Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами

Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами

Мой Магнит
01 июля 2024 г.

Летом хочется готовить простые блюда, не отказывая себе в гастрономическом удовольствии. Мы на время забываем о сытных согревающих блюдах и наваристых супах. Летняя еда легкая и свежая. Обязательный ингредиент каждого такого блюда — сезонные овощи и зелень, фрукты и ягоды, наполненные витаминами и энергией. Летом салат вполне может стать полноценным обедом или ужином, если добавить к овощам качественную мясную составляющую. 

Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами
Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами (Фото: Мой Магнит)

Отличным подспорьем для летнего меню могут стать колбасы от «Мясной истории». Сделанные из хорошего мяса с добавлением ароматных специй, они украсят собой любое блюдо: бутерброды и сэндвичи, яичницу или омлет, салат или пиццу.

Например, можно попробовать аппетитный мясной дуэт, объединивший в удобной и компактной упаковке две популярные колбасы: вареную «Сливочную» и варено-копченый сервелат. Нарезка-микс подойдет для всей семьи, ведь здорово, когда можно выбрать то, что хочется прямо сейчас. Предлагаем варианты интересных летних блюд — рецепты некоторых из них вы сможете найти ниже. 

«Сливочная» — это классическая вареная колбаса из свинины и куриного филе с деликатным вкусом, без ярких пряностей. Она идеально впишется не только в бутерброды, смело добавляйте ее в холодную летнюю окрошку или солянку из молодой капусты. Благодаря нежности и сливочности колбаса отлично оттенит продукты-компаньоны и придаст блюдам питательности. Ломтики нарезки подружатся с любыми овощами, зеленью, а также выпечкой.

Ароматный сервелат — сочный мясной продукт из свинины и шпика с натуральным копчением на буковой стружке и нотками кардамона, черного перца и мускатного ореха. Эта колбаса — настоящая порция мясного удовольствия, которая добавит яркости и богатства вкуса салатам, закускам и основным блюдам. 

Дуэт колбас от «Мясной истории» уже нарезан на тонкие аккуратные ломтики, поэтому ваши блюда будут выглядеть идеально. Просто достаньте ломтики из упаковки и используйте так, как вам нужно. Каждый вид колбасы находится в своей герметичной секции, и вы можете открывать их по отдельности. Защитная атмосфера сохраняет вкус и свежесть колбас. Мясной перекус удобно взять с собой в дорогу, на работу, в офис или на пикник.

Ну и конечно, такую упаковку колбас стоит держать под рукой для приготовления сезонных летних блюд. Наслаждайтесь теплом, солнцем и всеми вкусами лета!

Тарт с пореем, колбасой и черри

Тарт — открытый пирог, который часто бывает несладким. Сливочный вкус и упругая текстура вареной колбасы здесь придутся очень кстати. А лук-порей и спелые томаты добавят выпечке свежести и витаминов. Попробуйте приготовить такой овощной пирог на завтрак вместо привычных бутербродов или возьмите с собой на природу — будет вкусно.

Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами
Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

для начинки:

  • 50 г вареной колбасы «Сливочная» от «Мясной истории»
  • 150 г лука-порея
  • 120 мл сливок 20%
  • 1 яйцо
  • 60 г моцареллы
  • 70 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения

для теста:

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сливок 20%
  • щепотка соли
  1. Сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Добавьте сливки, желток, соль и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки нарежьте лук-порей и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Натрите на крупной терке моцареллу, смешайте в миске со сливками, яйцом, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук-порей.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его толщиной 3–5 мм, выложите в круглую форму, проколите вилкой и обрежьте лишние края. Поставьте в морозильную камеру на 20–30 мин.
  4. Разогрейте духовку до 180–190 °С и поставьте тесто запекаться на 15 мин. Яично-сырную массу с луком влейте в форму на 2/3 от ее высоты. Помидоры черри нарежьте кружками, колбасу красиво сверните в виде розочек и добавьте к начинке. Снова поставьте запекаться на 15–20 мин при 190 °С. Перед подачей украсьте зеленью.

Роллы из омлета, сервелата и руколы

Легкий и сытный омлет с пикантной колбасой и зеленью — идеальное решение для лета. А необычная форма ролла сделает его особенным.

Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами
Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • 8 яиц
  • 50 г сервелата от «Мясной истории»
  • 50 г мягкого сливочного сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г руколы
  • соль, свежемолотый черный перец 
  1. Нарежьте руколу небольшими кусочками. Разделите руколу, ломтики сервелата и сыр на 4 части.
  2. Растопите и немного остудите сливочное масло. В большой миске взбейте венчиком яйца до однородности, добавьте сливочное масло, соль и перец, еще раз взбейте.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, вылейте на нее четверть получившейся смеси. Поджарьте на небольшом огне – яйца должны схватиться, но не пересохнуть, иначе у вас не получится свернуть омлет в рулет.
  4. Пока омлет еще на сковороде, выложите на него с одного края начинку – по четверти руколы, сыра и сервелата – и сверните в рулет. Затем очень аккуратно перенесите рулет со сковороды на доску.
  5. Точно так же приготовьте еще 3 рулета. Нарежьте остывшие рулеты на куски длиной 2–2,5 см и подавайте.

Теплый салат с помидорами, красным луком и сервелатом

Этот салат в южном стиле, со спелыми мясистыми помидорами, сладким луком и варено-копченой колбасой очень прост в приготовлении и станет прекрасным вариантом для легкого ужина. 

Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами
Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • 50 г сервелата от «Мясной истории»
  • 4 помидора
  • половина красной луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Ломтики сервелата нарежьте полосками, помидоры — дольками, лук — тонкими перьями. Петрушку измельчите.
  2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте сервелат. Соедините в салатнике помидоры, лук, петрушку и теплый сервелат.
  3. Оставшееся оливковое масло взбейте с винным уксусом, солью и перцем и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvSJw8k
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кумысе
Окрошка на кумысе

Окрошку готовят не только на квасе, кефире и минеральной воде. Попробуйте в качестве основы кумыс – невероятно целебный напиток, обогащенный витаминами. Кобыльему молоку свойственен сладковато-кислый вкус и характерная свежесть.

25 мин

gastronom

Рисовые оладушки

РЕЦЕПТ

Рисовые оладушки

Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.Тем более готовится очень быстро.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях