Кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы

Marina Pankova
28 декабря 2013 г.
0Комментировать

Кокосовые чипсы я купила не столько из-за собственного интереса, сколько для того, чтобы разнообразить взгляды своего младшего сына на современную снэковую продукцию.

Лева очень любит чипсы. Самые обычные, картофельные, щедро обжаренные в масле. Увы, доводы о том, что это не самая полезная еда, не действуют - то и дело я нахожу в его школьном рюкзаке пустые шуршащие упаковки.

Чипсы King Island оказались очень нежными, тонкими и хрустящими, со знакомым кокосовым ароматом. Производят их из мякоти отборных плодов путем обработки горячим воздухом, без использования масла, что позволяет сохранить натуральный природный вкус кокоса. Чипсы не содержат консервантов и ГМО.

Лично я опустошила свой пакетик с King Island за 15 минут - действительно, очень вкусный, легкий и питательный перекус. В тот же день мое мнение подтвердил Лева – его диковинные кокосовые чипсы пользовались неимоверным успехом у одноклассников.

Кокосовые чипсы активно используются в приготовлении различных блюд. Нередко их добавляют в десерты, например, во фруктовые салаты, посыпают ими ванильное мороженное и выпечку. А недавно в небольшом московском ресторанчике мне принесли тыквенный крем-суп, украшенный кокосовыми чипсами.

Забавный факт. В сельском хозяйстве тоже существует понятие «кокосовые чипсы». Ими называют субстрат кокоса – измельченные остатки волокон кожуры кокосового ореха, которые используют для посадок вместо земли.

Из-за своих оптимальных показателей по содержанию питательных элементов, структуре, экологической чистоте и удобстве в использовании, сельскохозяйственные «кокосовые чипсы» получили широкое применение в растениеводстве многих странах.

Кстати, последние научные разработки подтверждают, что запах кокоса способен уменьшить чувство голода и снизить аппетит.

Кокосовые чипсы, Таиланд, 40 г, 55 руб., сеть магазинов «Индийские специи»

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Варенье из топинамбура

Марина Панкова приобрела банку отечественного варенья из топинамбура с персиками, продегустировала и вкус ее не разочаровал! Недавно в магазине у прилавка... См. далее...

Шоколад с тимьяном

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» См. далее...

Сливочно-растительное масло

Сливочное масло я люблю и с детства ем его в больших количествах – ну что поделаешь, если хочется? Но мысль о том, что даже мое любимое сливочное масло... См. далее...

Мед с кусочками пантов марала

Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее...

Масло какао

Марине Панковой приятельница подарила масло какао. Ну и понеслась душа в рай! Моя приятельница, большая любительница гастрономических экспериментов.... См. далее...

Рисовые спагетти без глютена

Марина Панкова путем долгого поиска обнаружила спагетти без глютена и отнесла их своей маме – макароны с глютеном мама есть не желает. См. далее...

Оливковое масло из Чили

Марина Панкова, поддавшись романтическим воспоминаниям, купила оливковое масло производства Чили. Да, теперь в российских магазинах и такое есть! См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливковое масло
Оливковое масло

Марина Панкова, поддавшись романтическим воспоминаниям, купила оливковое масло производства Чили. Да, теперь в российских магазинах и такое есть!

Шоколадные яйца киндер сюрприз
Шоколадные яйца киндер сюрприз

В поисках новогодних сюрпризов Юлия Андреянова обнаружила шоколадные яйца, которые сохранили свой профиль, но поменяли свою сущность.

Бананы
Бананы

Елена Ильичева рассказывает о банановом разнообразии Таиланда и предлагает приготовить простой и оригинальный десерт из бананов, который в том числе вполне годится для праздничного стола.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сливочно-растительное масло
Сливочно-растительное масло

«Если очень хочется, то можно», - говорила себе Марина Панкова и годами ела сливочное масло. А недавно обнаружила на полках московских магазинов менее вредный вариант – сливочно ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях