Маленький секрет: как сделать простое недорогое пиво вкусным

Маленький секрет: как сделать простое недорогое пиво вкусным

Ольга Захарова
27 июля 2020 г.
5Комментировать

Популярный интернет-миф утверждает, что очень просто можно придать вкус светлому, безвкусному пиву тиражируемой на конвейере марки. Для этого нужно добавить в напиток всего один единственный ингредиент.

Пиво
Пиво (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для начала вспомним типичную подачу мартини – мартини с оливкой. Зачем в вермут добавляюn плод оливкового дерева? Ради красоты? Нет. Ради благородства и улучшения вкуса. Маленькая оливка некоторое время ферментируется в специальном рассоле, прежде чем попасть на дно бокала, но, когда попадает туда, отдаёт «силу» ферментации напитку. Этот же трюк можно повторить и с пивом.

В хмельной напиток нужно просто добавить маринованный огурчик за минуту до того, как поднесёте его к губам. Магия брожения изменит плоский и дешёвый напиток, добавив ему веса и вкуса. Если вы не верите этому, попробуйте сами.

Если вы когда-нибудь будете пить безвкусный (и бездарный, что тут скрывать) лагер, а мечтаете или уже любите смелый крафтовый напиток, добавьте в пиво ферментированный продукт. Можно даже плеснуть пару столовых ложек рассола из банки с маринованными огурцами. Только не увлекайтесь! Этот маринад – только улучшитель вкуса, а не ингредиент коктейля, результат употребления которого сложно предсказать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему за столом нельзя произносить «приятного аппетита»?
Почему за столом нельзя произносить «приятного аппетита»?

Если вы задумывались, куда деть тканую салфетку во время ужина в ресторане или как извиниться за необходимость отлучиться в «дамскую комнату», эта статья – для вас. А если этикет вы не соблюдаете ...

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса
Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками ...

Вы должны это увидеть. Дюжина кондитерских иллюзий
Вы должны это увидеть. Дюжина кондитерских иллюзий

Вирусное видео Тубы Гекиль (Tuba Geckil), турецкого шеф-повара и кулинарной художницы под названием «Можете ли вы поверить, что это торт?» взорвало интернет и напомнило, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
babich519 января 2021 г.

Удивили, никогда не слышала об огурчике. Но думаю попробовать стоит.

Вовище (гость)

2 сентября 2020 г.

Просто соли добавить в пиво или на край бокала перед глотком. Это старая традиция.

Саша (гость)

27 июля 2020 г.

Если денег нет, на хорошее пиво, то о каком огурчике можно говорить.

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 июля 2020 г.

Марина, нужно пробовать, но в заграничном инете пользователи упоминают исключительно только лагер.

Konstanzya
Konstanzya27 июля 2020 г.

Интересно! Надо попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях