Новая японская кухня в ресторане PESHI

Новая японская кухня в ресторане PESHI

Анна Куклина
01 октября 2018 г.
0Комментировать

2 и 3 октября в ресторане PESHI пройдут гастроли молодого японского шеф-повара Юсуке Намаи (ODE, Токио).

Шеф-повар Юсуке Намаи (ODE, Токио) в PESHI
Шеф-повар Юсуке Намаи (ODE, Токио) в PESHI (Фото: предоставлено пресс-службой)

Впервые в России, и только два вечера, гости PESHI смогут попробовать блюда молодого, но уже признанного во всем мире шефа, представителя поварской школы новой волны, героя книги Андреа Фаццари Tokyo New Wave – Юсуке Намаи (его ресторан CHIC peut-ètre получил в 2015 году звезду Michelin). У гостей будет возможность лично познакомиться и пообщаться со звездой японской гастрономии.

Юсуке Намаи пришел в ресторанный бизнес в начале 2000-х, неожиданно прервав вполне успешную карьеру музыканта, и буквально перевернул мир высокой кухни Японии. В течение пяти лет он обучался у шеф-повара Масахито Уэки в ресторанах J в Токио и Масаа в Нагано. Работал шеф-поваром в Heureux, Karuizawa и французском CHIC peut-ètre. Ресторан ODE Юсуке Намаи открыл в сентябре 2017 года. ODE – это лирическая поэма высокой кухне. В концепции ресторана гармонично переплелись японское мастерство и французские традиции, здесь готовят только из продуктов, произведенных в Японии.

Гастрономический ужин «в четыре руки» пройдет в партнерстве с шеф-поваром ресторана PESHI Усоном Эргешовым.

Сет-меню из 9 подач:

1а Комплимент от PESHI: Крем-суп из гребешков с черным трюфелем
1б Комплимент от ODE: Шар Дракона (подается с куантро)

2 Холодная закуска от PESHI: Севиче из пагра
3 Холодная закуска от ODE: Grey (подается с саке)
4 Горячая закуска PESHI: Запечённая устрица ивате с соусом из сморчков
5 Горячая закуска ODE: Тыквенные ньокки с мисо соусом, морским ежом и свежим карасуми

6 Основное блюдо PESHI: Черная треска с муссом из пастернака с эмульсией из биска
7 Основное блюдо ODE: Ягнёнок с соусом из шиитаке
8 Десерт от ODE: Кудзукири с карамелью и кинако
9 Десерт от ODE: Птифур из хурмы и саке

К сету будет подаваться вино и саке.

Начало ужинов в 19:00.

Стоимость на персону 10 000 рублей.

Ресторан PESHI, ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь

Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях