Магия вкуса: простые, но вкусные блюда для семейного ужина

Магия вкуса: простые, но вкусные блюда для семейного ужина

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Работа, учеба, хобби — современный ритм жизни почти не оставляет времени для общения с семьей. Но ведь эти часы остаются самыми ценными и важными, именно они помогают по-настоящему отдохнуть, почувствовать связь с близкими, поделиться тем, что волнует. Семейный ужин — отличный повод провести время вместе: вкусная еда располагает к неспешным разговорам и хорошему настроению. Собрали для вас 5 самых вкусных и сочных блюд, которые можно приготовить всего за полчаса.

Магия вкуса: простые, но вкусные блюда для семейного ужина
Магия вкуса: простые, но вкусные блюда для семейного ужина

Зразы с грибами

Осенью обязательно стоит насладиться дарами леса — грибами. Вы можете выбрать любые: белые, лисички, подосиновики, опята или классические шампиньоны, в любом случае получится невероятно вкусная начинка для сочных зраз из индейки.

Кабачок и луковицу натрите на крупной терке, из кабачка отожмите сок. Фарш из индейки «Индилайт» переложите в отдельную миску, добавьте измельченный чеснок, кабачок, лук и яйцо, посолите и поперчите. Приготовьте начинку: лук и грибы мелко нарежьте. Сначала обжарьте лук на масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и тушите 7–8 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Возьмите немного фарша, выложите начинку, закройте фаршем и сформируйте котлету. Жарьте котлеты на масле под крышкой с двух сторон по 7–10 минут. Подайте с любимым соусом.

Паста с ветчиной из индейки и сыром

Паста с ветчиной из индейки и сыром
Паста с ветчиной из индейки и сыром

Сложно придумать более уютное и простое блюдо, чем классическая паста. Она отлично насыщает, нравится взрослым и детям. А если использовать для приготовления менее жирные сливки и ветчину из индейки, паста получится более легкой.

Нарежьте соломкой ветчину из индейки «Индилайт». Параллельно отварите макароны фетучини до состояния альденте. В сотейнике смешайте сливки жирностью 10%, соль и черный перец, доведите до кипения. Залейте соусом пасту, добавьте тертый сыр, ветчину и все тщательно перемешайте. Украсьте пасту свежей зеленью и подавайте к столу.

Томленое жаркое с индейкой и овощами

Томленое жаркое с индейкой и овощами
Томленое жаркое с индейкой и овощами

Сезонные овощи превосходно вписываются в осеннее меню. С ними можно придумать множество блюд, которые раскрасят и разнообразят рацион, например жаркое.

Филе грудки индейки «Индилайт» нарежьте крупным кубиком, корень сельдерея — четвертинками, картофель — крупными дольками, морковь — кружочками. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 °C. В жаростойкую форму выложите овощи и индейку, добавьте любимые специи, посолите, приправьте перцем и влейте 120 мл горячей воды или бульона. Аккуратно перемешайте и поставьте блюдо запекаться на 25–30 минут. Разложите жаркое по тарелкам, украсьте веточками укропа и подавайте к столу.

Фаршированные лодочки

Фаршированные лодочки
Фаршированные лодочки

Индейка с каждым годом становится все популярнее в нашей стране. И это легко объяснимо: мясо нежное, сочное, при этом содержит много белка и минимум жира. Идеальная основа для вкусных и полезных блюд. Предлагаем приготовить именно такое — овощи, фарш из индейки и сыр, ничего лишнего!

Выберите спелые баклажаны из расчета по одному овощу на каждого члена семьи. Баклажаны разрежьте вдоль и обжарьте с двух сторон на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, остудите и вилкой уберите сердцевину. Обжарьте на сковороде фарш из индейки «Индилайт», измельченные лук, чеснок и томаты. Добавьте паприку, перец чили и мякоть баклажанов, посолите и поперчите по вкусу.

В получившиеся лодочки из баклажанов выложите начинку и поставьте запекаться на 5–7 минут при 180 °C. Достаньте, выложите на красивую посуду для подачи, сверху добавьте кубики феты и посыпьте кинзой. Вкусный, легкий и сочный ужин готов!

Нежные голубцы с фаршем из индейки

Нежные голубцы с фаршем из индейки
Нежные голубцы с фаршем из индейки

Капуста тоже особенно хороша осенью, на прилавках магазинов можно найти молодую капусту, она имеет более яркий и насыщенный вкус. Блюдам она добавит необходимую клетчатку и целую россыпь витаминов, а в сочетании с фаршем из индейки получится суперполезное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина.

Поставьте одновременно варить капусту и рис (рис до полуготовности, для этого залейте его водой 1:1). Добавьте фарш из индейки «Индилайт» к рису, посолите, поперчите. Постепенно, по мере готовности, снимите листья капусты и заверните в них начинку. Сделайте соус: смешайте сметану и томатную пасту, посолите, добавьте немного воды. Свернутые голубцы обжарьте с каждой стороны и залейте соусом, чтобы он полностью покрывал их. Тушите 30–40 минут на среднем огне. Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvbS2VS
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой

Ни одно Рождество в Европе и Америке не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас же индейка - продукт не столь привычный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях