В Москве открылась ГастроФерма

В Москве открылась ГастроФерма

gastronom
20 марта 2017 г.
0Комментировать

ГастроФерма — новая гастрономическая площадка Москвы, расположившаяся рядом со станциями метро Бауманская и Красносельская. Гастромаркет представляет собой многофункциональное пространство, где можно не только купить свежие фермерские продукты, но и поесть в ресторанном дворике.

ГастроФерма
ГастроФерма (Фото: предоставлено пресс-службой)
ГастроФерма
ГастроФерма (Фото: предоставлено пресс-службой)
ГастроФерма
ГастроФерма (Фото: предоставлено пресс-службой)
ГастроФерма
ГастроФерма (Фото: предоставлено пресс-службой)
ГастроФерма
ГастроФерма (Фото: предоставлено пресс-службой)
ГастроФерма
ГастроФерма (Фото: предоставлено пресс-службой)

Две трети площади «ГастроФермы» занимают торговые места. На оставшемся пространстве располагается ресторанный дворик. Здесь представлены разные кухни мира, которые курируют известные гастрономические команды и шефы.

За узбекскую кухню отвечают доставщики блюд узбекской кухни Plov.com, за дагестанскую — кафе «Дагестанская лавка», за кипрскую — кафе «Кухня Кипра» (Koupes Bar). Рыбу и морепродукты готовят в Fishop, новом проекте Тимура Абузярова и Романа Воротникова, а также в «Рыбной ферме». Десерты делают в Teabakery и «Эклерной № 1», сладкие и соленые калачи — в «Калаче и Какао». Главный адепт правильного питания — кафе «I-CHEF». На «ферме» есть и собственная коптильня — Smokey. Бургеры подают в «Два барана» и Boo. Фалафель и хумус готовят The Hummus, а блюда азиатской кухни — в Bao + Noodles, втором проекте Абузярова и Воротникова на «ГастроФерме». Кофе можно выпить в LES или в цветочной лавке Flowers. Пунши, фреши и глинтвейн готовят в Punschmeister. Вино будут продавать в «Библиотеке вина», а крафт — в «Лиса и Гусь BeerShop». И это — далеко не все участники фудкорта.

Для удобства посетителей владельцы гастромаркета открыли иформационную стойку, у которой всех желающих ждут местные гиды. Они расскажут о площадке и проведут экскурсию по торговым рядам.

В планах — проведение мастер-классов, гастрономических фестивалей и кулинарных шоу, а также сотрудничество с туристическими агентствами, которые помогут организовать экскурсии иностранцев на рынок для знакомства с российскими продуктами и местными гастрономическими тенденциями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал (часть 2)
Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал (часть 2)

Буквально на прошлой неделе нам очень захотелось поесть вкусных и свежих деликатесов из птицы. И чтобы птица эта была не простая, а фермерская. Захотели и реализовали задуманное: купили у фермера Климова почти весь ассортимент продукции. А потом её сфотографировали, продегустировали и спешим поделиться своими впечатлениями с вами.

10 вопросов на засыпку: Андрей Куспиц
10 вопросов на засыпку: Андрей Куспиц

Известный специалист по гастрономии, один из создателей компании Le Bon Gout, производящей мясные деликатесы, Андрей Куспиц теперь разводит уток и индюшек вместе в фермером Климовым во Владимирской области. Он рассказал Gastronom.ru о своем новом проекте "Вольный выгул", признался в любви к устрицам, фуа-гра и другим кулинарным "наркотикам".

Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях