есть» на ул. Орджоникидзе, кафе «Lucky» и pop-up-проекта для уличных маркетов «Чуду». Мурад Калаев - владелец собственной кулинарной мастерской Just Cook, где несколько раз в неделю проходят мастер-классы для взрослых и детей. До того как Мурад ушел в бизнес, он четыре года работал в московском ресторане, а так же успел 2 года поработать су-шефом на кухне во Франции и Исландии.Также Мурад – «кулинарное» лицо телеканала «360 Подмосковье».

Угощать гостей вторая «Дагестанская лавка» собирается пельменями курзе, хинкалами и даргинскими пирогами чуду с мясом, зеленью, творогом, картофелем и кавказскими сырами. Также на месте можно будет приобрести дагестанские продукты – колбасу, сыр, выпечку.

CezveCoffee

Вдохновителем проекта «Cezve Coffee» стала Марина Хюппенен, многократный участник чемпионатов по приготовлению кофе в джезве. Марина Хюппенен и ее бравая кофейная командавпервые заявили о себе в парке Музеон, примерно год назад, на одном из популярных арт-событий. Девушки варили кофе на песке и увлеченно рассказывали о культуре «спешиалти-кофе». Потом Марина открыла свое небольшое кафе CEZVE COFFE в самом центре Москвы, в мультифудкорте «Известия».

Шефом заведения стала Екатерина Алферова, бренд-шеф турецкой компании SOY в России и человек, всей душей влюбленный в кухню Стамбула. «Cezve Coffee» предложит своим гостям несколько видов знаменитого «кофе на песке» и другие восточные деликатесы. Акцент будет сделан, само собой, на джезве, но еще можно попробовать всю кофейную классику на основе эспрессо, выпить кемекс или пуровер, прикупить кофейного зерна, и удивить себя авторскими напитками от бариста.

Помимо фудкорта Экомаркет предлагает посетителям широкий выбор аутентичных мест с национальной кухней и продуктами: «Болгарский дворик», «Сухумский дворик», итальянский ресторанчик «Da Lorenzo», французская пекарня-булочная «Comme a Рaris», восточное кафе Mantu bar, лавка сыроедческих продуктов «Елань». Кроме еды, сюда можно и нужно приходить за обучением и развлечениями: здесь постоянно проводятся мастер-классы, кинопоказы, встречи разговорных клубов, закрытые ужины. За подарками к наступающим праздникам рекомендуется заглянуть в корнер «Le Village» (посуда и декор из Дании), а чтобы выпить кофе – в «Doze», корнер с напитками и десертами от кофейных авторитетов «One Teaspoon».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

В Москве появятся фудкорты на крышах и во дворах
В Москве появятся фудкорты на крышах и во дворах

Нынешним летом на территории завода Бадаевский и фабрики «Красный Октябрь» появятся фудкорты под открытым небом. Помимо, собственно, еды посетителей ждут лекции и развлекательные мероприятия.

В Москве открылась ГастроФерма
В Москве открылась ГастроФерма

ГастроФерма — новая гастрономическая площадка Москвы, расположившаяся рядом со станциями метро Бауманская и Красносельская. Гастромаркет представляет собой многофункциональное пространство, где можно не только купить свежие фермерские продукты, но и поесть в ресторанном дворике.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях