Французы говорят, что соус способен как спасти неудачное блюдо, так и погубить прекрасное. Итальянцы полностью поддерживают эту мысль! Именно они изобрели песто, который сегодня знает весь мир, десятки соусов к пасте (болоньезе, чесночный лимонный), а также множество разновидностей томатного, одним из которых является пассата. И именно о ней мы сегодня и поговорим, используя в качестве примера пассату от Green Ray.
Некоторые считают, что разницы между этим соусом и томатной пастой нет. Однако это ошибочное представление. Пассата — это протертая и слегка уваренная мякоть помидоров, тогда как томатная паста — концентрированный продукт.
Как и полагается на родине этого соуса, пассата от Green Ray производится из отборных помидоров (в данном случае — сезонных астраханских, имеющих сертификат географического наименования) без крахмала, сахара, соли и каких-либо искусственных добавок. Поэтому стоит отметить безусловную пользу продукта: в нем, например, содержится мощный антиоксидант ликопин. Пассату можно добавлять в самые разные блюда: она подчеркнет вкус ингредиентов и раскроет их по-новому. И никаких сложностей: просто откройте банку и используйте соус по назначению. Да и срок годности у соуса достаточно большой, поэтому можно купить его про запас и использовать в самых разных гастрономических случаях.
Ну а чтобы вы лучше понимали кулинарные возможности пассаты, мы подготовили для вас 5 чудесных летних рецептов, которые точно понравятся и вам, и вашим близким.
Мгновенный гаспачо
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 500 г томатного соуса пассата Green Ray
- 2 красных сладких перца
- 1 маленький перец чили
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- сок 1/2 лимона
- лед и зелень для подачи
- соль, молотый черный перец
- Из сладкого перца и перца чили удалите семена. Нарежьте плоды и переложите в чашу блендера.
- Добавьте пассату, бальзамический уксус, лимонный сок и пробейте до получения массы пюреобразной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте по пиалам или широким стаканам, в каждую порцию добавьте лед и зелень.
Рататуй
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 500 г томатного соуса пассата Green Ray
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- 1 цукини
- 2 баклажана
- 500 г помидоров
- соль, молотый черный перец
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с пассатой. Посолите и поперчите. Добавьте сушеные травы и перемешайте. Треть соуса вылейте на дно формы для запекания.
- Помидоры, цукини и баклажан нарежьте тонкими кружочками. Уложите их, чередуя, в форму по кругу. Полейте оставшейся пассатой. Накройте форму фольгой и запекайте 1 ч при 180 °C. Перед подачей можно украсить листочками базилика.
Быстрая паста «Наполетана»
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 500 г томатного соуса пассата Green Ray
- 200 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- 50 г тертого сыра
- соль, молотый черный перец
- Отварите спагетти по инструкции на упаковке. Пока готовится паста, сделайте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листочки базилика мелко нарежьте. Добавьте вместе с чесноком к пассате и прогрейте в сковороде. Посолите и поперчите.
- Спагетти откиньте на дуршлаг, затем переложите в соус. Прогрейте все вместе в течение 1 мин. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Можно украсить листочками базилика.
Баклажаны пармиджано
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 800 г томатного соуса пассата Green Ray
- 4 баклажана
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- 150 г моцареллы для пиццы
- соль, молотый черный перец
- Баклажаны нарежьте кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 15 мин, затем промойте и отожмите. Обжарьте порциями на оливковом масле. Моцареллу натрите на средней терке.
- Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в пассату. Приправьте итальянскими травами, солью и перцем. Перемешайте.
- В форму для запекания выложите слоями соус, жареные баклажаны и моцареллу. Запекайте 25 мин при 180 °C.
Пицца с салями
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 200 г томатного соуса пассата Green Ray
- 2 порции замороженного теста для пиццы
- 1 маленькая красная луковица
- 150 г салями
- 150 г моцареллы для пиццы
- 50 г тертого твердого сыра
- 1 крупная веточка базилика
- соль, молотый черный перец
- Тесто разморозьте. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.
- Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружочками.
- По тесту распределите пассату. Немного посолите и поперчите. Сверху уложите моцареллу, лук и салями. Посыпьте тертым твердым сыром и выпекайте 10–15 мин при 200 °C. Перед подачей украсьте листочками базилика.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев