Шеф-консультант ресторана - живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием: nofar в переводе означает лотос.
В основе гастрономической философии Nofar - вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, икра из запеченных баклажанов заалук); и марокканские салаты (салат из апельсинов с оливками и соусом Царцмела, шук с сыром фета и сумахом); и сытные тажины - с курицей, кроликом и томленым ягненком; кускусы; и приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркий Мараккеш и мечтая об узких улочках старого Феса.
За коктейльную карту в Nofar отвечает молодой сомелье Владимир Колганов.
Интерьер создан петербургским дизайнером Евгенией Ужеговой. Вдохновением для Евгении стал традиционный марокканский риад - традиционный марокканский дом. Nofar получился светлым, уютным и при этом современным, здесь можно присесть с чашкой марокканского чая в теплой гостиной, выйти передохнуть от городского шума во внутренний двор (такой есть в каждом риаде), посмотреть как жарится мясо и пекутся лепешки на открытой кухне или забраться на антресоль-чердак с винтажными креслами, обитыми восточными килимами.
А к лету в ресторане заработает веранда, на которой можно будет выпить мятного чая или чашечку кофе по-восточному, а также покурить кальян.
Пока нет комментариев