Польза и вред шпината: как выбрать и правильно приготовить

Польза и вред шпината: как выбрать и правильно приготовить

Марина Смагина
23 марта 2023 г.
0Комментировать

Шпинат – самый весенний суперфуд. Он поддерживает иммунитет, следит за красотой кожи, а еще от него быстро растут мышцы. Кому полезно это растение, а кому лучше обходить его стороной, рассказал диетолог.

шпинат
шпинат (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Недавнее исследование немецких ученых обнаружило, что в шпинате содержится вещество, которое способно быстро увеличивать мышечную массу. Так что всем, кто хочет подкачаться, можно с уверенностью рекомендовать этот природный помощник. Однако важно выбирать свежие растения, чтобы в них сохранилась вся польза.

Как выбрать свежий шпинат

В первую очередь стоит обратить внимание на цвет листьев шпината. Они должны быть ярко-зелеными, без желтизны и темноватых пятен, рассказывает «Москва 24».

Дальше перейдите к стеблям: если они толстые, то, вероятнее всего, шпинат переспел. Листья свежего растения хрустят, если их немного сжать, и приятно пахнут.

В чем польза шпината

Листья шпината благотворно влияют на организм благодаря большому количеству витаминов, минералов, органических кислот и биологически активных веществ. Шпинат отвечает за:

  • улучшение пищеварения и нормализацию работы кишечника;
  • повышение эластичности сосудов;
  • снижение кровяного давления;
  • повышение уровня гемоглобина в крови;
  • нормализацию вязкости крови;
  • укрепление костей;
  • предупреждение преждевременного старения организма;
  • успокаивающий эффект.

Кому не стоит есть шпинат

Не стоит забывать, что это растение обладает слабительным эффектом, а щавелевая кислота может нанести вред людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Что приготовить из шпината

Шпинат прекрасно подходит для салатов, смузи и запеканок. К тому же из него можно приготовить натуральный пищевой краситель. С его помощью можно сделать зелеными пасхальные яйца или выпечку.

Мы подготовили для вас подборку разнообразных рецептов, которые помогут приготовить блюда со шпинатом быстро и очень вкусно, ищите их здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях