Низкокалорийный салат из яблок

Низкокалорийный салат из яблок

Мария Гальченко
16 октября 2013 г.
1Комментировать

Маша Гальченко вспоминает о том, как похудела, и делится эффективным рецептом для разгрузочного дня.

В 16 лет я весила около 80 кг. При росте 168 см это явный перебор. Однако чувствовала я себя абсолютно комфортно. Правильно говорят, что пока сам до чего-то не дойдешь, никто тебе в этом не поможет. Семья очень переживала и пыталась следить за тем, чтобы я правильно питалась. Но так как я училась в Германии, большую часть времени я проводила вне дома. Соответственно, ела, что хотела.

Сейчас я с содроганием вспоминаю вечера, когда мы с соседкой по комнате накупали в ближайшем магазине всякой разной гадости, а ночью все это съедали. Но в какой-то момент меня переклинило - я поняла, что надо худеть. И я занялась собой. Чтобы сбросить 17 килограммов, мне понадобилось около полугода. И еще полгода, чтобы закрепить результат.

Сейчас проще: я уже привыкла правильно питаться и слежу за своим весом. Люблю устраивать разгрузочные дни на йогуртово-яблочном салате. Он очень простой и полезный.

1 порция

Что надо:

  • 200 г натурального йогурта (1,5% жирности) или нежирного творога
  • 1 среднее яблоко
  • 4 ст. л. овсяной крупы
  • 6 грецких орехов
  • 2 ч. л. меда

Что делать:
Яблоко помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.

В миску выложить йогурт, яблоки, овсяную крупу, грецкие орехи и полить медом.

Готово, разгрузочный день начинается…

Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»

Рецепты от Марии Гальченко:

Лосось в духовке

Я очень люблю принимать гостей. Последний раз, когда мы с девочками собирались у меня дома, я запекала в духовке лосось. Им очень понравилось! См. далее...

Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться... См. далее...

Спагетти али-оли-пеперончино

Готовить это простое итальянское блюдо Марию Гальченко научила ее немецкая подруга. Оно подходит для любых случаев, кроме романтического ужина... См. далее...

Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом... См. далее...

Курица в духовке с картошкой

Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда можно закупить белых и хрустких кочанов.

Инжир рецепты – пирог с инжиром
Инжир рецепты – пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму и полить медом». Вы можете устоять против ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из тыквы. Ее кулинарные идеи внесут новые краски в тыквенный сезон.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре

Алена Спирина рассекречивает технологию приготовления овощного супа-пюре и делится рецептом.

Как варить мясной бульон
Как варить мясной бульон

На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным бульоном картина говяжьих отваров будет не полной.

Бисквит от Александра Селезнева
Бисквит от Александра Селезнева

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый кондитер Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – недовзбитые ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 ноября 2013 г.

Это уж точно: пока сам не дойдешь.....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях