Масленица в ресторанах Москвы: где есть блины на предстоящей неделе

Масленица в ресторанах Москвы: где есть блины на предстоящей неделе

Галина Карпова
10 марта 2024 г.
0Комментировать

Наступает Масленица, а это значит, что можно на целую неделю забыть о диетах и ограничениях и отдать должное русским традициям. Мы подготовили для вас список самых интересных предложений к Масленице от ресторанов Москвы. 

Масленица в Sartoria Lamberti
Масленица в Sartoria Lamberti (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Итальянское настроение в Sartoria Lamberti

Шеф-повар Тимур Исмайлов относится к блинам не просто как к кулинарной традиции, а как к гастрономическому вызову. Тимур предлагает попробовать блины из шпината с красной икрой и сметанным кремом; пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом; панкейк с сырным соусом, сметанным кремом и черной икрой; блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем; сладкие блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином. «Вишенкой на торте» станет блинное пирожное с шоколадным соусом, которое исполнено в виде символа ресторана — утюжка.

Адрес: Тверская ул., 3

Сытные блины в Beer&Brut

Блины с топпингами, Beer&Brut (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Блины с топпингами, Beer&Brut (фото предоставлено пресс-службой ресторана)

На Масленицу в ресторанах Владимира Перельмана подают как классические блины с топпингами, так и авторские блюда. В этом году, кроме традиционных, в Beer&Brut гостям предложат блины с говяжьей щекой и соусом чеддер, блины с треской по-строгановски и блинный тирамису.

Адрес: ул. Покровка, 26/1с2

Большая греческая Масленица в ресторане «Пифагор»

Масленица в ресторане «Пифагор» (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Масленица в ресторане «Пифагор» (фото предоставлено пресс-службой ресторана)

В ресторане «Пифагор» русские традиции отлично сочетаются с греческими. Шеф-повар Дамир Хайретдинов готовит блины с рубленым мясом козленка, греческой аджикой и сырным муссом; блины с сыром халуми, соусом из черного трюфеля и меда. Для любителей сладкого отлично подойдет блин с кленовым сиропом и йогуртовым мороженым или блин с заварным кремом, клубникой и карамелизированным бананом. А для тех, кто предпочитает классику, порция блинчиков со сметаной, джемом или медом.

Адрес: Трубная площадь, 2 

«Магадан»: блины на любой вкус

Блинные торты в ресторане «Магадан» (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Блинные торты в ресторане «Магадан» (фото предоставлено пресс-службой ресторана)

В ресторанах «Магадан» Масленицу отмечают добрым десятком больших блинов — золотистых, румяных: от классических до гастрономических с авторскими начинками. Всю неделю в меню большой блин с жареными креветками, со слабосоленым лососем, с красной икрой, с капустой и яйцом, с картофелем и грибами, с куриной грудкой и апельсиновым соусом, с копченой индейкой и соусом из тунца. Всегда хороши блины со сгущенным молоком и сметаной — и на завтрак, и в качестве перекуса, и просто к чаю. Особого внимания заслуживают блинные торты: с ягодами, с яблоками и шоколадный.

Адрес: ул. Ильинка, 3/8, стр. 5; Берсеневский пер., 3/10с8; ул. Дружинниковская, 30с1; ул. Бутырский Вал, 10

Традиции и эксперименты в MO friends bar&dining

Блины в MO friends bar&dining (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Блины в MO friends bar&dining (фото предоставлено пресс-службой ресторана)

К Масленице шеф-повар подготовил несколько вариантов блинов на любой вкус: от классических сочетаний до авторских вариаций. Ценители классики смогут заказать традиционные домашние блины с красной икрой и сметаной. Любителям гастрономических экспериментов предложат блины с сочным тартаром из мраморной говядины, с рийетом из лосося и свежей зеленью или с креветками, соусом унаги, шпинатом и свежими томатами. Праздничным десертом станет блин с нежным кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленным в молоке маком и медом.

Адрес: ул. Петровские линии, 1

Марокканские блинчики в Lira

Марокканские блины в Lira (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Марокканские блины в Lira (фото предоставлено пресс-службой ресторана)

В ресторане ближневосточной кухни Lira на Масленицу пекут марокканские блинчики. Тесто для них замешивают на манке, а выпекают на едва теплой сковороде. Начинок к блинам 3: томленая говядина с соусом барбекю с гранатом плюс сочный салат из узбекских помидоров; арабское пряное рагу из перца и белой фасоли; десертная версия — с турецким виноградным сиропом пекмез, фисташками, грецким орехом и медом.

