Летние веранды в ресторанах Москвы

Летние веранды в ресторанах Москвы

0Комментировать

Город

Пока еще на улице асфальт не плавится от жары, можно придаться любимому занятию всех европейцев – сидеть на террасе ресторана или кафе и наблюдать за бурлящей жизнью города. Таких урбанистических вариантов с каждым годом в центре Москвы становится все больше.

Камергерский переулок сплошь состоит из кафе и террас: тут и демократичный Старбакс, и а-ля кампань Хлеб насущный, и коктейльный бар Ketama, и всевозможные кофейные заведения, и театральное кафе Чеховъ, и Пиццерия Академия. Можно переходить из одного заведения в другое, меняя на пару метров панораму.

В Столешниковом переулке обосновались гламурный Симачев с практически круглогодичной верандой, по ночам превращающейся в клуб, и шумный закуток с Гоголем и Сестрами Гримм. В этих заведениях почти каждый день концерты, встречи, мастер-классы, показы кино. А в Сестрах Гримм еще глинтвейн, авторские салаты (особенно хорош с яйцом пашот, тартаром из семги и щучьей икрой), оссобуко с карамельным луком и бургер с дагестанским барашком.

На Большой Никитской не так густо, но тоже есть, где устроиться на свежем воздухе. Винный паб Простые вещи предлагает попробовать более 60 сортов вин (около 15 позиций разливают по бокалам), а в качестве закусок – ассорти из паштетов, кебаб из баранины с миндалем, свежей зеленью и мацони, утиная грудка с запеченной в меду тыквой, имбирем и азиатскими специями. Через дорогу, в Кофемании, в случае прохладного вечера выдадут к бокалу эгг-ног теплый плед.

Стоит прогуляться и до Никитского бульвара. Здесь в Жан-Жаке можно перекусить луковым супом с бокалом белого и похрустеть карамельной корочкой крем-брюле с видом на бульвар, а на соседней веранде Джон Донна - попробовать эксклюзивные сорта эля и британского пива с жареными на гриле колбасками.

Ресторан Бар Крыша

Лето – веранда – пляж; приятная атмосфера уюта и беззаботности. Вечеринки под открытым небом и другие не менее интересные мероприятия предлагает модный ресторан «Бар Крыша», открывшийся в начале нового летнего сезона.

Название нового проекта отражает его местоположение: ресторан расположен на крыше торгово-развлекательного центра «Алтуфьевский». Большая летняя веранда делится на пляжную и ресторанную зону: на одной располагается лужайка с зеленым газоном и шезлонгами, а на другой – уютные диваны под полотнами белых парусов, где можно скрыться от прямых солнечных лучей.

Над созданием интерьера нового ресторана работала целая команда архитекторов и дизайнеров. Однако основной дизайнерской группой является «Plan-9» — создатели проектов более 30 модных московских заведений: Kalina Bar, Vаниль, Boudoir Bar, corner Burger и других. Результатом работы архитекторов стал уникальный не имеющий прямых углов основной зал ресторана, и представляющий собой полукруглое, полное воздуха пространство с панорамным остеклением.

Кафе Scandinavia

Прогуливаясь по Тверской, приятно свернуть во дворик кафе Scandinavia: здесь на гриле томятся норвежский лосось и маринованная свинина, а за неспешными разговорами рекой льются лимонады.



На Чистопрудном бульваре не первый год обосновывается скромная веранда вегетарианского кафе Авокадо (Чистопрудный б-р, 12), которое давно полюбилась и приверженцам мяса. Еще бы: здесь подают отличные коктейли из свежих фруктов и овощей, энергетические смузи и «сырые» салаты (из авокадо с маком и орехами, с брокколи и яблоками) и холодные супы.


Чернышевский строит настоящий шатер посреди города, большой и манящий спрятаться в тени. Подают то же, что и в основном меню: коктейли, холодный кофе, бизнес-ланчи, супы.

Хотите полюбоваться городским пейзажем с высоты – забирайтесь на 5й этаж ТЦ «Наутилус», в винотеку Диссидент: панорамный вид на Лубянку, винный сет от сомелье и долгие разговоры о достоинствах грузинского, маслянистых ножках испанского и игре пузырьков австралийского вам обеспечены. И все это под перепелку, голубей, брезаолу или кролика. Так, скромненько, чтобы не забывать о том, что истина все же в вине.

Сад

Ресторан Cocon Home

Если вас упорно тянет на дачу или хотя бы в парк, стоит найти тихое укромное местечко под березами. Благо и таких веранд в Москве предостаточно. Cocon Home даже не приходится придумывать дизайн: их веранда расположена непосредственно в Аптекарском огороде.

Простой дизайн, незамысловатый интерьер – и потрясающий вид на, пожалуй, самый уютный парк столицы.

Ресторан Минсельхоз

Умиротворенная веранда Минсельхоза тоже укрыта зеленью, декорирована кадками с цветами и мини-шатрами, а посередине стоит тандыр, где готовят лепешки, самсу, манты, пельмени и чебуреки.



Ресторан Твербуль

Веранда Твербуля обещает этим летом стать центром притяжения для людей искусства. Здесь кораллово-красные акценты, пульт для ди-джея и зеркала. Шатер занимает весь двор.

Ресторан Обломов

Неспешный и респектабельный Обломов заманивает уютом, широкой русской душой и еженедельными чаепитиями с самоварами, медом и травяными настоями. Малыши оценят зоопарк, в котором под открытым небом живут кролики, попугаи, барашек и голуби.

Ресторан Шотландская клетка

Абсолютно отрешенной от городской суеты кажется веранда ресторана Шотландская клетка (Сретенка, 27/29), утопающая в зелени тихого двора, с клетчатыми диванами, ароматом оленины, поджаренной на гриле, и похлебки из дичи.

Ресторан Simple Pleasures

Simple Pleasures также взяли на вооружение дачно-мясную тему: на их зеленой веранде стоит мангал, где готовят шашлык из парной баранины и кебаб из курицы.

Ресторан Дом Карло

В Доме Карло так вообще устроили настоящее итальянское патио: с плетеной мебелью, крышей, с которой открывается вида на старую Москву, и маленьким садиком, в котором выращиваются травы – тимьян, розмарин, мята, кинза и кориандр.


Ресторан Osteria di Campania

Экотему подхватывает загородная Osteria di Campania - в этом году украшением их скромной, но весьма уютной веранды стал пруд с живыми карпами.



Если же захочется немного безумства, отправляйтесь в сад «Эрмитаж». В заведении Веранда 32.05 атмосфера вполне соответствует: голубое пианино в цветах, лошади в кустах и непременная живая музыка, доносящаяся из сада.

Атмосфера причастности к искусству царит и на террасе Революции, во дворе старомосковского особняка: джазовые концерты по пятницам, цветные карандаши на столах и бумага для рисования вместо скатертей. Здесь подают лимонады, холодные супы и в дровяной печи готовят пиццу. В течение всего сезона тут будут показывать кино, читать лекции и устраивать шумные ди-джей вечеринки.

Ресторан Sky Lounge

У «высотного» ресторана Sky Lounge – огромный балкон, с которого отлично видны Воробьёвы горы, Москва-река, МГУ, «Лужники», Андреевский монастырь и ещё пол-Москвы впридачу. Так что, если вы не боитесь высоты и ветра – вам сюда. К тому же вам предложат тёплый плед.



Среди «летних» блюд ресторана – сплошь гастрономические изыски: томатный суп с испанскими осьминогами; стейк из лосося с ароматом черного трюфеля, подается на зеленых бобах с соусом Ale-Olio; разнотравье с теплыми кальмарами "Лолиго" с соусом из мраморных фисташек с мятой; мильфей со свежими ягодами и клубничным кули.

Ресторан Лимончино

Итальянский семейный ресторан Лимончино приглашает на летнюю веранду, выполненную из светлого дерева с желтыми балдахинами и шторами. Отдельно хочется отметить уютную диванную зону, утопающую в цветах.

Особенности ресторана: шоу «Пицца – акробатика», школа маленького пиццайоло и ежемесячные фестивали региональной итальянской кухни. Обязательно стоит попробовать традиционный лимончино, домашний лимонад, фирменное мороженое и сорбеты. Каждый будний день с 11.00-17.00 – действует 20% скидка на все меню.

Ресторан Брайтон

Вокруг летней веранды ресторана Брайтон – массивные тополя Савеловского парка. В меню – сочные ароматные шашлыки, приготовленные на мангале, летние супы и салаты.

Рядом с рестораном – детская площадка и аттракционы. Так что если вы собрались отдохнуть с детьми – вам сюда.

Ресторан The apartment

Пробраться на летнюю веранду The apartment можно лишь через окно возле камина, по массивной деревянной лестнице. Веранда двухэтажная. Тёмные деревянные полы, уютные плетёные кресла, кирпичные стены, свечи, зелень (на первом этаже это кроны настоящих клёнов, на втором – живые цветы) сочетаются с роскошной, почти дворцовой сервировкой. Прохладным летним вечером официанты разводят настоящий огонь прямо в чайных столиках – чтобы гости могли погреться «у костра». А ещё по вечерам здесь включают кинопроектор и крутят старые фильмы.

Среди блюд летнего меню – флорентийский стейк на гриле и морепродукты на гриле – морской гребешок, осьминог, лангустины, королевские креветки.

Рестораны Каста Дива и Турандот

У двух ресторанов Андрея Деллоса – Каста Дива и Турандот – общая терраса на крыше. Она украшена мраморными скульптурами, трельяжными арками, живыми цветами, небольшими фонтанами и именуется «Трельяжной террасой». Словом, городской парк конца XVIII – начала XIX веков с видом на оживлённую Пушкинскую площадь и Тверской бульвар, утопающий в летней зелени.

Пока гости угощаются летними коктейлями со свежими фруктами, здесь же готовят пасту-фреско и тончайшую пиццу со спелыми помидорами.

В меню – сезонные фрукты и ягоды (черешня, клубника, персики, арбузы, дыни), легкие салаты и овощные блюда, холодные супы (окрошка на яблочном квасе, гаспаччо), блюда из рыбы, морепродуктов, птицы, а также мороженое и шербеты из кондитерской Пушкинъ.

*иллюстрации предоставлены пресс-службами ресторанов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рестораны и кафе на Мясницкой улице
Рестораны и кафе на Мясницкой улице

Мы продолжаем обзор московских ресторанных маршрутов, начатый описанием ресторанов на <a href="https://www.gastronom.ru/resto_travel.aspx?id=1001617">Тверском бульваре</a>. Теперь - Мясницкая улица - от Лубянской площади до Чистопрудного бульвара. 15 ноября здесь прогуливалась Людмила Архипова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Подмосковные рестораны, загородные рестораны
Подмосковные рестораны, загородные рестораны

Лето и жара гонят из шумного пыльного города прочь – на волю, на воздух, на зеленую травку. А на воле, как известно, аппетит просыпается нешуточный. Про то, как унять его подручными средствами ...

Кино в ресторанах
Кино в ресторанах

Вам нравится смотреть кино и что-нибудь жевать? Наверняка. Во всяком случае, большинство людей предпочитает совмещать эти безусловно приятные занятия. Не всякий фильм, конечно, способствует ...

Суши и роллы в ресторанах Москвы
Суши и роллы в ресторанах Москвы

Японские суши и роллы стали ядром так называемой московской кухни благодаря демократичным суши-барам, где по вечерам, несмотря на кризис, приходится стоять в очереди, чтобы сесть за столик.

Детское меню в ресторанах
Детское меню в ресторанах

Можно ли идти в ресторан с ребенком? Этим вопросом рано или поздно задаются многие родители. А в чем, собственно, проблема? В основном в том, куда идти.

Смузи и свежевыжатые соки в московских кафе
Смузи и свежевыжатые соки в московских кафе

Из-за повального увлечения «здоровьем» или просто потому что все за рулем – в силу разных причин «непьющая» Москва перешла с надоевших воды и кофе на модные витаминные коктейли. Миксы самых разнообразных свежевыжатых соков – от петрушки, молодой свеклы и шпината до тайских ананасов, мангустина и лонгана.

Зеленые супы в московских ресторанах
Зеленые супы в московских ресторанах

Зеленый – цвет надежды, спокойствия и лета. Свежая зелень возвращает нам силы, энергию и аппетит, утерянные за долгую зиму. Сочные щавель и шпинат, молодая крапива, петрушка, рукола, укроп, кинза и прочая зелень-листва хороши не только в «натуральном виде», вприкуску или в салатах, но также и в виде супов. Главные хиты этой категории – щавелевый и крапивный супы, ботвинья, шпинатный суп и суп с кинзой. Их мы и отведали в московских ресторанах. Но для начала расскажем немного о самих продуктах и блюдах.

Рестораны с летними верандами в Москве

СТАТЬЯ

Рестораны с летними верандами в Москве

Зачем человеку лето? Мы знаем наверняка: чтобы наслаждаться. Солнцем, цветами, травой, лесом зеленым, морем ласковым синим. А что делать, если отпуск не скоро и дача не близко? Точно – не грустить. Потому что в Москве есть такие волшебные места, где на час-полтора-два можно почувствовать себя на даче в саду, на модном курорте, у берега моря – кому что нравится. А можно воспарить и взирать на суетный город с высоты птичьего полета. В буквальном смысле. Выбирайте и… отправляйтесь в путь!

Херес в ресторанах Москвы
Херес в ресторанах Москвы

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как-никак национальная гордость. А как обстоят дела в Москве? Мы решили выяснить, в каких столичных ресторанах подают херес. Причем интересовал нас не всякий херес, а сухие его сорта – фино и мансанилья, самые популярные и самые известные у себя на родине. Оказывается, в Москве совсем не много мест, где их можно попробовать. Представляем лучшие из них. Если вы знаете и другие рестораны и кафе, где встречаются фино и мансанилья, – срочно пишите по адресу: info@gastronom.ru

Лимонад домашний, Дюшес, Тархун в ресторанах и кафе Москвы
Лимонад домашний, Дюшес, Тархун в ресторанах и кафе Москвы

Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и марево летнего дня. Что и говорить, лимонад родом из детства. И пусть нам пока неизвестно, куда это самое детство уходит, глоток освежающего напитка – и вы снова окажетесь там, где деревья были большими.

Демократичные итальянские рестораны
Демократичные итальянские рестораны

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – итальянская. Видимо, дело в универсальности пиццы и пасты, в понятном россиянам вкусе итальянских продуктов и, соответственно, блюд, которые теперь можно встретить где угодно: на фуд-корте, в недорогой забегаловке, модном баре, ресторане высокой кухни – или заказать на дом. Замороженная пицца продается во всех супермаркетах, в одном ряду с продуктами первой необходимости, вроде готовых салатов и йогуртов.

Салат Цезарь в ресторанах Москвы
Салат Цезарь в ресторанах Москвы

Салат Цезарь - такое же бессмертное блюдо, как и паста карбонара. Закуска, на скорую руку придуманная американским итальянцем Цезарем Кардини 4 июля 1924 года, чтобы угодить разгулявшимся в его ресторане голливудским киношникам (кстати, в разгар сухого закона в ресторане «У Цезаря» все-таки пили), быстро завоевала славу гениального кулинарного произведения. В забытый богом мексиканский городок Тихуну начали приезжать специально на этот салат.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях