Вам потребуется:
говяжья вырезка - примерно 800 г
специи: майоран, базилик, тимьян, мускатный орех, черный перец, гранулированный чеснок
соль
смесь для фарша
масло
Для начинки:
груши
зелень петрушки
сыр - 100-150 г
Что делать?
Надрезать мясо по центру, оставив по краям 1 см. Разложить его, как книгу, и в месте наибольшего утолщения сделать еще один надрез. Еще надрезать поперек волокон. Отбить мясо (чтобы при этом не брызгала кровь, мясо надо накрыть пленкой). Посыпать специями, немнрого посолить и отложить в сторону.
Приготовить начинку. Почистить груши: удалить сердцевину и кожуру. Груши нарезать тонкой соломкой. Измельчить петрушку. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Натереть сыр.
Разложить мясо на пленке, сверху положить начинку и плотно свернуть в рулет. Перетянуть бечевкой. Смазать рулет маслом со смесью для фарша. Завернуть в фольгу в форме конфеты, обернув фольгой 2-3 раза.
Поставить в духовкук, предварительно разогретую до 200°C, на 70 мин. После чего надрезать и снять фольгу и снова поставить рулет в духовку на 10-15 мин., чтобы на нем образовалась корочка.
С готового рулета аккуратно снять бечевку и выложить его на тарелку, посыпать свежемолотым перцем. Гарнировать свежими помидорами и зеленым салатом, например, руколой.
Гость (гость)
22 сентября 2012 г.В списке продуктов для начинки пропущен ингредиент - лук. Он упоминается только в описании процесса приготовления.
небольшая нестыковка в видео... вначале рулет солят, а потом шеф повар говорит, что специально предупреждал - не солить, так как в конце смазываем смесью для фарша )) пойду - рискну, попробую сделать, правда из свинины и с хмели-сунели, так как травки закончились неожиданно =)
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить именно говяжий рулет.
Гость (гость)
18 декабря 2010 г.Спасибо, мне понравилось.
галина каширина (гость)
23 ноября 2010 г.все хорошо,только смените рукава,мотаются и по сырому мясу и по вареному.
Елена (гость)
30 июня 2010 г.Очень вкусно и здорово !-Спасибо
Гость (гость)
19 декабря 2009 г.Огромное спасибо за видео рецепты. Даже новичек может научиться потрясным вещам. Желаю Вам процветания.
Просто супер!!! Просто и лекго. Спасибо Вам что Вы создали такой журнал. Очень красочный, понятный и доступный. давно его покупаю и коллекционирую. А вашими рецептами удивляю семью, друзей. У меня такой вопрос, а можно ли говядину заменить на мясо баранины? что измениться? заранее спасибо
Для Мастерицы и поваров Гастронома. Закуска из баклажан. Нарезаем кружками баклажан толщиной 1-1,5 см. Солим. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Охлаждаем. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем вокруг блюда обжаренные кружки баклажан. Пропускаем чеснок (1 зубчик) через пресс и обмазываем им верхнюю часть баклажан. На баклажаны кладем кружки свежих помидор. На помидоры кладем сырную массу. Сверху посыпаем дробленными грецкими орехами и укропом. Сырная масса: натираем на мелкой терке твердый сыр (российский или какой-либо другой),вареное яйцо, грецкие орехи, 1 зубчик чеснока,нарезаем мелко укроп.Перемешиваем все и заправляем майонезом.Если будут какие предложения, как украсить это блюдо, пришлите на мой E-mail. А предлагаемый рулет я обязательно приготовлю на Новый год, только вместо говядины я возьму индейку. Уже все даже закупила.
Просьба к администраторам: пожалуйста, не удаляйте видео. Т.к. готовить все это очень хочется, но делаю я это редко. Пусть оно все хранится здесь, у вас. А вы добавляйте еще новые вкусные рецепты. Например, классический невыпеченный (холодный) Чизкейк с сыром Филадельфия. И признательности моей не будет предела!!!!!!!
Вчера приготовила рулет. Но вместо груш пришлось использовать яблоки - антоновку. Груш не успели купить и свежей зелени тоже не было. Вместо свежей петрушки использовала сухую приправу "Петрушка". Не смотря на эти недостачи получилось просто супер. Нежнейшее мясо!!!!!! Большое вам спасибо!
Подскажите а какой сорт груш лучше здесь использовать? Более кислый или наоборот послаще?
Спасибо за рецепт! Действительно, посмотрев ролик стало всё просто и понятно! Обязательно в ближайшее время приготовлю! И спасибо за ценные сведения, которые помогают при готовке! Ведь не всегда можно правильно понять письменный рецепт или ответ на вопрос как готовить. А тут всё сразу видно! Спасибо!
Огромное спасибо за это видео. Так давно хотела посмотреть технологию подготовки мяса для рулета. Даже посылала запрос в редакцию "Школы гастрономы", чтобы напечатали фото в журнале. А с видео- это даже еще лучше.В качестве пожелания - просьба показывать на видео рецепты, в которых имеются какие-то сложности в технологии приготовления. И еще у меня вопрос: есть рецепт потрясающей парздничной закуски из баклажан.Но вот красиво оформить у меня не получается. Можно прислать его вместе с фото (моим вариантом), чтобы над этим рецептом поработали ваши повара и представили его для всех, в том числе и для меня, (как произведение поварского исскуства) на вашем сайте или вашем видео?
malya85-02: скорее всего. в ближайшее время мы сделаем возможность вставки видео в блог или на другие сайты. Что касается обновлений - в ближайшие пару месяцев мы планируем выложить около 80 видеороликов. Так что заходите почаще. :)
Возможно ли скачать это видео? И как часто меняете кулинарные видео?