Вонтоны из Китая
У себя на родине это блюдо называется «вонтоны». Традиционно в китайских семьях их лепят на Новый год. За минувшие столетия в Поднебесной придумали огромное количество самых разных вариаций теста и начинок. В каждой провинции Китая — свой вид вонтонов. И до сих пор периодически появляются новые рецепты.
Пельмени из России
Одно из самых любимых блюд русской кухни — пельмени. Традиционные — со свининой и говядиной. Но есть и варианты: баранина, птица, рыба. Младший брат пельменей — вареники. Их лепят с творогом, сыром, овощами и даже фруктами. Русские пельмени варят, жарят, тушат в сметане. И даже делают пельменный суп!
Хинкали из Грузии
Богатырские хинкали похожи на мешочки из теста с непременным «хвостиком», за которую их держат во время еды. Начинка — очень сочное мясо в бульоне, с большим количеством зелени и специй.
Дамплинги из Кореи
Дамплинги — классическое блюдо корейской кухни. Они появились более тысячи лет назад, в эпоху Корё. В «Истории Корё» упоминается, что во время правления короля Чхунхе, в 1343 году, один из слуг забрался на королевскую кухню, украл дамплинги и за это был сурово наказан.
Их форма может быть любой: круглые, квадратные, треугольные, в форме лодочки, мешочка, наперстка и даже плиссированные. Тесто для дамплингов готовят из пшеничной муки, воды и соли. Считается, что его нужно очень долго вымешивать, чтобы оно стало эластичным и очень мягким. Затем тесту требуется дать время для отдыха, чтобы все его компоненты связались между собой.
Но если вам хочется отведать колоритное блюдо корейской кухни, а времени на лепку совсем нет, попробуйте дамплинги кинг-сайз со свининой и кукурузой от Bibigo. Они освободят вас от хлопот на кухне, а с их варкой справится даже новичок. Свинина и кукуруза — удивительное сочетание. Сочное нежное мясо интересно гармонирует с хрустящими сладкими зернами. Этот яркий и самобытный вкус наверняка придется по душе любителям азиатских блюд, которые отличаются изысканностью и насыщенностью.
Дамплинги прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи. В вашем привычном рационе появится блюдо, которое еще совсем недавно считалось экзотикой. Также их можно подать к торжеству и угостить гостей — уверены, они по достоинству оценят сытное ароматное блюдо.
Приготовить дамплинги кинг-сайз Bibigo очень просто: чаще всего их обжаривают прямо замороженными на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Важно, чтобы на сковороде каждый дамплинг чувствовал себя довольно вольготно. Оставляйте между ними место — так они смогут равномерно подрумяниться до золотистой корочки и дойти до готовности. Благодаря особой технологии приготовления тонкое, но эластичное тесто не теряет форму при термообработке и вкусная начинка остается внутри.
Другой способ — приготовление в микроволновке. Здесь нужно соблюсти ряд правил: в емкость для СВЧ положить несколько дамплингов, добавить около 5 ложек воды и плотно накрыть пищевой пленкой. Разогреть на максимальной мощности в течение пары минут, аккуратно снять пленку и подавать к столу горячими.
Или же дамплинги можно отварить в подсоленной воде, на что уйдет 5–6 минут. Блюдо ресторанного уровня готово!
Дамплинги хороши как сами по себе, так и с соусами. Подчеркнуть оригинальное сочетание свинины и кукурузы поможет кисло-сладкий пикантный соус. Для него необходимо смешать в миске кетчуп, яблочное пюре, соевый соус, немного сахара и тщательно перемешать этот микс. Затем доведите смесь до кипения и уменьшите температуру. Параллельно соедините крахмал с холодной водой и размешайте. Тонкой струйкой влейте в миску с готовящимся соусом и продолжайте готовить на медленном огне пару минут, постоянно помешивая. Остудите, подавайте к горячим дамплингам охлажденным и наслаждайтесь корейским блюдом с непревзойденным аутентичным вкусом!
Гёдза из Японии
Тесто для гёдза может быть как из пшеничной, так и из рисовой муки. Главное — раскатать его как можно тоньше. Классическая начинка — морепродукты или свинина с капустой. Готовят гёдза очень затейливо: обжаривают с одного бока, затем доливают воду и тушат под крышкой. Сервируют поджаристой стороной вверх. Подают с соевым соусом.
Манты из Средней Азии
Манты лепятся в виде лодочек из пресного теста. Традиционная начинка — баранина с курдючным жиром, обильно сдобренная специями. Готовят манты на пару. Раньше для этого использовали кастрюли с сеткой, но в последнее время появились специальные кухонные гаджеты — мантоварки.
Равиоли из Италии
Эти крошечные квадратики теста с начинкой считаются одним из видов пасты. Чтобы тесто было пластичным, в него добавляют много яиц и оливковое масло. Для начинки используют мясо, морепродукты, овощи, сыр.
Таким образом, классическое сочетание мяса и теста распространено во всем мире, но в каждой кухне оно трактуется по-своему: меняются формы, начинки, варианты подачи. Неизменно лишь то, что и дамплинги, и гёдза, и вонтоны, и хинкали становятся любимым блюдом во многих семьях и украшают привычное меню.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев