Зразы с грибами
Осенью обязательно стоит насладиться дарами леса — грибами. Вы можете выбрать любые: белые, лисички, подосиновики, опята или классические шампиньоны, в любом случае получится невероятно вкусная начинка для сочных зраз из индейки.
Кабачок и луковицу натрите на крупной терке, из кабачка отожмите сок. Фарш из индейки «Индилайт» переложите в отдельную миску, добавьте измельченный чеснок, кабачок, лук и яйцо, посолите и поперчите. Приготовьте начинку: лук и грибы мелко нарежьте. Сначала обжарьте лук на масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и тушите 7–8 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Возьмите немного фарша, выложите начинку, закройте фаршем и сформируйте котлету. Жарьте котлеты на масле под крышкой с двух сторон по 7–10 минут. Подайте с любимым соусом.
Паста с ветчиной из индейки и сыром
Сложно придумать более уютное и простое блюдо, чем классическая паста. Она отлично насыщает, нравится взрослым и детям. А если использовать для приготовления менее жирные сливки и ветчину из индейки, паста получится более легкой.
Нарежьте соломкой ветчину из индейки «Индилайт». Параллельно отварите макароны фетучини до состояния альденте. В сотейнике смешайте сливки жирностью 10%, соль и черный перец, доведите до кипения. Залейте соусом пасту, добавьте тертый сыр, ветчину и все тщательно перемешайте. Украсьте пасту свежей зеленью и подавайте к столу.
Томленое жаркое с индейкой и овощами
Сезонные овощи превосходно вписываются в осеннее меню. С ними можно придумать множество блюд, которые раскрасят и разнообразят рацион, например жаркое.
Филе грудки индейки «Индилайт» нарежьте крупным кубиком, корень сельдерея — четвертинками, картофель — крупными дольками, морковь — кружочками. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 °C. В жаростойкую форму выложите овощи и индейку, добавьте любимые специи, посолите, приправьте перцем и влейте 120 мл горячей воды или бульона. Аккуратно перемешайте и поставьте блюдо запекаться на 25–30 минут. Разложите жаркое по тарелкам, украсьте веточками укропа и подавайте к столу.
Фаршированные лодочки
Индейка с каждым годом становится все популярнее в нашей стране. И это легко объяснимо: мясо нежное, сочное, при этом содержит много белка и минимум жира. Идеальная основа для вкусных и полезных блюд. Предлагаем приготовить именно такое — овощи, фарш из индейки и сыр, ничего лишнего!
Выберите спелые баклажаны из расчета по одному овощу на каждого члена семьи. Баклажаны разрежьте вдоль и обжарьте с двух сторон на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, остудите и вилкой уберите сердцевину. Обжарьте на сковороде фарш из индейки «Индилайт», измельченные лук, чеснок и томаты. Добавьте паприку, перец чили и мякоть баклажанов, посолите и поперчите по вкусу.
В получившиеся лодочки из баклажанов выложите начинку и поставьте запекаться на 5–7 минут при 180 °C. Достаньте, выложите на красивую посуду для подачи, сверху добавьте кубики феты и посыпьте кинзой. Вкусный, легкий и сочный ужин готов!
Нежные голубцы с фаршем из индейки
Капуста тоже особенно хороша осенью, на прилавках магазинов можно найти молодую капусту, она имеет более яркий и насыщенный вкус. Блюдам она добавит необходимую клетчатку и целую россыпь витаминов, а в сочетании с фаршем из индейки получится суперполезное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина.
Поставьте одновременно варить капусту и рис (рис до полуготовности, для этого залейте его водой 1:1). Добавьте фарш из индейки «Индилайт» к рису, посолите, поперчите. Постепенно, по мере готовности, снимите листья капусты и заверните в них начинку. Сделайте соус: смешайте сметану и томатную пасту, посолите, добавьте немного воды. Свернутые голубцы обжарьте с каждой стороны и залейте соусом, чтобы он полностью покрывал их. Тушите 30–40 минут на среднем огне. Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев