Сегодня интерьер ресторана – его визитная карточка. Именно поэтому владельцы стремятся сделать пространство если не оригинальным, то хотя бы удобным и отображающим концепцию кухни.
Поскольку оба бара Торро Гриль специализируются на мясе, то первое, что бросается в глаза, – гигантских размеров гриль (длиной четыре метра), расположенный прямо за барной стойкой. Как утверждают владельцы сети, таким огромным грилем не может похвастаться ни один российский ресторан.
В интерьере попытались воссоздать обстановку середины прошлого века: на стенах – чёрно-белые фотографии, а с нескольких экранов на посетителей взирают персонажи старых советских фильмов.
Здесь очень уютно: плавное чередование светлых и темных тонов настраивает на спокойный лад, деревянная мебель и панели на стенах, кожаные диваны шоколадного цвета на фоне молочно-белых стен удачно сочетаются с обилием зеркальных вставок.
За длинной изогнутой барной стойкой можно смотреть, как готовится мясо.
Но лучше все же устроиться за столиком: высокие спинки диванов служат своеобразными перегородками, создавая приватную атмосферу.
На бумажной скатерти обнаружилась инструкция по правильному поеданию стейков. Внимательно изучив полезную информацию, я вооружилась ножом и вилкой в ожидании блюд. Что ни говори, главное в ресторане – еда.
В меню блюда сплошь с пылу с жару, то есть с решетки того самого монументального гриля. Даже салат Цезарь, представленный в трех вариациях, здесь готовят с креветками-гриль (360 рублей), курицей-гриль (270 рублей) и лососем-гриль (310 рублей).
Сильное впечатление на меня произвела рукола с говядиной на гриле (390 рублей): пикантная горчинка салатных листьев и сочное, отлично прожаренное мясо – вариант беспроигрышный. Почему-то думается, что рукола с морепродуктами-гриль (420 рублей) тоже хороша.
А вот салат из пасты с овощами-гриль и прошютто (250 рублей) для меня остался загадкой.
Банальные макароны (хотя и грамотно приготовленные) с помидорами, болгарским перцем-гриль, прошютто и всевозможными маслинами-оливками – сделать такой салат совсем не трудно, да и вкус у него более чем обычный. Замысловатая заправка с пикантным послевкусием ситуацию не спасает.
В разделе закусок наиболее выгодно смотрится карпаччо из говядины (360 рублей) – очень нежное, можно сказать, воздушное. Есть прошютто (290 рублей), сырное ассорти (290 рублей), свежие хрустящие овощи с соусом блю чиз (190 рублей) и селедка или семга с черным хлебом (порция рассчитана на двоих, 270 и 460 рублей соответственно). Ассорти закусок «Торро Гриль» можно заказать на четыре персоны (720 рублей).
В меню горячих блюд главную позицию занимает самый популярный стейк во всем мире – рибай (250 рублей за 100 граммов).
Прожарили его идеально, именно так, как я и просила – medium rare.
Мясо оказалось сочным, ароматным и необычайно вкусным. Пыталась понять, использовались ли какие-то травы или специи, но кроме благородного духа хорошо прожаренного мяса ничего не почувствовала. Но все же решила спросить у повара. Ответ его был предельно прост и ясен: «Хорошему куску мяса не нужно ничего, кроме соли, перца и растительного масла».
И хоть сил уже практически не оставалось (порции в Торро Гриль весьма внушительные), заказала итальянские свиные колбаски (390 рублей). И несколько, надо признаться, разочаровалась: специй в них было столько, что они заглушали вкус мяса. Хотя любителям острого наверняка понравится. Но я доесть не смогла.
Зато появился повод попробовать что-то еще. Выбор пал на свиные ребра «TG» (550 рублей).
Ребрышки были как на подбор – сочные, в меру жирные, они аппетитно скворчали передо мной на тарелке.
Стоит отметить, что к любому виду мяса и рыбы в Торро Гриль предлагают на выбор четыре соуса: острая сальса, зеленая сальса, мармелад с розмарином и чесноком и мармелад с перцем чили. Экспериментировать с ними довольно занятно – можно создавать все время новые вкусы.
Десертная страничка меню не столь разнообразна: морковный и шоколадный торты, чизкейк, мороженое и сорбет. Может быть, это и правильно: основной акцент должен быть сделан на чем-то одном, все остальное – лишь аккомпанемент. Но чизкейк здесь потрясающий.
Отдельно хочется сказать о домашнем пиве, которое, по словам владельцев ресторана, варится на одной из московских пивоварен специально для Торро Гриль: белое нефильтрованное и красное – с карамелью. Понравилось и то и другое.
Обед в Торро Гриль стоил мне одной полезной привычки: обычно я не ем много, но в тот вечер с удовольствием изменила себе. О чем ни капельки не жалею.
Адрес: 3-й Крутицкий пер., 11
Телефон: (495) 671-7346
По легенде стэйк хаус от "идеологов проекта Гудман Стэйкхаус". Возможно, но от Гудмана взята только аскетичная сервировка и унылый интерьер. Продукты не то, чтобы некачественные, но очень низкого качества, о мастерстве повара писать не стану, но я остался крайне неудовлетворен. "Местное пиво" заслуживает отдельного упоминания - напитка хуже я не пробовал никогда. Сервис отсутствует напрочь - официанты живут своей полноценной жизнью и гости их не интересуют. В общем - совсем нехорошее место как для глаз, так и для желудков.