1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты маринада
  4. Соус-маринад барбекю
gastronom
23 сентября 2013 г.

Соус-маринад барбекю

gastronom
23 сентября 2013 г.
2Комментировать
Соус-маринад барбекю
Соус-маринад барбекю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 89.98 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.34 г/6.58 г/7.69
МаринованиеСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г готового томатного соуса
3 ст. л. хорошей томатной пасты
1 средняя луковица
4–5 зубчиков чеснока
2 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. горчичного порошка
молотый острый красный перец
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 2

Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.

Шаг 3

Добавьте к горчичной пасте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите соус с огня и полностью остудите, 1 ч. Это универсальный соус и маринад для любого мяса и птицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2946 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 ноября 2013 г.

Скорее всего, просто протёртые помидоры.

Scarlet (гость)

1 ноября 2013 г.

Что подразумевается под готовым томатным соусом?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