Новые вкусы для малосольной селедки

Новые вкусы для малосольной селедки

gastronom
03 сентября 2015 г.
0Комментировать

Малосольная селедка – частый и уважаемый гость на наших кухнях и заслуживает более разнообразного сопровождения, чем классический дуэт: черный хлеб и луковые кольца. Предлагаем шесть идей, которые придадут новый оттенок знакомому пряному вкусу.

Новые вкусы для малосольной селедки
Новые вкусы для малосольной селедки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Новые вкусы для малосольной селедки
Новые вкусы для малосольной селедки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Новые вкусы для малосольной селедки
Новые вкусы для малосольной селедки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Новые вкусы для малосольной селедки
Новые вкусы для малосольной селедки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Яблочная заправка

Часто наколите 2 больших зеленых кислых яблока и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Остудите, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелкими кусочками. Смешайте сок половины среднего лимона с 0,5 ч. л. меда до растворения, добавьте 2–3 ст. л. любого орехового масла, полейте яблоки. Посыпьте щепоткой молотого кориандра и щепоткой тертого мускатного ореха. Приправьте свежемолотым черным перцем, перемешайте, дайте настояться 15 мин. Подавайте к рольмопсам из сельди и к салатам из сельди со свеклой.

Пряное масло для бутербродов

Размягчите 150 г хорошего сливочного масла при комнатной температуре. На сухой сковородке обжарьте смесь из 1 ст. л. семян кориандра, 1 ч. л. душистого перца горошком и щепотки семян тмина, 1,5 мин. Переложите в ступку или в кофемолку, добавьте щепотку морской соли и измельчите. Смешайте с маслом, храните в холодильнике. Намазывайте таким маслом бутерброды из ржаного хлеба с малосольной сельдью.

Горчичная заправка

Смешайте в небольшой миске 2 желтка от больших яиц с 3 ст. л. любой горчицы по вашему вкусу. Добавьте 2 ст. л. хорошего белого винного уксуса и 0,5–1 ч. л. мелкого коричневого сахара, тщательно перемешайте. Постоянно взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влейте примерно 2/3 стакана растительного масла – должна получиться эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу. Заправляйте ею салат из селедки с картофелем.

Укропное песто с подсолнечным маслом

Мелко нарежьте большой пучок (примерно 100 г) очень свежего укропа и 4–5 больших стеблей зеленого лука. Положите зелень в ступку, добавьте 1 ст. л. морской соли среднего помола и 1 ч. л. лимонного сока. Растолките в пасту. Продолжая толочь, постепенно влейте примерно 6 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла. Добавьте 2 ст. л. мягкого творожного или сливочного сыра, поперчите и перемешайте. Используйте как начинку для рольмопсов из сельди или подавайтек селедочному филе.

Салат-заправка из зелени

Порубите по 1 среднему пучку (примерно 50 г) петрушки, укропа и зеленого лука. Полейте соком половины лимона, посолите и тщательно перемешайте, можно даже помять руками, чтобы зелень стала мягче. Смешайте с 3 ст. л. крупно порубленных каперсов, посыпьте мелко натертой цедрой половины лимона, полейте 3–4 ст. л. оливкового масла и дайте настояться 15–20 мин. В такой салат можно добавить филе малосольной сельди или положить его в сэндвич с селедкой.

Сметанная заправка

Смешайте 200 г сметаны жирностью не меньше 20% с 3 ст. л. нежирных сливок. Очень мелко нарежьте средний пучок (примерно 50 г) зеленого лука, добавьте в сметану со сливками. Приправьте 0,5 ч. л. тертого хрена, посолите, поперчите и дайте настояться в холодильнике примерно 30 мин. Подавайте к салатам из сельди с огурцами или со свеклой.

Чем более кремовая или сливочная, нежная по вкусу заправка, тем более соленой или пикантной может быть сельдь. И наоборот, если заправка насыщенная, сельдь имеет смысл заранее вымочить в молоке или просто в холодной воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе с селедкой и ароматным маслом

РЕЦЕПТ

Канапе с селедкой и ароматным маслом

Канапе с селедкой и ароматным маслом отлично подойдут для любого праздничного стола, ведь эта соленая рыбка пользуется у нас особенной любовью. Причина столь нежной «привязанности» очень проста: в ...

Рецепты с селедкой: гренки, форшмак, запеканка, рольмопсы
Рецепты с селедкой: гренки, форшмак, запеканка, рольмопсы

Представить себе российское застолье без селедки совершенно невозможно. Хоть до эпохи исторического материализма, хоть после. Селедка с постным маслом и селедка с картошкой и укропом, с винегретом в ...

Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях