Азиатская кухня – это волшебный аромат пряностей, острые и пахучие соусы, быстрые техники приготовления еды, смелые сочетания продуктов и множество экзотических ингредиентов. Это легкая, простая, но вместе с тем очень элегантная и смелая кухня. Невозможно представить гастрономию этого региона без таких продуктов как рис и лапша – это основа основ, база, к которой каждый добавляет по вкусу остальные продукты. В Азии используют много овощей, причем самых разных, часто непривычных европейцам. Грибы в Азии тоже свои - древесные, устричные, тонгу, шиитаке. Соусы используют не только в качестве добавки к уже готовым блюдам, но и очень активно во время самого процесса приготовления еды. Пряности – то, ради чего многие и полюбили азиатскую кухню, кого-то привлекают огненно-острые блюда, другим нравятся кисло-сладкие сочетания, Имбирь и перец чили, галангал и куркума, кунжут и гвоздика – главные спецсредства в арсенале местных поваров. Минимум термической обработки и максимум естественных вкусов – еще одна особенность этой самобытной интереной кухни.
Лайфхаки
Кокосовое молоко прекрасно ведет себя в кислой среде и в отличие от коровьего молока или сливок не сворачивается. Поэтому оно идеально подходит к азиатским блюдам, где зачастую бывает много лайма и имбиря.
Если вы хотите сделать свежий острый перец не таким жгучим, удалите семена находящиеся внутри стручка, так как изрядная доля остроты находится именно в них.
Арахис и свинина - союз заключенный на небесах, обязательно попробуете эти продукты вместе. А если вы добавите еще кинзу, острый перец и кисло-сладкий соус, то в Сингапур уже можно не лететь.
Пока нет комментариев