Коньяк и бренди: чем похожи и чем отличаются

Коньяк и бренди: чем похожи и чем отличаются

gastronom
17 февраля 2023 г.
0Комментировать

И бренди, и коньяк – популярные крепкие алкогольные напитки: они похожи и градусом, и приятным карамельным цветом, и ароматом. Есть одно «но»: они не близнецы. Ценители смогут отличить коньяк от бренди, и даже подавать их рекомендуют с разными закусками.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

О чем расскажем:

Отличия коньяка от бренди

Благородный алкоголь крепостью от 40 до 60% на основе дистилляции фруктово-ягодных соков и молодого вина принято называть бренди. Коньяк тоже отвечает этим критериям, но этот напиток производят только из белого винограда, хранят его в дубовых бочках, а его крепость – строго 40 градусов. К тому же оригинальный напиток защищен авторским правом и производится в одной местности – Cognac.

Перед дегустацией бренди или коньяка сделайте глоток крепкого кофе
Перед дегустацией бренди или коньяка сделайте глоток крепкого кофе

Совет

Часто бренди и коньяк подают с лимоном, но ценители уверены, что это ужасная ошибка. Цитрус перебивает вкус и аромат благородных напитков. Поэтому, если хотите по-настоящему оценить букет, сделайте перед дегустацией бренди или коньяка глоток крепкого кофе.

С чем подавать напитки

Аристократичный, благородный коньяк и в пару требует изысканных блюд: черная икра, устрицы, морепродукты, копченый угорь подчеркнут букет. Но не хуже коньяк сочетается с более бюджетными и простыми угощениями: телятиной, индейкой, сырной тарелкой или фруктовой нарезкой.

Гармоничная подача бренди – с легкими закусками: его вкус и аромат не перебьют бутерброды с икрой или красной рыбой, канапе, оливками и помидорами. Идеальным тандемом для бренди станет сыр твердых сортов без яркого, резкого запаха.

Гармоничная подача бренди – с легкими закусками
Гармоничная подача бренди – с легкими закусками

Можно подать бренди и с салатами, если хочется съесть что-то более сытное. Выбирайте варианты без жирного мяса: греческий салат, зеленые смеси из руколы с помидорами и моцареллой станут лучшим дополнением к напитку. Многие любят сочетание бренди и сочных стейков из говядины, особенно если мясо успело немного остыть. Но все-таки классической считается подача бренди к десертам или фруктам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое вкусовые бренди и почему они становятся все более популярными
Что такое вкусовые бренди и почему они становятся все более популярными

Один из главных трендов в мире алкогольных напитков – добавление новых вкусов к джину, водке, рому, виски. Даже консервативный коньяк не стал исключением, сегодня в моде фруктовые, медовые, ...

Горячая зима: согревающие коктейли для холодной погоды
Горячая зима: согревающие коктейли для холодной погоды

Уютную, праздничную атмосферу создать проще, чем кажется: достаточно налить в симпатичную кружку горячий коктейль, вдохнуть ягодный аромат и посмотреть в окно на падающий снег.

Настоять на своем! Необычные рецепты настоек для новогоднего застолья
Настоять на своем! Необычные рецепты настоек для новогоднего застолья

Настойки вновь стали невероятно популярными: их подают в роскошных ресторанах и во время домашних праздников.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях