Яичное суфле с яблоками

Яичное суфле с яблоками

Римма Мойсенко
27 октября 2009 г.
10Комментировать

на 4 порции

Что нужно:
крахмал 1 ст. л.
яйцо 4 шт
сахар 4 ст.л.
яблоки зеленые 1 кг
миндаль молотый 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л. для смазвания формы

Что делать:
Духовку разогреть до 200°С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.

Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.

Добавить молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.

Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Повар из клипа (гость)

5 декабря 2009 г.

любое суфле садится в течение 10-30 секунд! Когда вынимаете из духовки, надо сразу подавать к столу! приятного аппетита!

Гость (гость)

27 ноября 2009 г.

Спасибо вам большое за рецепт, а то у меня народ посадили врачи на жесткую диету, и яйца можно употреблять только в виде омлета, сделанного на пару, либо как суфле, равно как и творог, и мясо. Спасибо, что есть видео, можно легко приготовить на одну персону. Прямо подарок.

Гость (гость)

27 ноября 2009 г.

Всем доброго времени суток =) приготовил сие чудо и столкнулся с проблемой: в процессе выпечки суфле поднялось, но после того как достал его - очень сильно осело и провалилось( то ли недопёк, то ли еще что.. подскажите плз что не так)

Гость (гость)

24 ноября 2009 г.

классненько ! такой простой рецепт -- а ощущение от блюда-то совсем не простое )))

Гость (гость)

23 ноября 2009 г.

Да, повар симпатичный )))

На повара (Олег Туркин) милости просим в нашу <a href="https://www.gastronom.ru/cook/index.aspx">кулинарную школу</a> ;))

Гость (гость)

17 ноября 2009 г.

Ух ты, а к рецепту повар прилагается? :)

Гость (гость)

14 ноября 2009 г.

Sufle vkusnoe a povar eshche slashche...

Гость2 (гость)

2 ноября 2009 г.

А почему не указано количество ингредиентов? При примерном приготовлении может ничего не получиться.

Гость (гость)

30 октября 2009 г.

До чего же вкусно! Обязательно приготовлю такое чудо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях