Кухня Мексики – смесь кулинарных традиций, населявших эти края индейцев, и колонизаторов, принесших сюда европейскую культуры еды. Но аутентичность рулит. До сих пор любимые продукты мексиканцев – растительные: фасоль, кукуруза, перцы чили, помидоры, авокадо, лаймы. В кухне главенствуют остро-кислые вкусы. Традиция, ставшая модным трендом, умение готовить фантастически вкусные тако, как с простыми, так и гастрономическими начинками. Ну и конечно, здесь делают потрясающе вкусный шоколад, с которым готовят интересные соусы для горячих блюд и незабываемые десерты.
Лайфхаки
Авокадо - отличная альтернатива сливочному маслу. Его например можно использовать вместо масла в выпечке. Ели вы купили не дозрелый авокадо, то положите его в бумажный пакет с яблоками, так авокадо созреет гораздо быстрее.
Если на шоколаде появляется белый налет, это не повод бить тревогу. В основном такое происходит из-за перепада температур, на вкус это обычно не влияет. Чтобы сохранить максимальную свежесть шоколада для приготовления блюд, его необходимо хранить в контейнере в холодильнике.
Если вы купили сухую фасоль, то ее необходимо промыть и замочить в холодной воде на ночь. За это время она впитает в себя немного воды, станет мягче и будет готовиться гораздо быстрее.
Пока нет комментариев