Мясной рулет

Мясной рулет

Римма Мойсенко
06 ноября 2010 г.
16Комментировать

Мы расскажем, как приготовить мясной рулет, фаршированный грушами, зеленью и сыром. Многие думают, что говядина всегда выходит жесткой. Но это совсем не так. При правильной тепловой обработке мясо получится очень нежным, а начинка из груш сделает его сочным.

Вам потребуется:
говяжья вырезка - примерно 800 г
специи: майоран, базилик, тимьян, мускатный орех, черный перец, гранулированный чеснок
соль
смесь для фарша
масло

Для начинки:
груши
зелень петрушки
сыр - 100-150 г

Что делать?

Надрезать мясо по центру, оставив по краям 1 см. Разложить его, как книгу, и в месте наибольшего утолщения сделать еще один надрез. Еще надрезать поперек волокон. Отбить мясо (чтобы при этом не брызгала кровь, мясо надо накрыть пленкой). Посыпать специями, немнрого посолить и отложить в сторону.

Приготовить начинку. Почистить груши: удалить сердцевину и кожуру. Груши нарезать тонкой соломкой. Измельчить петрушку. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Натереть сыр.

Разложить мясо на пленке, сверху положить начинку и плотно свернуть в рулет. Перетянуть бечевкой. Смазать рулет маслом со смесью для фарша. Завернуть в фольгу в форме конфеты, обернув фольгой 2-3 раза.

Поставить в духовкук, предварительно разогретую до 200°C, на 70 мин. После чего надрезать и снять фольгу и снова поставить рулет в духовку на 10-15 мин., чтобы на нем образовалась корочка.

С готового рулета аккуратно снять бечевку и выложить его на тарелку, посыпать свежемолотым перцем. Гарнировать свежими помидорами и зеленым салатом, например, руколой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террины и паштеты во французском стиле

ГРУППА

Террины и паштеты во французском стиле

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

Основные блюда из телятины

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Шашлык

ГРУППА

Шашлык

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо на косточке

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Блюда из куриного филе

ГРУППА

Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

Основные блюда из гуся

ГРУППА

Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

Основные блюда из филей индейки

ГРУППА

Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

Пироги с мясом

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Мясные бульоны

ГРУППА

Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

Домашняя мортаделла

РЕЦЕПТ

Домашняя мортаделла

Мортаделла – знаменитая вареная колбаса из Болоньи. Мы немного изменили оригинальный рецепт, чтобы вы могли приготовить ее в домашних условиях. В классическом варианте используется натуральная свиная ...

Постная баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей

РЕЦЕПТ

Постная баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей

При варке на пару продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и природный вкус.

Куриный бульон

ГРУППА

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

Мясные запеканки

ГРУППА

Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

Варка мяса, рыбы, овощей
Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях - это да, это серьезно. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы ...

Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 сентября 2012 г.

В списке продуктов для начинки пропущен ингредиент - лук. Он упоминается только в описании процесса приготовления.

vedmo4ka
vedmo4ka5 июля 2011 г.

небольшая нестыковка в видео... вначале рулет солят, а потом шеф повар говорит, что специально предупреждал - не солить, так как в конце смазываем смесью для фарша )) пойду - рискну, попробую сделать, правда из свинины и с хмели-сунели, так как травки закончились неожиданно =)

Zukurova196722 марта 2011 г.

Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить именно говяжий рулет.

Гость (гость)

18 декабря 2010 г.

Спасибо, мне понравилось.

галина каширина (гость)

23 ноября 2010 г.

все хорошо,только смените рукава,мотаются и по сырому мясу и по вареному.

Елена (гость)

30 июня 2010 г.

Очень вкусно и здорово !-Спасибо

Гость (гость)

19 декабря 2009 г.

Огромное спасибо за видео рецепты. Даже новичек может научиться потрясным вещам. Желаю Вам процветания.

viktosy327 декабря 2008 г.

Просто супер!!! Просто и лекго. Спасибо Вам что Вы создали такой журнал. Очень красочный, понятный и доступный. давно его покупаю и коллекционирую. А вашими рецептами удивляю семью, друзей. У меня такой вопрос, а можно ли говядину заменить на мясо баранины? что измениться? заранее спасибо

mssLidia@mail.ru27 декабря 2008 г.

Для Мастерицы и поваров Гастронома. Закуска из баклажан. Нарезаем кружками баклажан толщиной 1-1,5 см. Солим. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Охлаждаем. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем вокруг блюда обжаренные кружки баклажан. Пропускаем чеснок (1 зубчик) через пресс и обмазываем им верхнюю часть баклажан. На баклажаны кладем кружки свежих помидор. На помидоры кладем сырную массу. Сверху посыпаем дробленными грецкими орехами и укропом. Сырная масса: натираем на мелкой терке твердый сыр (российский или какой-либо другой),вареное яйцо, грецкие орехи, 1 зубчик чеснока,нарезаем мелко укроп.Перемешиваем все и заправляем майонезом.Если будут какие предложения, как украсить это блюдо, пришлите на мой E-mail. А предлагаемый рулет я обязательно приготовлю на Новый год, только вместо говядины я возьму индейку. Уже все даже закупила.

Мастерица
Мастерица20 декабря 2008 г.

Просьба к администраторам: пожалуйста, не удаляйте видео. Т.к. готовить все это очень хочется, но делаю я это редко. Пусть оно все хранится здесь, у вас. А вы добавляйте еще новые вкусные рецепты. Например, классический невыпеченный (холодный) Чизкейк с сыром Филадельфия. И признательности моей не будет предела!!!!!!!

Strekoza19 декабря 2008 г.

Вчера приготовила рулет. Но вместо груш пришлось использовать яблоки - антоновку. Груш не успели купить и свежей зелени тоже не было. Вместо свежей петрушки использовала сухую приправу "Петрушка". Не смотря на эти недостачи получилось просто супер. Нежнейшее мясо!!!!!! Большое вам спасибо!

Strekoza15 декабря 2008 г.

Подскажите а какой сорт груш лучше здесь использовать? Более кислый или наоборот послаще?

Strekoza15 декабря 2008 г.

Спасибо за рецепт! Действительно, посмотрев ролик стало всё просто и понятно! Обязательно в ближайшее время приготовлю! И спасибо за ценные сведения, которые помогают при готовке! Ведь не всегда можно правильно понять письменный рецепт или ответ на вопрос как готовить. А тут всё сразу видно! Спасибо!

mssLidia@mail.ru12 декабря 2008 г.

Огромное спасибо за это видео. Так давно хотела посмотреть технологию подготовки мяса для рулета. Даже посылала запрос в редакцию "Школы гастрономы", чтобы напечатали фото в журнале. А с видео- это даже еще лучше.В качестве пожелания - просьба показывать на видео рецепты, в которых имеются какие-то сложности в технологии приготовления. И еще у меня вопрос: есть рецепт потрясающей парздничной закуски из баклажан.Но вот красиво оформить у меня не получается. Можно прислать его вместе с фото (моим вариантом), чтобы над этим рецептом поработали ваши повара и представили его для всех, в том числе и для меня, (как произведение поварского исскуства) на вашем сайте или вашем видео?

malya85-02: скорее всего. в ближайшее время мы сделаем возможность вставки видео в блог или на другие сайты. Что касается обновлений - в ближайшие пару месяцев мы планируем выложить около 80 видеороликов. Так что заходите почаще. :)

malya85-0220 октября 2008 г.

Возможно ли скачать это видео? И как часто меняете кулинарные видео?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях