Итальянское настроение в Sartoria Lamberti
Шеф-повар Тимур Исмайлов относится к блинам не просто как к кулинарной традиции, а как к гастрономическому вызову. Тимур предлагает попробовать блины из шпината с красной икрой и сметанным кремом; пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом; панкейк с сырным соусом, сметанным кремом и черной икрой; блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем; сладкие блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином. «Вишенкой на торте» станет блинное пирожное с шоколадным соусом, которое исполнено в виде символа ресторана — утюжка.
Адрес: Тверская ул., 3
Сытные блины в Beer&Brut
На Масленицу в ресторанах Владимира Перельмана подают как классические блины с топпингами, так и авторские блюда. В этом году, кроме традиционных, в Beer&Brut гостям предложат блины с говяжьей щекой и соусом чеддер, блины с треской по-строгановски и блинный тирамису.
Адрес: ул. Покровка, 26/1с2
Большая греческая Масленица в ресторане «Пифагор»
В ресторане «Пифагор» русские традиции отлично сочетаются с греческими. Шеф-повар Дамир Хайретдинов готовит блины с рубленым мясом козленка, греческой аджикой и сырным муссом; блины с сыром халуми, соусом из черного трюфеля и меда. Для любителей сладкого отлично подойдет блин с кленовым сиропом и йогуртовым мороженым или блин с заварным кремом, клубникой и карамелизированным бананом. А для тех, кто предпочитает классику, порция блинчиков со сметаной, джемом или медом.
Адрес: Трубная площадь, 2
«Магадан»: блины на любой вкус
В ресторанах «Магадан» Масленицу отмечают добрым десятком больших блинов — золотистых, румяных: от классических до гастрономических с авторскими начинками. Всю неделю в меню большой блин с жареными креветками, со слабосоленым лососем, с красной икрой, с капустой и яйцом, с картофелем и грибами, с куриной грудкой и апельсиновым соусом, с копченой индейкой и соусом из тунца. Всегда хороши блины со сгущенным молоком и сметаной — и на завтрак, и в качестве перекуса, и просто к чаю. Особого внимания заслуживают блинные торты: с ягодами, с яблоками и шоколадный.
Адрес: ул. Ильинка, 3/8, стр. 5; Берсеневский пер., 3/10с8; ул. Дружинниковская, 30с1; ул. Бутырский Вал, 10
Традиции и эксперименты в MO friends bar&dining
К Масленице шеф-повар подготовил несколько вариантов блинов на любой вкус: от классических сочетаний до авторских вариаций. Ценители классики смогут заказать традиционные домашние блины с красной икрой и сметаной. Любителям гастрономических экспериментов предложат блины с сочным тартаром из мраморной говядины, с рийетом из лосося и свежей зеленью или с креветками, соусом унаги, шпинатом и свежими томатами. Праздничным десертом станет блин с нежным кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленным в молоке маком и медом.
Адрес: ул. Петровские линии, 1
Марокканские блинчики в Lira
В ресторане ближневосточной кухни Lira на Масленицу пекут марокканские блинчики. Тесто для них замешивают на манке, а выпекают на едва теплой сковороде. Начинок к блинам 3: томленая говядина с соусом барбекю с гранатом плюс сочный салат из узбекских помидоров; арабское пряное рагу из перца и белой фасоли; десертная версия — с турецким виноградным сиропом пекмез, фисташками, грецким орехом и медом.
Адрес: Новый Арбат, 36
Sapiens: авторские начинки и классические сочетания
Ресторан Sapiens исследует традиции под новым углом — через призму необычных начинок. Например, таких как лесные грибы и пекорино, или креветки с соусом том ям. К мягким пшеничным блинчикам шеф-повар Sapiens Илья Благовещенский предлагает начинку из говяжьих щечек, мятого картофеля и шпината. Однако и русские традиции не остаются в стороне. Прежде всего нужно выбрать сами блины: пшеничные, гречишные или черемуховые. А к ним крем из вареной сгущенки, фермерскую сметану, домашнее варенье или ароматный мед. Всегда актуальна классика Масленицы: блины со слабосоленым лососем и икрой. А для тех, кто предпочитает чаепитие со сладкими блинчиками, шеф-повар приготовил шоколадные блины с кремом и орехом пекан.
Адрес: ул. Льва Толстого, 16
Необычные блины и настойки в Touché
В винном баре Touché во время масленичной недели шеф Тарас Кириенко предлагает гостям 3 вида блинчиков. Всю неделю, с 11 по 17 марта, можно будет попробовать блинчик с кремом из маракуйи с карамельным соусом и мандарином; блинчик с томленой курицей, бермонте, шпинатом и жареным яйцом и домашние блины с маслом, к котором можно добавить прошутто или лосось. К блинам предложат настойку на моченых ягодах и кедре или ягодный сбитень с травами.
Адрес: ул. Рочдельская, 15 стр. 22
Gem — за безглютеновыми блинами сюда
В ресторане авторской кухни Gem новый шеф-повар Сергей Марченко будет подавать блин карбонара, блины по-строгановски с уткой, блины безглютеновые с маком и креветками том-ям и Crepes Suzette с ванильным мороженым.
Адрес: ул. Ходынская, 2, ЖК «Пресня Сити»
Sempre: лактоферментация и лимончелло
Шеф-повар Кирилл Макаров предложил 2 вариации сытных блинов, которые можно заказать на завтрак, обед или ужин, а шеф-кондитер Софья Тришина — 2 вида десертных блинов. Для самых голодных: блины с цыпленком и грибным соусом жу, который готовят из лактоферментированных шампиньонов; блины с лососем, укропом и рыбным бульоном на основе соевого соуса, трески и палтуса. На десерт блины с лимончелло и кремом пломбир и блины с ванильным кремом и томлеными яблоками.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22с1
Пока нет комментариев