Nofar - новый проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти

Nofar - новый проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти

gastronom
26 апреля 2017 г.
0Комментировать

Результат знакомства Уиллиама Ламберти с поварами-марокканцами в Израиле и поддержки Аркадия Новикова, предоставившего площадку на Бадаевском заводе, - ресторан марокканской кухни Nofar.

ресторан Nofar, интерьер
ресторан Nofar, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, блюдо
ресторан Nofar, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, блюдо
ресторан Nofar, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, тажин
ресторан Nofar, тажин (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, интерьер
ресторан Nofar, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, интерьер
ресторан Nofar, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, интерьер
ресторан Nofar, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Nofar, блюдо
ресторан Nofar, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шеф-консультант ресторана - живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием: nofar в переводе означает лотос.

В основе гастрономической философии Nofar - вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, икра из запеченных баклажанов заалук); и марокканские салаты (салат из апельсинов с оливками и соусом Царцмела, шук с сыром фета и сумахом); и сытные тажины - с курицей, кроликом и томленым ягненком; кускусы; и приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркий Мараккеш и мечтая об узких улочках старого Феса.

За коктейльную карту в Nofar отвечает молодой сомелье Владимир Колганов.

Интерьер создан петербургским дизайнером Евгенией Ужеговой. Вдохновением для Евгении стал традиционный марокканский риад - традиционный марокканский дом. Nofar получился светлым, уютным и при этом современным, здесь можно присесть с чашкой марокканского чая в теплой гостиной, выйти передохнуть от городского шума во внутренний двор (такой есть в каждом риаде), посмотреть как жарится мясо и пекутся лепешки на открытой кухне или забраться на антресоль-чердак с винтажными креслами, обитыми восточными килимами.

А к лету в ресторане заработает веранда, на которой можно будет выпить мятного чая или чашечку кофе по-восточному, а также покурить кальян.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4 волшебных  марокканских рецепта из обычных продуктов
4 волшебных марокканских рецепта из обычных продуктов

К Марокко нельзя относиться с равнодушием — это или любовь к волшебной стране, или интенсивная неприязнь: Марокко? Никогда больше!. Создатели ресторана Nofar - Аркадий Новиков, Вильям Ламберти и израильский шеф Ноам Коэн к марокканской кухне относятся бережно, но стараются сделать ее понятнее и ближе европейцу: где-то сглаживают взрывной характер специй, где-то фантазируют, заменяя экзотику привычными продуктами. Такими марокканские блюда приготовить и полюбить легко.

Марокканский кускус
Марокканский кускус

Кускус – одно из десятка воплощений пшеницы – удивительная еда, быстрая, простая и ужасно вкусная. Мы его любим и в виде табуле – холодным, смешанным с мятой, лимоном, оливками и овощами; и горячим – самым разным. Этот вариант, сладкий, с ароматом цитрусовых, сдобренный корицей, вполне может заменить целый вегетарианский ужин или стать прекрасным гарниром к курице или баранине.

10 мин

gastronom

Тыква запеченная с тхиной и луком конфи
Тыква запеченная с тхиной и луком конфи

Запеченная тыква в корице с соусом тхина и луком конфи – отличное дополнение к любому горячему. Можно ее подать и в качестве самостоятельного блюда. Тыква запекается таким образом, что не теряет своего сока, а в сочетании со специями и луком конфи приобретает интересный оригинальный вкус. Лучшее сопровождение к тыкве – лепешки маца.

2 ч 15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях