Не вся зелень одинаково полезна, эксперт раскрыла всю правду

Не вся зелень одинаково полезна, эксперт раскрыла всю правду

Марина Смагина
28 марта 2023 г.
0Комментировать

Весенний недостаток витаминов и минеральных веществ легко восполнить с помощью зелени. По мнению диетолога Анастасии Тимощенко, их суточную потребность можно удовлетворить с помощью порции салата.

Не вся зелень одинаково полезна, эксперт раскрыла всю правду
Не вся зелень одинаково полезна, эксперт раскрыла всю правду (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Топ-4 вида зелени для салата

Зелень является источником клетчатки, витаминов и микроэлементов. Осталось узнать, какая зелень наиболее важна для нашего рациона. Самыми полезными диетолог считает 4 зеленых фаворита: шпинат, мангольд, кресс-салат и руколу.

Шпинат

Насыщенный зеленый цвет шпината подтверждает высокое содержание полезных нутриентов, включая витамины А и С. Благоприятно действуют на организм фолиевая кислота (витамин В9) и железо в его составе. Причем, употреблять шпинат лучше в свежем виде.

Мангольд (листовая свекла)

Эту зелень россияне стали активно использовать в пищу совсем недавно, хотя она является прекрасной основой салата за счет своего насыщенного вкуса и содержания. Отличается высоким содержанием витаминов, например, витамин К превышает суточную потребность. В составе есть натрий - микроэлемент, необходимый для функционирования всех систем организма.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — рассказала «Лайф» Анастасия Тимощенко.

Кресс-салат и рукола

Эти виды зелени имеют свою пикантность во вкусе, их выбор зависит от предпочтений здорового питания. Некоторым не нравится рукола из-за остроты, но все зависит от сорта и молодости растения. Кресс-салат - лидер по витамину К, рукола содержит железо и кальций.

Эту зелень используют в сочетании с морепродуктами и творожным сыром, так как она весной восполняет недостаток витаминов и обладает приятным острым вкусом, - подсказывает диетолог.

Читайте подробнее о том, что такое мангольд, в чем его польза и как его использовать на кухне в нашей статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шисо — новая рукола: чем замечательна эта пряная трава
Шисо — новая рукола: чем замечательна эта пряная трава

Листья шисо внешне похожи на крапиву, но по вкусу напоминают то ли руколу, то ли мяту. Что же это за растение на самом деле?

Что делает листовую зелень продуктом, одобренным диетологами, и как её готовить
Что делает листовую зелень продуктом, одобренным диетологами, и как её готовить

Многим из нас с детства внушали: ешь зелень. И не зря, ведь листовая зелень (от шпината, руколы и до салата айсберг, китайской капусты) богата питательными веществами. Это продукты, которые вы можете ...

Польза и вред шпината: как выбрать и правильно приготовить
Польза и вред шпината: как выбрать и правильно приготовить

Шпинат – самый весенний суперфуд. Он поддерживает иммунитет, следит за красотой кожи, а еще от него быстро растут мышцы. Кому полезно это растение, а кому лучше обходить его стороной, рассказал ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях