Летнее меню в ресторанах Москвы. Ресторан Баба Марта, ресторан Bon by Novikov&S+arck, сеть стейк-хаусов Биф и Риф, ресторан Бискотти, ресторан Chester ferry, ресторан Павильон, ресторан Scandinavia, ресторан KABUKI lounge&Bar, кафе Кипарис, ресторан THE САД

Летнее меню в ресторанах Москвы. Ресторан Баба Марта, ресторан Bon by Novikov&S+arck, сеть стейк-хаусов Биф и Риф, ресторан Бискотти, ресторан Chester ferry, ресторан Павильон, ресторан Scandinavia, ресторан KABUKI lounge&Bar, кафе Кипарис, ресторан THE САД

gastronom
20 июля 2011 г.
0Комментировать

Какой должна быть правильная летняя еда? Легкой, яркой, интересной. Поэтому московские рестораторы стараются вовсю. Почти в каждом меню найдется окрошка всех видов и сортов, руккола с креветками (ну куда же без нее), гаспачо, мохито, лимонад и свежие ягоды. А есть и совершенно оригинальные предложения. Мы выбрали для вас интересные летние меню в ресторанах нашего города.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Окрошка и рукола во всех видах – это, конечно, замечательно, но летом хочется чего-нибудь яркого, необычного, запоминающегося. Как в отпуске, как в путешествии. Тем, кто готов к таким приключениям – дорога на Гоголевский бульвар, в болгарский ресторан Баба Марта.

В специальном летнем меню несколько видов традиционных холодных супов. Мы попробовали таратор и топеницу – суп из печеных томатов с красным луком, сладким перцем, орехами и болгарской брынзой. В жару – то, что надо. Из закусок интересным нам показались запеченные перцы с начинкой из брынзы и грецких орехов – и сытно, и не тяжело. Но самое удивительное здесь, пожалуй, десерт – настоящий домашний йогурт («кисело мляко» – так его зовут в Болгарии) с ягодами и фруктами.



В летнее меню ресторана Bon вошли самые популярные в Москве блюда европейской и русской кухонь. Шеф-повар Анатолий Казаков предлагает в качестве холодной закуски тар-тар из сибаса с креветочным муссом, ботаргой и мороженым желтком, яйцо Brouillade с черным трюфелем и ботаргой или жареные гребешки с чатни из манго, а на первое - один из холодных супов: окрошку на квасе или кефире, гаспачо с камчатским крабом, свекольник с телячьим языком. В итальянском разделе летнего предложения представлены равиоли с чилийским сибасом, лингвини с осьминогом, тигровыми креветками и патагонским кальмаром. На горячее можно заказать палтуса на пару с пюре из шпината, чилийского сибаса с кабачками и шафрановым соусом или филе телятины с молодым шпинатом и сморчками. В качестве десерта предлагается манговый мусс с малиновым сорбе и клубникой, гаспачо из малины с клубникой и йогуртовым сорбе.

С 1 июля сеть стейк-хаусов Биф и Риф ввела в свое меню летнее предложение с американской гастрономической классикой — бургерами и чизбургерами. Чизбургер с беконом и яйцом, острый мексиканский бургер с перчиками чили и сальсой, а также пикантный бургер с моцареллой, базиликом и миндалем. Отличительной особенностью бургеров Биф & Риф является их исполинский размер. Одного бургера King size вполне хватит, чтобы забыть о чувстве голода до следующего дня.



В летнее меню Бискотти вошли новые салаты и закуски, холодные супы и летние варианты пасты. На закуску рекомендуются салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками ( 280 рублей), салат из летних овощей с оливковым маслом и соком лимона (210 рублей), салат из свежей капусты с ананасом и легкой горчичной заправкой (250 рублей). В качестве основного блюда можно заказать суп-пюре из моркови с креветками и йогрутом ( 220 рублей), холодник со свеклой и куриным филе (210 рублей), окрошку с говяжим языком на квасе (210 рублей) или гаспачо с гренками (230 рублей), а также пикантные пенне в греческом стиле с фетой (280 рублей) либо спагетти с филе кальмаров и помидорами черри (350 рублей).



На террасе ресторана Chester ferry, расположенного на берегу озера в подмосковном Николино, можно не только отдохнуть от московской суеты, но и попробовать блюда из летнего меню. В средиземноморском разделе вас ждут салат из утиной грудки, конвертики с разноообразными морскими моллюсками и пицца на любой вкус, которую готовят здесь же, на свежем воздухе. Средний счет - 2500 рублей.



Летнее меню в ресторане Павильон, который с весны этого года стал русско-советским, составили не только с учетом сезонности, но и с учетом новой концепции. Меню назвали «валютным», блюда включили в него из заморским продуктов, но на советско-русский манер: если фуа гра, то с земляничным соусом (850 рублей), если мусс из манго, то с ягодами сладкой малины. Кроме соусов из земляники и малины, в Павильоне обосновалось спецпредложение с исконно русской ягодой облепихой: облепиховый лимонад (110 рублей за 400 мл, 280 рублей за 1 литр), мороженое с облепиховым вареньем и коктейль Облепиха Санрайз (360 рублей).



Отдавая дань летнему сезону, шведский ресторан Scandinavia открыл двери летнего кафе Scandi. Scandinavia расширил не только территорию, но и свое меню, главными фигурантами которого являются блюда из рыбы и мяса, приготовленные на открытом огне или на гриле. Запеченный картофель gravlax с маринованным лососем, стейк из лосося на гриле, стейк «minute» (690 рублей) или ягненок на гриле (620 рублей) напомнят вам о выходных на природе, а яблочный сорбет с кальвадосом (230 рублей) станет хорошим завершением «жаркого» обеда или ужина.

С началом летнего сезона меню в ресторане KABUKI lounge & Bar поменялось кардинально. Все теперь предельно удобно для гостей: нет больше заковыристых названий у блюд, каждая кухня (Япония, Азия и мировая классика) разделена и отмечена закладкой, а каждое блюдо проиллюстрировано фотографией. На смену старым позициям пришли новые блюда, которые были продуманы шеф-поваром Сергеем Трефиловым. Среди них и барабулька, обжаренная на гриле, с красным соусом и фенхелем (790 рублей), салат с крабовым мясом и вешенками (450 рублей), котлетки из креветок с диким рисом и грибным муссом (490 рублей) и многое другое. Изменения коснулись и коктейльной карты, теперь в ресторане более 80 позиций новых коктейлей.

В кафе Кипарис, что не так давно открылся на Николоямской, появилась не только летняя веранда, но и интересное предложение в меню — блюда из дровяной печи: пицца с хрустящей корочкой, картофельная запеканка, утиная ножка, запеченная с сельдереем и морковью. В основном зале вам предложат блюда из стандартного европейского набора. Средний счет -1200 рублей.

В разгар жаркого лета ресторан THE САД обновил свое меню минимум на две-три позиции в каждом разделе. Шеф-повар Адриан Кетглас добавил в основу летнего меню легкие и одновременно сытные блюда, использовав по максимуму сезонные продукты. Кредо нового меню: яркие цвета, эффект визуального насыщения и элегантная подача. К примеру, вырезка вола с воздушным картофельным пюре и хрустящими овощами (1200 рублей) в подаче Адриана больше похожа на десерт. Не менее оригинально выглядят салат из маринованного угря с майонезом Васаби и желатином из личи (920 рублей) и салат из копченой утки с дыней и огурцом (520 рублей). Любителей новых вкусовых сочетаний могут порадовать картофельные ньоки с лососем, свежим тархуном и вермутом (690 рублей) и ризотто с зеленым горошком, стружкой из иберийского чоризо и лепестками топинамбура (580 рублей). Из десертов обращает на себя внимание мусс из белого шоколада с сорбетом из абрикоса и холодным миндальным супом (310 рублей). Традиционные испанские блюда представлены гаспаччо, самым неожиданным ингредиентом в котором стали ломтики фуа трески (350 рублей).

К летнему сезону шеф-повар кафе Фабио Беланте и Андрей Григорьев-Аполонов приготовили специальное летнее меню.
Самыми выигрышными фишками этого лета маэстро Фабио считает салат из креветок с клубникой «По козырям!» (650 рублей), карпаччо из говядины с артишоками «Ну, что сказать…» (800 рублей), фирменный сэндвич с маринованным лососем «Друг Оушена» (440 рублей) и тальятелли с камчатским крабом «Морской бой» (850 рублей).

Рыжий Иванушка подошел к заданию с не меньшим азартом. Из семейных архивов был извлечен рецепт окрошки, записанный литературным критиком, поэтом и предком Андрея, Аполлоном Григорьевым в далеком 1861 году во время поездки в Оренбург. Блюдо не зря получило название «Русская Рулетка»: гости могут выбирать любое наполнение – мясо, курицу, ветчину или овощи на основе кваса, кефира и мацони. Цена тоже варьируется: от 180 до 350 рублей. А остроту ощущениям добавляют хрен или горчица. Конкурировать с Иванушкиной окрошкой в июльскую жару может, разве лишь, гаспаччо с кальмаром и черешней «Ва-Банк» (390 рублей).

Раздел японской кухни CASINO пополнен новыми роллами: это теплый «Хайроллер» - с дыней, крабом, огурцом, креветкой, сыром «Филaдельфия» и икрой летучей рыбы (500 рублей), а также «Лас-Вегас» (700 рублей), в который Фабио кладет дайкон, свежий и консервированный тунец, каперсы и сыр «Моцарелла».

* иллюстрации предоставлены пресс-службами ресторанов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Подмосковные рестораны, загородные рестораны
Подмосковные рестораны, загородные рестораны

Лето и жара гонят из шумного пыльного города прочь – на волю, на воздух, на зеленую травку. А на воле, как известно, аппетит просыпается нешуточный. Про то, как унять его подручными средствами ...

 Рестораны и кафе на Мясницкой улице
Рестораны и кафе на Мясницкой улице

Мы продолжаем обзор московских ресторанных маршрутов, начатый описанием ресторанов на <a href="https://www.gastronom.ru/resto_travel.aspx?id=1001617">Тверском бульваре</a>. Теперь - Мясницкая улица - от Лубянской площади до Чистопрудного бульвара. 15 ноября здесь прогуливалась Людмила Архипова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Греческий салат

ГРУППА

Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики (греч. ...

Свекольник, холодный борщ

ГРУППА

Свекольник, холодный борщ

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

Салат Цезарь в ресторанах Москвы
Салат Цезарь в ресторанах Москвы

Салат Цезарь - такое же бессмертное блюдо, как и паста карбонара. Закуска, на скорую руку придуманная американским итальянцем Цезарем Кардини 4 июля 1924 года, чтобы угодить разгулявшимся в его ресторане голливудским киношникам (кстати, в разгар сухого закона в ресторане «У Цезаря» все-таки пили), быстро завоевала славу гениального кулинарного произведения. В забытый богом мексиканский городок Тихуну начали приезжать специально на этот салат.

Салат Цезарь

ГРУППА

Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

Лимонад  в ресторанах и кафе Москвы
Лимонад в ресторанах и кафе Москвы

Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и марево летнего дня. Что и говорить, лимонад родом из детства. И пусть нам пока неизвестно, куда это самое детство уходит, глоток освежающего напитка – и вы снова окажетесь там, где деревья были большими.

Ягодные десерты в ресторанах
Ягодные десерты в ресторанах

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.

Демократичные итальянские рестораны
Демократичные итальянские рестораны

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – итальянская. Видимо, дело в универсальности пиццы и пасты, в понятном россиянам вкусе итальянских продуктов и, соответственно, блюд, которые теперь можно встретить где угодно: на фуд-корте, в недорогой забегаловке, модном баре, ресторане высокой кухни – или заказать на дом. Замороженная пицца продается во всех супермаркетах, в одном ряду с продуктами первой необходимости, вроде готовых салатов и йогуртов.

Детское меню во взрослом ресторане
Детское меню во взрослом ресторане

Можно ли идти в ресторан с ребенком? Этим вопросом рано или поздно задаются многие родители. А в чем, собственно, проблема? В основном в том, куда идти.

Рестораны в cоветском стиле
Рестораны в cоветском стиле

<b>Если вам скажут, что СССР – это далекое прошлое, не верьте. Страна Советов живее всех живых. Лишнее тому подтверждение – рестораны в советском стиле.</b>

Суши и роллы в ресторанах Москвы
Суши и роллы в ресторанах Москвы

Японские суши и роллы стали ядром так называемой московской кухни благодаря демократичным суши-барам, где по вечерам, несмотря на кризис, приходится стоять в очереди, чтобы сесть за столик.

Кино в ресторанах
Кино в ресторанах

Вам нравится смотреть кино и что-нибудь жевать? Наверняка. Во всяком случае, большинство людей предпочитает совмещать эти безусловно приятные занятия. Не всякий фильм, конечно, способствует ...

Летние веранды в Москве
Летние веранды в Москве

Чем в этом сезоне будут привлекательны летние веранды московских кафе и ресторанов – в обзоре <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru.</strong></a>

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях