Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 317 ккал на 1 порцию
Порций: 2
Что нужно:
грудка куриная
100 г чернослива без косточек
1 грейпфрут
горсть кедровых орешков
майонез по вкусу
Что делать:
шаг 1
Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины.
шаг 2
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.
Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Салат тяжеловат . Но вкус действительно интересный.
Очень интересный салат, обязательно попробую
саня (гость)
7 января 2012 г.я попробовал, а вместо орешков ( у меня их просто не было), жареные семена подсолнечника - и нормально!!! салат отличный!!!
Гость (гость)
30 декабря 2011 г.Можно майонез разбавить соком грейпфрута!:)
Гость (гость)
25 декабря 2010 г.Полезный салатик и очень просто приготовить...
Гость (гость)
20 декабря 2010 г.Салатик красиво смотрится и думаю, будет вкусным. Главное, времени на приготовление уходит не много. Спасибо! Попробуем!
Светлана (гость)
9 декабря 2010 г.Очень оригинальный салатик,Спасибо большое.
Гость (гость)
31 августа 2010 г.Airena, вообще этот повар делает майонез с соком с помощью блендера. Ведь сам соус маонез (настоящий) делается из масла, желтка и горчицы. Просто тут добавлен сок.
странно, в видео заправка из сока, желтка и горчицы, а в описание из майонеза.. и как же правильно???
illa (гость)
21 декабря 2009 г.))Спасибочки за рецепт))вот такой салатик я еще не пробовала приготовить))))))