Адрес: Новый Арбат, 36

Sapiens: авторские начинки и классические сочетания

Масленица в Sapiens (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Масленица в Sapiens (фото предоставлено пресс-службой ресторана)

Ресторан Sapiens исследует традиции под новым углом — через призму необычных начинок. Например, таких как лесные грибы и пекорино, или креветки с соусом том ям. К мягким пшеничным блинчикам шеф-повар Sapiens Илья Благовещенский предлагает начинку из говяжьих щечек, мятого картофеля и шпината. Однако и русские традиции не остаются в стороне. Прежде всего нужно выбрать сами блины: пшеничные, гречишные или черемуховые. А к ним крем из вареной сгущенки, фермерскую сметану, домашнее варенье или ароматный мед. Всегда актуальна классика Масленицы: блины со слабосоленым лососем и икрой. А для тех, кто предпочитает чаепитие со сладкими блинчиками, шеф-повар приготовил шоколадные блины с кремом и орехом пекан.

Адрес: ул. Льва Толстого, 16

Необычные блины и настойки в Touché

Блинчик с томленой курицей в Touché (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Блинчик с томленой курицей в Touché (фото предоставлено пресс-службой ресторана)

В винном баре Touché во время масленичной недели шеф Тарас Кириенко предлагает гостям 3 вида блинчиков. Всю неделю, с 11 по 17 марта, можно будет попробовать блинчик с кремом из маракуйи с карамельным соусом и мандарином; блинчик с томленой курицей, бермонте, шпинатом и жареным яйцом и домашние блины с маслом, к котором можно добавить прошутто или лосось. К блинам предложат настойку на моченых ягодах и кедре или ягодный сбитень с травами.

Адрес:  ул. Рочдельская, 15 стр. 22

Gem — за безглютеновыми блинами сюда

Блины в Gem (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Блины в Gem (фото предоставлено пресс-службой ресторана)

В ресторане авторской кухни Gem новый шеф-повар Сергей Марченко будет подавать блин карбонара, блины по-строгановски с уткой, блины безглютеновые с маком и креветками том-ям и Crepes Suzette с ванильным мороженым.

Адрес: ул. Ходынская, 2, ЖК «Пресня Сити»

Sempre: лактоферментация и лимончелло

Масленица в ресторане Sempre (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Масленица в ресторане Sempre (фото предоставлено пресс-службой ресторана)

Шеф-повар Кирилл Макаров предложил 2 вариации сытных блинов, которые можно заказать на завтрак, обед или ужин, а шеф-кондитер Софья Тришина — 2 вида десертных блинов. Для самых голодных: блины с цыпленком и грибным соусом жу, который готовят из лактоферментированных шампиньонов; блины с лососем, укропом и рыбным бульоном на основе соевого соуса, трески и палтуса. На десерт блины с лимончелло и кремом пломбир и блины с ванильным кремом и томлеными яблоками.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22с1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на Масленицу 2025
Рецепты на Масленицу 2025

Масленица 2024 года начнется 11 марта, а закончится 17 марта. Мы собрали лучшие рецепты к любимому блинному празднику.

1256 рецептов
Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами
Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами

От выбора правильной сковороды во многом зависит успех ваших блинов к Масленице. Некоторые считают, что не умеют печь блины, а на самом деле у них просто неподходящая посуда. С приобретением специальной сковороды и при определенно сноровке блинчики всегда будут получаться красивыми, тонкими и легко отделяться от поверхности. Мы расскажем, на что обратить внимание.

Как приготовить блины, которые не превращаются в комочки, не липнут к сковороде и не рвутся
Как приготовить блины, которые не превращаются в комочки, не липнут к сковороде и не рвутся

Все блины вкусны по-своему, а вот проблемы у них часто схожие – «первый комом», «опять прилип», «снова рвутся»… И это независимо от того, какую муку вы используете, на молоке блины или на кефире, с разрыхлителем или без, выпекаются на чугунной или на алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием. Ну что ж, давайте по порядку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях