Содержание статьи:
В 30-х годах прошлого века овощ начали измельчать с луком, морковью, специями и закатывать в банки. Так вкус кабачков становился насыщеннее, ярче, а икра хранилась всю зиму: в любой момент можно насладиться ароматом лета. К тому же это совершенно самодостаточное блюдо: можно открыть баночку и намазать кабачковую икру на хлеб – получится быстрый и вкусный перекус.
Как выбрать вкусную икру
Правда, для этого важно выбирать качественный продукт с простым и понятным составом. Так, в кабачковой икре «6 соток» только необходимые ингредиенты: кабачки свежие, масло подсолнечное, томатная паста, репчатый лук, морковь, соль, сахар, зелень, пряности – идеальное сочетание вкусов и ароматов! Такая икра подходит для бутербродов, заправок, да и просто есть ее ложкой очень вкусно. К тому же в 100 граммах икры «6 соток» всего 90 калорий, и ее можно включить в низкокалорийный рацион.
Любители кабачковой икры точно знают: ее можно использовать для новых кулинарных шедевров. Во-первых, это поможет добавить в привычное меню больше овощей. Во-вторых, кабачковая икра добавит новые нотки любимым блюдам.
Не бойтесь экспериментировать. Можно начать с простых рецептов, например, разнообразить меню завтраков и испечь оладушки из кабачковой икры. Понадобятся лишь икра «6 соток», пара яиц и немного муки. Благодаря тому что специи и пряности уже входят в состав продукта, тесто можно не подсаливать дополнительно, вкус получится нежным, но насыщенным.
Кстати, в таком виде кабачки съедят даже маленькие дети, которых бывает так сложно накормить овощами.
Суп, паста и соус
Более изысканный вариант – суп-пюре из кабачковой икры. Рецепт такого первого блюда похож на рецепт тыквенного супа, но готовится гораздо быстрее. Достаточно прогреть икру, добавить сливки, специи, немного сыра и подать с сухариками или гренками.
Кабачковая икра «6 соток» имеет однородную бархатистую структуру. Она может заменить привычное картофельное пюре в качестве гарнира, сочетающегося с курицей, мясом, котлетами. А любители пасты и макарон могут попробовать сделать блюдо легче и полезнее, заменив привычные соусы на жирных сливках на кабачковую икру. В продукте от «6 соток» уже содержатся томаты, лук, морковь и специи, благодаря которым соус получится ароматным и пикантным. Хочется чего-то более сытного? Поджарьте бекон, смешайте его с отваренными макаронами и добавьте несколько ложек кабачковой икры: нежная и нейтральная, она идеально оттенит копченые нотки мяса.
Кабачковая икра «6 соток» прекрасно дополнит и вечерний киносеанс. Подготовьте чипсы или подсушенные темные гренки, нарежьте любимые хрустящие овощи: перцы, огурцы, сельдерей. В середину большой плоской тарелки установите небольшую миску с кабачковой икрой, а вокруг нее разложите снеки. Макать их в икру очень вкусно! Такой вариант заменит даже полюбившиеся густые соусы и дрессинги.
Не бойтесь экспериментировать! С кабачковой икрой «6 соток» можно создать множество современных, простых и очень аппетитных блюд и обогатить рацион.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев