Крабы с Дальнего Востока покоряют российские рестораны

Крабы с Дальнего Востока покоряют российские рестораны

Анна Куклина
26 октября 2020 г.
0Комментировать

Витамин E, цинк, натрий, йод, ценный белок — крабовое мясо сейчас весьма кстати, но где найти действительно проверенный, качественный продукт? До конца октября в 27 городах России проходит фестиваль камчатского краба «Держи Краба!».

фестиваль крабов
фестиваль крабов (Фото: предоставлено пресс-службой)

Благодаря фестивалю «Держи Краба!», который проводится уже пятый год, блюда из камчатского краба становятся популярными и доступными во многих регионах России. В 2020 году в фестивале участвуют 27 городов и более 80 ресторанов. Стоимость всех блюд одинакова, кроме целых фаланг краба, — по 500 рублей!

В московском ресторане Wine and Crab гостям предлагают три варианта подачи камчатского краба: со страчателлой и арбузом; икрой палтуса с пюре из корнеплодов, брокколи, цветной капусты и фенхеля; с черным рисом, муссом из сулугуни и ежевикой.

Краб со страчателлой и арбузом, ресторан Wine and Crab
Краб со страчателлой и арбузом, ресторан Wine and Crab

В ресторане «Репин» — заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованная репа с мясом краба и сыром пармезан. В кафе-гостиной «Гретель» в меню найдутся поке с крабом, яйцом пашот, битыми огурцами и соусом спайси, салат с печёным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака и томленая тыква с крабом, соусом из моркови и икрой щуки.

Крабовое меню в кафе-гостиной «Гретель»
Крабовое меню в кафе-гостиной «Гретель»

В ресторане Cépage к фестивалю приготовили чиабатту с крабом, страчателлой и скремблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем, крем-суп из цветной капусты с крабом, качоттой и фундуком. В Hachiko краба подают с манго, японскими травами, корнем дайкона на авокадо-васаби под снегом из кешью, а его фаланги дополняют жженым маслом и шисо понзу.

Краб с манго в ресторане Hachiko
Краб с манго в ресторане Hachiko

Хэдлайнер фестиваля — ресторан Zuma во Владивостоке предлагает гостям: уми корудо – краба со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом. Иро – это сливочный суп с фалангой краба на основе креветочного бульона, с имбирем и сельдереем. Нами – фаланга краба в сливочном соусе с зеленым маслом, маринованными в понзу огурцами и красной икрой, которая стоит 1400 рублей за 300 граммов.

Так краба подают в ресторане Zuma
Так краба подают в ресторане Zuma

Петербург тоже не остался в стороне от фестиваля. Ресторан La Perla Nera предлагает попробовать профитроль с крабом и вяленым желтком, салат с крабом и мятой, тыквенный мусс с маринованным крабом. Для нео-бистро Hands шеф-повар Вячеслав Казаков придумал салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным айоли, рамен-гриль с соусом из камчатского краба и пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром.

Также в рамках фестиваля в Москве и Владивостоке проходят гастрольные ужины: 28 октября шеф-повар ресторана Zuma Егор Анисимов готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что
Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что

С 15 по 30 октября в более 20 городах пройдет фестиваль «Держи краба!», основная задача которого — сделать синих камчатских крабов доступнее для россиян.

Шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов: «Я хочу кормить весь мир!»
Шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов: «Я хочу кормить весь мир!»

Шеф-повар ресторана ZUMA, самого популярного заведения на Дальнем Востоке, Егор Анисимов бывает в Москве очень редко. В этот раз он приехал всего на один день ради открытия гастрономического фестиваля ...

Белая окрошка с крабовым мясом

РЕЦЕПТ

Белая окрошка с крабовым мясом

Всего один штрих, и простая окрошка превращается в изысканное угощение, достойное самого взыскательного гурмэ. Только не вздумайте заменять мясо настоящего камчатского краба имитацией или крабовыми ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях