Летнее меню в ресторанах Москвы. Ресторан Баба Марта, ресторан Bon by Novikov&S+arck, сеть стейк-хаусов Биф и Риф, ресторан Бискотти, ресторан Chester ferry, ресторан Павильон, ресторан Scandinavia, ресторан KABUKI lounge&Bar, кафе Кипарис, ресторан THE САД

Летнее меню в ресторанах Москвы. Ресторан Баба Марта, ресторан Bon by Novikov&S+arck, сеть стейк-хаусов Биф и Риф, ресторан Бискотти, ресторан Chester ferry, ресторан Павильон, ресторан Scandinavia, ресторан KABUKI lounge&Bar, кафе Кипарис, ресторан THE САД

gastronom
20 июля 2011 г.
0Комментировать

Какой должна быть правильная летняя еда? Легкой, яркой, интересной. Поэтому московские рестораторы стараются вовсю. Почти в каждом меню найдется окрошка всех видов и сортов, руккола с креветками (ну куда же без нее), гаспачо, мохито, лимонад и свежие ягоды. А есть и совершенно оригинальные предложения. Мы выбрали для вас интересные летние меню в ресторанах нашего города.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Окрошка и рукола во всех видах – это, конечно, замечательно, но летом хочется чего-нибудь яркого, необычного, запоминающегося. Как в отпуске, как в путешествии. Тем, кто готов к таким приключениям – дорога на Гоголевский бульвар, в болгарский ресторан Баба Марта.

В специальном летнем меню несколько видов традиционных холодных супов. Мы попробовали таратор и топеницу – суп из печеных томатов с красным луком, сладким перцем, орехами и болгарской брынзой. В жару – то, что надо. Из закусок интересным нам показались запеченные перцы с начинкой из брынзы и грецких орехов – и сытно, и не тяжело. Но самое удивительное здесь, пожалуй, десерт – настоящий домашний йогурт («кисело мляко» – так его зовут в Болгарии) с ягодами и фруктами.



В летнее меню ресторана Bon вошли самые популярные в Москве блюда европейской и русской кухонь. Шеф-повар Анатолий Казаков предлагает в качестве холодной закуски тар-тар из сибаса с креветочным муссом, ботаргой и мороженым желтком, яйцо Brouillade с черным трюфелем и ботаргой или жареные гребешки с чатни из манго, а на первое - один из холодных супов: окрошку на квасе или кефире, гаспачо с камчатским крабом, свекольник с телячьим языком. В итальянском разделе летнего предложения представлены равиоли с чилийским сибасом, лингвини с осьминогом, тигровыми креветками и патагонским кальмаром. На горячее можно заказать палтуса на пару с пюре из шпината, чилийского сибаса с кабачками и шафрановым соусом или филе телятины с молодым шпинатом и сморчками. В качестве десерта предлагается манговый мусс с малиновым сорбе и клубникой, гаспачо из малины с клубникой и йогуртовым сорбе.

С 1 июля сеть стейк-хаусов Биф и Риф ввела в свое меню летнее предложение с американской гастрономической классикой — бургерами и чизбургерами. Чизбургер с беконом и яйцом, острый мексиканский бургер с перчиками чили и сальсой, а также пикантный бургер с моцареллой, базиликом и миндалем. Отличительной особенностью бургеров Биф & Риф является их исполинский размер. Одного бургера King size вполне хватит, чтобы забыть о чувстве голода до следующего дня.



В летнее меню Бискотти вошли новые салаты и закуски, холодные супы и летние варианты пасты. На закуску рекомендуются салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками ( 280 рублей), салат из летних овощей с оливковым маслом и соком лимона (210 рублей), салат из свежей капусты с ананасом и легкой горчичной заправкой (250 рублей). В качестве основного блюда можно заказать суп-пюре из моркови с креветками и йогрутом ( 220 рублей), холодник со свеклой и куриным филе (210 рублей), окрошку с говяжим языком на квасе (210 рублей) или гаспачо с гренками (230 рублей), а также пикантные пенне в греческом стиле с фетой (280 рублей) либо спагетти с филе кальмаров и помидорами черри (350 рублей).



На террасе ресторана Chester ferry, расположенного на берегу озера в подмосковном Николино, можно не только отдохнуть от московской суеты, но и попробовать блюда из летнего меню. В средиземноморском разделе вас ждут салат из утиной грудки, конвертики с разноообразными морскими моллюсками и пицца на любой вкус, которую готовят здесь же, на свежем воздухе. Средний счет - 2500 рублей.



Летнее меню в ресторане Павильон, который с весны этого года стал русско-советским, составили не только с учетом сезонности, но и с учетом новой концепции. Меню назвали «валютным», блюда включили в него из заморским продуктов, но на советско-русский манер: если фуа гра, то с земляничным соусом (850 рублей), если мусс из манго, то с ягодами сладкой малины. Кроме соусов из земляники и малины, в Павильоне обосновалось спецпредложение с исконно русской ягодой облепихой: облепиховый лимонад (110 рублей за 400 мл, 280 рублей за 1 литр), мороженое с облепиховым вареньем и коктейль Облепиха Санрайз (360 рублей).



Отдавая дань летнему сезону, шведский ресторан Scandinavia открыл двери летнего кафе Scandi. Scandinavia расширил не только территорию, но и свое меню, главными фигурантами которого являются блюда из рыбы и мяса, приготовленные на открытом огне или на гриле. Запеченный картофель gravlax с маринованным лососем, стейк из лосося на гриле, стейк «minute» (690 рублей) или ягненок на гриле (620 рублей) напомнят вам о выходных на природе, а яблочный сорбет с кальвадосом (230 рублей) станет хорошим завершением «жаркого» обеда или ужина.

С началом летнего сезона меню в ресторане KABUKI lounge & Bar поменялось кардинально. Все теперь предельно удобно для гостей: нет больше заковыристых названий у блюд, каждая кухня (Япония, Азия и мировая классика) разделена и отмечена закладкой, а каждое блюдо проиллюстрировано фотографией. На смену старым позициям пришли новые блюда, которые были продуманы шеф-поваром Сергеем Трефиловым. Среди них и барабулька, обжаренная на гриле, с красным соусом и фенхелем (790 рублей), салат с крабовым мясом и вешенками (450 рублей), котлетки из креветок с диким рисом и грибным муссом (490 рублей) и многое другое. Изменения коснулись и коктейльной карты, теперь в ресторане более 80 позиций новых коктейлей.

В кафе Кипарис, что не так давно открылся на Николоямской, появилась не только летняя веранда, но и интересное предложение в меню — блюда из дровяной печи: пицца с хрустящей корочкой, картофельная запеканка, утиная ножка, запеченная с сельдереем и морковью. В основном зале вам предложат блюда из стандартного европейского набора. Средний счет -1200 рублей.

В разгар жаркого лета ресторан THE САД обновил свое меню минимум на две-три позиции в каждом разделе. Шеф-повар Адриан Кетглас добавил в основу летнего меню легкие и одновременно сытные блюда, использовав по максимуму сезонные продукты. Кредо нового меню: яркие цвета, эффект визуального насыщения и элегантная подача. К примеру, вырезка вола с воздушным картофельным пюре и хрустящими овощами (1200 рублей) в подаче Адриана больше похожа на десерт. Не менее оригинально выглядят салат из маринованного угря с майонезом Васаби и желатином из личи (920 рублей) и салат из копченой утки с дыней и огурцом (520 рублей). Любителей новых вкусовых сочетаний могут порадовать картофельные ньоки с лососем, свежим тархуном и вермутом (690 рублей) и ризотто с зеленым горошком, стружкой из иберийского чоризо и лепестками топинамбура (580 рублей). Из десертов обращает на себя внимание мусс из белого шоколада с сорбетом из абрикоса и холодным миндальным супом (310 рублей). Традиционные испанские блюда представлены гаспаччо, самым неожиданным ингредиентом в котором стали ломтики фуа трески (350 рублей).

К летнему сезону шеф-повар кафе Фабио Беланте и Андрей Григорьев-Аполонов приготовили специальное летнее меню.
Самыми выигрышными фишками этого лета маэстро Фабио считает салат из креветок с клубникой «По козырям!» (650 рублей), карпаччо из говядины с артишоками «Ну, что сказать…» (800 рублей), фирменный сэндвич с маринованным лососем «Друг Оушена» (440 рублей) и тальятелли с камчатским крабом «Морской бой» (850 рублей).

Рыжий Иванушка подошел к заданию с не меньшим азартом. Из семейных архивов был извлечен рецепт окрошки, записанный литературным критиком, поэтом и предком Андрея, Аполлоном Григорьевым в далеком 1861 году во время поездки в Оренбург. Блюдо не зря получило название «Русская Рулетка»: гости могут выбирать любое наполнение – мясо, курицу, ветчину или овощи на основе кваса, кефира и мацони. Цена тоже варьируется: от 180 до 350 рублей. А остроту ощущениям добавляют хрен или горчица. Конкурировать с Иванушкиной окрошкой в июльскую жару может, разве лишь, гаспаччо с кальмаром и черешней «Ва-Банк» (390 рублей).

Раздел японской кухни CASINO пополнен новыми роллами: это теплый «Хайроллер» - с дыней, крабом, огурцом, креветкой, сыром «Филaдельфия» и икрой летучей рыбы (500 рублей), а также «Лас-Вегас» (700 рублей), в который Фабио кладет дайкон, свежий и консервированный тунец, каперсы и сыр «Моцарелла».

* иллюстрации предоставлены пресс-службами ресторанов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Подмосковные рестораны, загородные рестораны
Подмосковные рестораны, загородные рестораны

Лето и жара гонят из шумного пыльного города прочь – на волю, на воздух, на зеленую травку. А на воле, как известно, аппетит просыпается нешуточный. Про то, как унять его подручными средствами ...

 Рестораны и кафе на Мясницкой улице
Рестораны и кафе на Мясницкой улице

Мы продолжаем обзор московских ресторанных маршрутов, начатый описанием ресторанов на <a href="https://www.gastronom.ru/resto_travel.aspx?id=1001617">Тверском бульваре</a>. Теперь - Мясницкая улица - от Лубянской площади до Чистопрудного бульвара. 15 ноября здесь прогуливалась Людмила Архипова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Греческий салат

ГРУППА

Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики (греч. ...

Свекольник, холодный борщ

ГРУППА

Свекольник, холодный борщ

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

Салат Цезарь в ресторанах Москвы
Салат Цезарь в ресторанах Москвы

Салат Цезарь - такое же бессмертное блюдо, как и паста карбонара. Закуска, на скорую руку придуманная американским итальянцем Цезарем Кардини 4 июля 1924 года, чтобы угодить разгулявшимся в его ресторане голливудским киношникам (кстати, в разгар сухого закона в ресторане «У Цезаря» все-таки пили), быстро завоевала славу гениального кулинарного произведения. В забытый богом мексиканский городок Тихуну начали приезжать специально на этот салат.

Салат Цезарь

ГРУППА

Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

Лимонад  в ресторанах и кафе Москвы
Лимонад в ресторанах и кафе Москвы

Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и марево летнего дня. Что и говорить, лимонад родом из детства. И пусть нам пока неизвестно, куда это самое детство уходит, глоток освежающего напитка – и вы снова окажетесь там, где деревья были большими.

Ягодные десерты в ресторанах
Ягодные десерты в ресторанах

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.

Демократичные итальянские рестораны
Демократичные итальянские рестораны

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – итальянская. Видимо, дело в универсальности пиццы и пасты, в понятном россиянам вкусе итальянских продуктов и, соответственно, блюд, которые теперь можно встретить где угодно: на фуд-корте, в недорогой забегаловке, модном баре, ресторане высокой кухни – или заказать на дом. Замороженная пицца продается во всех супермаркетах, в одном ряду с продуктами первой необходимости, вроде готовых салатов и йогуртов.

Детское меню во взрослом ресторане
Детское меню во взрослом ресторане

Можно ли идти в ресторан с ребенком? Этим вопросом рано или поздно задаются многие родители. А в чем, собственно, проблема? В основном в том, куда идти.

Рестораны в cоветском стиле
Рестораны в cоветском стиле

<b>Если вам скажут, что СССР – это далекое прошлое, не верьте. Страна Советов живее всех живых. Лишнее тому подтверждение – рестораны в советском стиле.</b>

Суши и роллы в ресторанах Москвы
Суши и роллы в ресторанах Москвы

Японские суши и роллы стали ядром так называемой московской кухни благодаря демократичным суши-барам, где по вечерам, несмотря на кризис, приходится стоять в очереди, чтобы сесть за столик.

Кино в ресторанах
Кино в ресторанах

Вам нравится смотреть кино и что-нибудь жевать? Наверняка. Во всяком случае, большинство людей предпочитает совмещать эти безусловно приятные занятия. Не всякий фильм, конечно, способствует ...

Летние веранды в Москве
Летние веранды в Москве

Чем в этом сезоне будут привлекательны летние веранды московских кафе и ресторанов – в обзоре <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru.</strong></a>

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях