Шпинатные блины с сыром горгонзола, 320 руб., ресторан Modus
Бренд-шеф ресторана Modus Андрей Колодяжный придумал к Масленице по-настоящему весеннюю коллекцию блинов. Легкие рецепты на основе разных видов муки, изобилие морепродуктов и зеленых овощей, корнеплодов и свежих трав — именно то, что нужно, чтобы встретить весну в хорошей форме и бодром настроении. В масленичном меню: блины из толокна с заправкой из йогурта и зелени (270 руб.), блины с пастернаком и бутонами весенних цветов (290 руб.), блины из брокколи и цветной капусты с велюте из овощей и хвои (350 руб.), блины с лососем, соусом понзу и лимоном (520 руб.), блины из кукурузной муки с лососем (640 руб.), блины с тыквой и хурмой под кленовым сиропом (280 руб.) и другие креативные блюда.
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 4
Черные блины со «снегом» из сметаны, красной икрой, зеленым маслом, 670 руб., ресторан Uhvat
С 4 марта ресторан Uhvat тоже запускает специальное меню. На этот раз шеф-повар ресторана Виктор Белей придумал восемь рецептов блинов, каждый из которых — современная интерпретация традиционного русского угощения. До 10 марта попробуйте черные блины со «снегом» из сметаны, красной икрой, зеленым маслом, зеленым луком и укропом (), «Бородинские» блины с тартаром из сельди, щучьей икрой, яйцом и свеклой (), запеченный блинно-печеночный пирог с капустой, яйцом и зеленым луком (), зеленые блины с соусом песто, семгой/неркой слабого посола и сливочным соусом (), шоколадные блины с орехами, вареньем из кураги и пломбиром (), блинчики с вареной сгущенкой, вишневым желе и лавандовой меренгой () и прочие гастрономические удовольствия.
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Шведские рагмурки с беконом, 450 руб., ресторан Food Embassy
Масленичное меню ресторана Food Embassy в этом году отражает блинопечные традиции разных стран: шеф-повар Андрей Макаев собрал родственные русским блинам яркие зарубежные вариации. Так рагмурки — блины из Швеции, тесто для которых замешивают с картофелем, шеф подает с обжаренным на гриле беконом и домашним соусом из брусники (450 руб.). Панкейки из Америки он готовит с добавлением бананов и какао (480 руб.), а блины по-гречески (450 руб.) с начинкой из сыра фета и куриного филе. Австрию же представляют десертные пшеничные блинчики со свежими малиной, голубикой, заварным кремом и ягодным соусом (520 руб.), а для приверженцев классики в меню числятся блины со сметаной (250 руб.), с медом ( 250 руб.) и красной икрой (520 руб.).
Адрес: Проспект мира, д. 26, стр 2 (вход со стороны Грохольского переулка)
Три маленьких блинчика, бесплатно, винный бар Blush
С 4 по 10 марта в гастробаре Blush всех гостей без исключения и вне зависимости от суммы заказа буду угощать блинным сетом. В сете три мини-блинчика: со сметаной, с тартаром из лосося и со сгущенкой и малиной.
Адрес: Даев переулок, д. 2
Блины с икрой мойвы, 330 руб., кафе «Одесса-мама»
В сети «Одесса-мама» блинное меню тоже готово: одессит Паша Колесник всю неделю будет печь вкусные блины с грибами, с икрой мойвы, с копчёной скумбрией, с селёдкой и с кабачками. Все блины будут стоить по 330 рублей. Съесть просто блин и заказать дополнительно сметану, мёд, мацони или варенье тоже можно.
Адреса кафе: «Одесса-мама» на Киевской, Украинский бульвар, д. 7
«Одесса-мама» на Чистых прудах, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 5
«Одесса-мама» на Шаболовке, ул. Шаболовка, д. 14/2
Блин с черным трюфелем и бурратой, 740 руб., ресторан «Фаренгейт»
Традиционно по случаю масленичной недели шеф Виктор Титов заворачивает в блины свои самые любимые продукты. Обожаемый Титовым черный трюфель очутился в блине вместе с бураттой (740 руб.), лобстер подружился с авокадо и манго (790 руб.), блин с лососем (590 руб.) шеф разукрасил мексиканским гуакамоле. Еще в меню есть блин с индейкой (450 руб.), блин со сметаной для любителей классики (320 руб.), а вершиной блинного творчества можно считать блинный торт (390 руб).
Адрес: Тверской б-р, д. 26, стр. 2
Блины с томлеными бычьими хвостами, 580 руб., ресторан ChaCha
В музыкальном ресторане ChaCha с 4 по 10 марта пройдет масленично-хинкальная неделя: будет действовать специальное меню, хитами которого станут блины с томлеными бычьими хвостами (580 руб.), блины с грузинским сыром надуги и изюмом (320 руб.) по фирменному рецепту бренд-шефа ресторана Изо Дзандзавы. В меню будут представлены и такие популярные варианты: блины с курицей и сметаной, со сметаной и малиной, с вареньем, блины с мясом, с икрой и с лососем. На первом этаже в «Хинкальной на рынке» всю масленицу будут печь блины навынос — все желающие смогут забрать стопку горячих блинов к своему праздничному столу.
Адрес: проезд Дежнева, д. 13
Пока нет комментариев