Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Римма Мойсенко
04 декабря 2009 г.
14Комментировать

10 порций

1 час 50 мин.

Что нужно:
8 мандаринов
500 г сахара
200 г сливочного масло
3 яйца
300 г молотого миндаля
100 г кукурузной муки
150 мл натурального йогурта

Что делать:

1. Мандарины вымыть и обсушить. Пять плодов нарезать вместе с цедрой тонкими кружками, удалив косточки. Оставшиеся очистить, разделить на дольки и, удалив косточки, измельчить в блендере в пюре.

2. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, добавить 250 г сахара, перемешать и уваривать 5 мин. Положить кружки мандаринов, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин. Шумовкой переложить мандарины на блюдо, сироп отставить в сторону.

3. Отделить желтки от белков. Взбить оставшийся сахар с маргарином. По одному вбить желтки. Добавить мандариновое пюре, йогурт, измельченный миндаль и кукурузную муку. Тщательно перемешать.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.Смазать маслом и проложить пергаментом круглую форму для выпечки диаметром 25 см. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160оС духовке 1 час. Дать остыть, не вынимая из формы.
Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость: Нужно использовать кукурузную муку-крупу для поленты. Если рассматривать ее как муку, то она крупного помола, а если как крупу - то она мелкая. Она так и называется - "полента".

Кристина: Температура духовки указана, 160 градусов.

Гость: Нужно использовать кукурузную муку-крупу для поленты. Если рассматривать ее как муку, то она крупного помола, а если как крупу - то она мелкая. Она так и называется - "полента".

Milena (гость)

8 января 2010 г.

А по-моему он не мандариновый, а апельсиновый :)

Лариса (гость)

31 декабря 2009 г.

Вчера испекла этот пирог. Но у меня нет кукурузной муки и перемолола кукурузную крупу, но не качественно. Получился пирог с крупинками. Все равно получилось очень вкусно, но на новогодний стол ставить нельзя. Сегодня попробую с простой мукой. Я думаю, что будет вкусно. С Новым годом!

Гость (гость)

22 декабря 2009 г.

Что же все-таки брать кукурузную муку или крупу,в рецепте одно ,а на видео другое?

Гость (гость)

18 декабря 2009 г.

Не пробовал готовить, но выглядит очень апетитно. Вот не могу понять, паренек который готовит, упорно доказывает на протяжении всего клипа, что апельсин это на самом деле мандарин. Помоему в клипе всетаки апельсины :-)

Настя_Н16 декабря 2009 г.

Пирог получился очень вкусный!!!

Гость (гость)

13 декабря 2009 г.

Я купил эту технику. Очень стильная добротная и работает на удивление хорошо. Раньше сам не готовил. А теперь иногда практикую. И получается!

Оксана (гость)

11 декабря 2009 г.

Рецепт очень интересен, но хотелось бы узнать количественный состав ингредиентов пирога.

Натали (гость)

11 декабря 2009 г.

очень вкусный мандариновый пирог жаль только что не указано точное количество продуктов. из видеосюжета понятно только количество мандарин и яиц. остальные продукты я брала" на глаз". но не смотря на это пирог удался на славу.

Кристина (гость)

10 декабря 2009 г.

Здравствуйте! Какая температура при запекании должна быть? Спасибо.

Гость (гость)

5 декабря 2009 г.

Очень понравилось, постораюсь воспроизвести в ближайшее время и поэтому хотелось бы узнать кол-во продуктов ( г, мл и т.п.)

маргарита (гость)

4 декабря 2009 г.

Пирог очень понравился, красив. ароматен и прост в приготовлении.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях