Порций: 6
Что нужно:
говяжий фарш 800 г
большая луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
яйцо 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
Для соуса:
горчица 3 ст. л.
сливки жирностью 22% 300 мл
соль, перец по вкусу
Что делать:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.
Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин..
<p>Для Гостя, оставившего комментарий 09.01.2013 в 7:03:08 Горчица нужна не сухая и не завареннаяготовая, а в виде уже готового соуса, что продается в магазине. В рецепте может уточняться только сорт горчицы. Если горчица в порошке, то обычно так и пишут.</p>
Гость (гость)
9 января 2013 г.а орчица сухая или заваренная? почему никогде не пишут(((((
Уважаемые создатели-кулинары, пишите пожалуйста или (раз несоответствия с написанным и показанным) помечайте при какой температуре ставить в духовой шкаф.... ну чесслово, побольше подробностей ПОЖАЛУЙСТА... и так во многих рецептах (если что)...
Юля (гость)
15 декабря 2009 г.действительно вкусные котлеты вышли! спасибо повару!
Сергей (гость)
20 ноября 2009 г.Приготовили котлеты по рецепту. Очень вкусно на самом деле. Все рекомендуем. Получается значительно нежнее.