Мгновенный гаспачо, быстрая паста и еще 3 летних блюда с соусом пассата

Мгновенный гаспачо, быстрая паста и еще 3 летних блюда с соусом пассата

Мой Магнит
01 июля 2024 г.
0Комментировать

Летом особенно не хочется долго стоять у плиты. Но и питаться фастфудом — плохая идея. Что делать? Использовать продукты, которые помогут готовить быстро, но при этом полезно и вкусно.

Мгновенный гаспачо, быстрая паста и еще 3 летних блюд с соусом пассата
Мгновенный гаспачо, быстрая паста и еще 3 летних блюд с соусом пассата (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Французы говорят, что соус способен как спасти неудачное блюдо, так и погубить прекрасное. Итальянцы полностью поддерживают эту мысль! Именно они изобрели песто, который сегодня знает весь мир, десятки соусов к пасте (болоньезе, чесночный лимонный), а также множество разновидностей томатного, одним из которых является пассата. И именно о ней мы сегодня и поговорим, используя в качестве примера пассату от Green Ray.

Некоторые считают, что разницы между этим соусом и томатной пастой нет. Однако это ошибочное представление. Пассата — это протертая и слегка уваренная мякоть помидоров, тогда как томатная паста — концентрированный продукт.

Как и полагается на родине этого соуса, пассата от Green Ray производится из отборных помидоров (в данном случае — сезонных астраханских, имеющих сертификат географического наименования) без крахмала, сахара, соли и каких-либо искусственных добавок. Поэтому стоит отметить безусловную пользу продукта: в нем, например, содержится мощный антиоксидант ликопин. Пассату можно добавлять в самые разные блюда: она подчеркнет вкус ингредиентов и раскроет их по-новому. И никаких сложностей: просто откройте банку и используйте соус по назначению. Да и срок годности у соуса достаточно большой, поэтому можно купить его про запас и использовать в самых разных гастрономических случаях.

Ну а чтобы вы лучше понимали кулинарные возможности пассаты, мы подготовили для вас 5 чудесных летних рецептов, которые точно понравятся и вам, и вашим близким.

Мгновенный гаспачо

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 500 г томатного соуса пассата Green Ray
  • 2 красных сладких перца
  • 1 маленький перец чили
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • лед и зелень для подачи
  • соль, молотый черный перец
  1. Из сладкого перца и перца чили удалите семена. Нарежьте плоды и переложите в чашу блендера.
  2. Добавьте пассату, бальзамический уксус, лимонный сок и пробейте до получения массы пюреобразной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разлейте по пиалам или широким стаканам, в каждую порцию добавьте лед и зелень.

Рататуй

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 500 г томатного соуса пассата Green Ray
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 1 цукини
  • 2 баклажана
  • 500 г помидоров
  • соль, молотый черный перец
  1. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с пассатой. Посолите и поперчите. Добавьте сушеные травы и перемешайте. Треть соуса вылейте на дно формы для запекания.
  2. Помидоры, цукини и баклажан нарежьте тонкими кружочками. Уложите их, чередуя, в форму по кругу. Полейте оставшейся пассатой. Накройте форму фольгой и запекайте 1 ч при 180 °C. Перед подачей можно украсить листочками базилика.

Быстрая паста «Наполетана»

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 500 г томатного соуса пассата Green Ray
  • 200 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 50 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец
  1. Отварите спагетти по инструкции на упаковке. Пока готовится паста, сделайте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листочки базилика мелко нарежьте. Добавьте вместе с чесноком к пассате и прогрейте в сковороде. Посолите и поперчите.
  2. Спагетти откиньте на дуршлаг, затем переложите в соус. Прогрейте все вместе в течение 1 мин. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Можно украсить листочками базилика.

Баклажаны пармиджано

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 800 г томатного соуса пассата Green Ray
  • 4 баклажана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • соль, молотый черный перец
  1. Баклажаны нарежьте кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 15 мин, затем промойте и отожмите. Обжарьте порциями на оливковом масле. Моцареллу натрите на средней терке.
  2. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в пассату. Приправьте итальянскими травами, солью и перцем. Перемешайте.
  3. В форму для запекания выложите слоями соус, жареные баклажаны и моцареллу. Запекайте 25 мин при 180 °C.

Пицца с салями

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 200 г томатного соуса пассата Green Ray
  • 2 порции замороженного теста для пиццы
  • 1 маленькая красная луковица
  • 150 г салями
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 крупная веточка базилика
  • соль, молотый черный перец
  1. Тесто разморозьте. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.
  2. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружочками.
  3. По тесту распределите пассату. Немного посолите и поперчите. Сверху уложите моцареллу, лук и салями. Посыпьте тертым твердым сыром и выпекайте 10–15 мин при 200 °C. Перед подачей украсьте листочками базилика.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwLHCjr
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

35 мин

gastronom

Домашние заготовки. Рецепты — томатный соус, сушеные помидоры, дынный конфитюр, яблочные чипсы
Домашние заготовки. Рецепты — томатный соус, сушеные помидоры, дынный конфитюр, яблочные чипсы

Почти все варенья и соленья можно купить в магазине, однако домашние заготовки могут оказать не хуже магазинных - ведь вы знаете, из каких продуктов их приготовили, сколько положили сахара, соли, уксуса. К тому же в качестве домашних запасов всегда можно приготовить что-то новенькое, например, соленые лимоны или модные нынче фруктовые чипсы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях