1. Главная
  2. Новости
gastronom
03 декабря 2019 г.
Еще больше креветок в Москве

Еще больше креветок в Москве

gastronom
03 декабря 2019 г.
0Комментировать

Концепция ресторана Scampi, открывшегося на Патриарших, строится вокруг креветок. В меню представлено 15 вариантов блюд с креветками от шеф-повара Евгения Павлова.

ресторан Scampi
ресторан Scampi (Фото: предоставлено пресс-службой)

Креветки подаются с авторскими соусами «карри/кокос», «том-ям», «блю чиз» и так далее, а также с хрустящей чиабаттой и крафтовым ржаным хлебом, которым удобно зачерпывать соус. Блюдо доступно в двух размерах: М (400 г) и L (700 г).

Шеф Scampi Евгений Павлов, помимо дальневосточных креветок собрал в меню и другие блюда с рыбой и морепродуктами. Среди закусок и салатов - тар-тар из лосося с медом и икрой тобико, тирадито из дорадо с томатами и авокадо, салат «Панцанелла» с тунцом на гриле.

На горячее можно кальмара с картофельным пюре, чуккой и грибами; сибаса по-лигурийски; гребешка с морковью и зеленым горошком, осьминога в соусе арабьята с кремом пармезан или домашнюю пасту.

На десерт шеф-повар предлагает яблочный пирог с мороженым из шалфея и попкорном из гречки и два твиста на любимые с детства сладости: Cookies&Cream (печенье орео в виде сферы с ванильным мороженым, шоколадом и ягодным соусом) и «Молоко и мед» (медовый крамбл с молочным мороженым, нежной карамелью и хрустящей молочной пеной).

Барное меню для Scampi составил Марат Шатаев. Сейчас в нем представлено 8 видов разливного и более 10 видов бутылочного пива. В конце декабря гости смогут попробовать пять авторских коктейлей.

Интерьер Scampi выполнен в нордическом стиле с элементами из бархата, бетона и натурального камня.

Средний счет 1500 руб.

Адрес ресторана: Малый Патриарший переулок, д. 5, стр. 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
SHIBA – маленькое японское местечко от Аркадия Новикова
SHIBA – маленькое японское местечко от Аркадия Новикова

В Большом Палашёвском переулке открылся ресторан Аркадия Новикова SHIBA. Ролы, суши и сашими здесь готовят в контактном суши-баре, за качество блюд отвечают шеф-повара Масао Кикучи и Андрей Цой, а интерьере оформлен в традиционном для Страны восходящего солнца стиле минимализма.

Ресторан Montifiori на Патриарших
Ресторан Montifiori на Патриарших

Уилльям Ламберти открыл ресторан средиземноморской кухни Montifiori

Шире рот: новый ресторан Pino на Патриарших
Шире рот: новый ресторан Pino на Патриарших

Двухэтажный ресторан Pino Restaurant Bar открылся на Патриарших прудах. В меню интернациональная классика, любимая местной публикой: буррата с томатами, хамачи с авокадо, устрицы, паста с трюфелем и гигантские эклеры.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях