Легкий вкусный ужин – ПП-сэндвич и баклажаны по-грузински

Легкий вкусный ужин – ПП-сэндвич и баклажаны по-грузински

Марианна Орлинкова
03 августа 2022 г.
1Комментировать

Хотите вкусный, но очень легкий ужин? Легко! Начнем с а-ля сэндвича в стиле ПП, а продолжим запеченными баклажанами с помидорами в грузинском стиле. Нет под рукой нужных приправ и зелени? Не беда, приготовьте баклажаны по-итальянски или по-восточному. Все зависит от имеющихся в доме продуктов, но в любом случае, будет очень просто и быстро.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях

Легкий как-бы-сэндвич из индейки, вообще без хлеба, но при этом довольно сытный – идеальный ланч как для худеющих, так и для любого нормального человека.

«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях
«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях

Для приготовления «Сэндвича» на 4 порции нужно:

  • 8 больших тонких ломтей ветчины из индейки
  • 200 г творожного сыра
  • 2 маленьких огурца (100–150 г)
  • 8 больших салатных листьев (например, романо или латук)
  • 1–2 ст. л. песто из базлика или из вяленых томатов
  • соль
  1. Тонкими кружочками нарежьте огурцы слега наискосок, слегка посолите.
  2. Промажьте 4 ломтя ветчины из индейки песто, положите сверху огурцы, потом по еще одному куску ветчины.
  3. Смажьте все листья салата с одной стороны тонким слоем творожного сыра. Выложите на половину листьев на сыр конструкцию из ветчины, накройте оставшимися листьями салата сыром вниз и слегка прижмите.

Еще один вариант – сверните из каждого листа салата рулет с одним куском ветчины. В таком виде «сэндвичи» – или тогда уже роллы – удобнее брать с собой на работу.

Запеченные баклажаны с помидорами в грузинском стиле

Грузинский стиль здесь можно смело заменить русским, или итальянским, или азиатским – все зависит от сочетания зелени и приправ. Например: укроп + ароматное подсолнечное масло. Или базилик + сухой орегано + оливковое масло. Или та же кинза только + свежий имбирь и порошок карри… Ну вы поняли.

Запеченные баклажаны с помидорами в грузинском стиле
Запеченные баклажаны с помидорами в грузинском стиле

Для приготовления баклажанов на 4 порции нужно:

  • 4 средних баклажана
  • 2 крупных спелых помидора (400 г)
  • 1 средний пучок кинзы (40 г)
  • 5 зубчиков чеснока (25 г)
  • 0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)
  • 1 ч. л. хмели-сунели (4 г)
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Нагрейте духовку с конвекцией (вентилятором) до 200°С или до 220°С, если без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Разрежьте каждый баклажан вдоль на 3 толстенькие части, удалив хвостик. Надсеките мякоть каждого куска кончиком острого ножа крест-накрест, не прорезая до конца, примерно на 5 мм в глубину.
  3. Выложите баклажаны на подготовленный противень срезом вверх (можно чуть внахлёст), с помощью кисти смажьте маслом. Посолите и поставьте в верхнюю треть духовки. Баклажаны должны покрыться золотистой корочкой, а внутри полностью пропечься и стать мягкими, примерно 20 мин.
  4. Пока баклажаны пекутся, порубите очищенный чеснок вместе с кинзой, кориандром, солью и хмели-сунели как можно мельче, почти в пасту.
  5. Разрежьте помидоры на части и удалите семена вместе с жидкостью. Нарежьте мякоть кубиками, смешайте с массой из кинзы с чесноком и поперчите.
  6. Выложите помидоры с кинзой на горячие баклажаны, сбрызните оливковым маслом и подавайте горячими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные баклажаны

РЕЦЕПТ

Фаршированные баклажаны

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали ...

Роллы с ростками, зеленью и овощами

РЕЦЕПТ

Роллы с ростками, зеленью и овощами

Подавайте такие роллы с соусом из ароматного базилика, имбиря на основе яблочного и лимонного сока.

Роллы из омлета с омулем горячего копчения

РЕЦЕПТ

Роллы из омлета с омулем горячего копчения

Рыба горячего копчения, шпинат и вареные яйца — классическая для европейской кухни комбинация. Мы немного пересмотрели ее: из яиц сделали тонкий омлет и использовали омуля горячего копчения. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta3 августа 2022 г.

Очень аппетитные баклажаны! Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях