Мюсли старые, мысли - новые

Мюсли старые, мысли - новые

Андрей Захарин
26 апреля 2016 г.
0Комментировать

Ресторан Мюсли (Котельническая наб.1/15) переживает второе рождение. В апреле кухню проекта возглавил молодой талантливый шеф Влад Корпусов.

Владу 25 лет, но 10 из них он трудится на кухне. А все потому, что приехал в Москву из Эстонии, страны, где некоторое время назад произошла кулинарная революция. Местную гастрономию было решено сделать одной из достопримечательностей для туристов, а ресторанной отрасли оказана значительная поддержка на уровне правительства. В результате в Эстонии было выращено новое поколение молодых поваров, которые с самого начала карьеры привыкли мыслить нестандартно, которые прошли стажировки в лучших заведениях Европы, и которые реально задают новые гастрономические тренды.

Влад Корпусов - один из таких шефов. Он успел поработать в самых престижных ресторанах Эстонии, Норвегии и Финляндии -Alexander, Bagatelle, Luomo, The Thief. Свою карьеру он начал в ресторане Ö (лучший ресторан Эстонии 2008 / 2009) с должности повара, а уже спустя 4 года открывал Villa Mary restaurant & club в статусе шеф-повара. В 2011 году Влад был назван лучшим поваром Эстонии.

В "Мюслях" Влад не стал долго раскачиваться и первым делом запустил шефский стол - серию особых гастрономических ужинов, позволяющих в полной мере понять гастрономическую концепцию заведения и оценить кулинарный талант повара.

Сет состоит из 10 перемен. Здесь и овощные чипсы из сезонных продуктов, и карпаччо из фермерского страуса, и коктейль из осьминога, мурманского гребешка и арктического гольца, и филе оленя с корнеплодами, и сытный грибной суп с домашней сметаной и яйцом. На десерт - освежающий сорбет из молодого щавеля и фантастическое блюдо "Легенда о потерянном фенхеле". А на прощание - лесной мох в шоколаде.

Шефский стол - это не только вкусная и оригинальная еда, но и живое общение повара и гостей, и элементы кулинарного шоу. Прямо перед гостями Влад обжаривает мясо оленя на ветках можжевельника, как алхимик колдует над необычными соусами и эликсирами, выхватывает, словно фокусник, яйца из аквариума и помогает гостям самим приготовить их в мини-чугунках.

Шутки, интересные истории и загадочные эстонские легенды органично дополняют кулинарное шоу. В общем, незабываемый вечер гостям гарантирован.

В ближайших планах шефа - новое меню, новая летняя веранда, новые интересные идеи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо: рецепты

ГРУППА

Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

Постные грибные супы

ГРУППА

Постные грибные супы

Постные грибные супы занимают весомое место в русских старинных рецептах. Грибов традиционно собирали и заготавливали много, это была доступный продукт, т.к. грибы растут сами, выращивать ...

Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

РЕЦЕПТ

Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях