У участников мастер-класса была уникальная возможность узнать секреты изготовления легендарного оливкового масла из первых рук - у самого Филиппо Берио, итальянского предпринимателя, которые в середине XIX века внес немалый вклад в то, что сегодня итальянское оливковое масло стало популярно во всем мире.
С премиальным маслом Filippo Berio готовится настоящая итальянская паста
Прославленный хозяин вечера* вместе с шеф-поваром Паоло Боколлини дал урок мастерства приготовления домашних тосканских блюд. Гости могли принять участие в процессе создания тальятелле с рагу из кролика, тушенного в красном вине c тимьяном, розмарином и сыром страчаттела по рецепту бабушки самого предпринимателя, а также насладиться трацидионным итальянским салатом панцанелла из сезонных овощей и оливкового масла первого отжима Filippo Berio.
Комплиментом от шеф-повара стал нежнейший заварной крем сабайон на основе яичных желтков с печеньем кантуччи, поданный лимончелло.
*Филиппо Берио на мероприятии играл актер
Кантуччи с заварным кремом
Что нужно
для кантуччи:
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1,5 яичного желтка
- 35 г меда
- 50 г сливочного масла
- 250 г муки
- 3 г разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 175 г жареного миндаля
- 15 мл ликера Амаретто
- ½ стручка ванили
для крема сабайон:
- 160 г яичного желтка
- 120 г сахара
- 100 мл портвейна
- 300 г взбитых сливок
Что делать
1. Сахар, яйцо, желток, мед взбить , ввести муку, разрыхлитель.
2. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль и размешать в однородную массу.
3. Ввести все остальные ингредиенты, у вас должно получится плотное тесто, которое хорошо держит форму.
4. Раскатать тесто в колбаски и выпекать 12 мин в разогретой до 170-180С духовке.
5. Нарезать испеченные колбаски поперек наискосок на куски и подсушить в духовке, разогретой до 160С, 6 минут. Дать остыть.
6. Для крема сабайон желток, сахар и портвейн заварить на водяной бане в воздушную густую массу. Накрыть пленкой так, чтобы она покрывала поверхность крема, и убрать в холодильник до полного остывания.
7. В три приема ввести в крем взбитые сливки и взбить его до однородности.
8. Подать кантуччи с кремом сабайон.
Пока нет комментариев