- 2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
- 2ст.л. жидкого меда или по вкусу
- 100 мл горячей воды
- 1 стакан замороженной вишни без косточек
- 250 г ванильного йогурта
Растворить кофе в горячей воде, остудить до комнатной температуры.
В стакан блендера влить йогурт.
Добавить замороженную вишню и мед.
Влить остывший кофе.
Взбить до однородной пенистой консистенции.
Перелить в высокие бокалы и сразу же подавайте.
Алексей. (гость)
29 сентября 2014 г.Вместо стакана вишни попробовал взять половину замороженного банана. Сначала почистил банан, нарезал его кружочками и убрал в морозилку. Для получения более вкусного напитка банан необходимо именно заморозить, только тогда получится нужная густота и необходимый вкус коктейля. По моему мнению, по рецепту для лета все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, а в другое время года кофе может быть и комнатной температуры.
Дарья (гость)
27 сентября 2014 г.Муж, начитавшись рецептов, привез домой кофе Moccona Vanilla. Сегодня суббота, мы проснулись и понеслись на кухню делать кофе, а так же составлять список продуктов для еще не опробованных рецептов. Все ребята молодцы! А кофе очень оригинальный, в нашей семье вообще любят ваниль и такой кофе стал приятным сюрпризом)
Мне кажется, что целый стакан замороженной вишни без косточек, это много. Коктейль получается густым. Или эту замороженную вишню надо взбивать блендером долго и тщательно до состояния пасты. Всё-таки вишня замороженная, а не растаявшая. Чтобы не оставалось комочков мёрзлой вишни. Можно, конечно, и кусок бетона в пыль размолотить. Но сколько это времени займёт? А если целый стакан замороженной вишни долго-долго взбивать блендером, то взбитая масса уже не будет иметь свежего вишнёвого вкуса. Тем более, что в стакан миксера уже добавлен йогурт. Получится слишком много взбитая масса с непонятным вкусом. Для хорошего вкуса коктейля и чтобы не оставалось комочков вишни, достаточно и половины стакана. И тогда это будет и не утомительно, и вкус свежей вишни останется, и комочков не будет, и коктейль не будет слишком густым. Если он получится (от обилия вишни) слишком густым, то это получается не коктейль, а кисель. Удовольствие от его вкуса будет не то. Его надо уже будет не пить, а есть ложкой. А слово «коктейль» подразумевает всё же достаточно жидкую консистенцию, чтобы его пить легко и непринуждённо, не обращая на этот процесс чужого внимания. А не тянуть ртом его с силой. Если обратить внимание на этот момент, то получается отличный напиток. Со вкусом и цветом вишни, сладостью мёда, горчинкой кофе Moccona Vanilla с едва уловимым ароматом ванили. Напиток, который не оставит равнодушным никого. А. тем более, женщину.
Ирина, "листайте" фотографии в рецепте. Посмотрите, справа на фото находится стрелочка, нажмите на нее, появится новое фото, а под ним следующий шаг. Потом, чтобы перейти к следующему шагу, снова нажмите на стрелочку справа. Надеюсь, теперь вы сможете увидеть рецепт полностью и в полной мере его оценить!
Ирина (гость)
21 сентября 2014 г.Не поняла,что надо делать с ингредиентами?В какой последовательности смешивать?А так рецепт понравился,заманчиво!
Марина (гость)
19 сентября 2014 г.Мед лучше добавлять искусственный, потому что натуральный мед напрочь перебивает вкус кофе и вкус вишни, но это самый что ни на есть дамский рецепт! Захотим оттянуться в конце рабочего дня и рабочей недели сделаем на весь офис Кофейный коктейль с вишней!
Алексей. (гость)
18 сентября 2014 г.Кофе и мёд? Две Аллы нашли повод приобщить подрастающих сыновей к советской кинематографической классике: такой кофе готовил сам штурмбанфюрер СС фон Штирлиц-Исаев. Поделюсь бодрящим рецептом кофе «Маккона» с мёдом и чесноком: только для разведчиков и разведчиц. Нам понадобятся следующие ингредиенты: чайная ложка мёда, столовая ложка гранул кофе «Маккона»-орех, зубчик чеснока. Мёд нужно подогреть до жидкого состояния, не допуская кипения. Потом добавьте кофе, 100 мл. воды, разрезанный пополам зубок чеснока. (Не стоит чрезмерно увлекаться данным рецептом, так как чеснок усиливает крепость напитка).
AnnaNa (гость)
15 сентября 2014 г.Ванильная Моккона, йогурт, вишня, мёд!.. Кто знает толк в гурманстве - тот поймёт. Оценит яркий вкус и нежный цвет - напоминает мне он утренний рассвет! Чудесный аромат, эффект бодрящий даёт Моккона - кофе настоящий. Рецепт не сложен, очень он хорош! И ни на что другое - не похож.
Алексей. (гость)
15 сентября 2014 г.Коктейли, в состав которых входит кофе, делятся на несколько групп для того, что бы поклонники кофе «Маккона» могли подобрать для себя наиболее индивидуальный напиток: орех, шоколад или карамель. Есть группа безалкогольных коктейлей с кофе, горячих коктейлей и группа алкогольных кофейных коктейлей. Во всех этих кофейных коктейлях как безалкогольная основа используется растворимый кофе в гранулах. Хочу предложить интересный рецепт "вишнёвого" кофе"Маккона"-шоколад. Кофейный коктейль "Вишнёвый кофе". 30 мл. вишнёвого ликера, 20 мл. сливок 33%, 60 мл. крепкого кофе Маккона"-шоколад. В шейкер нужно положить лёд и перелить все ингредиенты. Перемешать. Перелить в коктейльную рюмку. Украсить вишней.
Искренность отношений, правда в общении. С каждым годом обоюдные встречи становятся все реже и реже, жизнь диктует свой ритм и свои приоритеты. Тогда наши подружки придумали себе маленькую хитрость: сделать каждую встречу незабываемой . А что именно? При встречах рассказывать о своем эмоциональном состоянии не словами, которых не всегда хватает, а новыми необычными блюдами, придуманными под стать данному настроению. Сегодня я Вам предлагаю такой рецепт-загадку, который наши подруги ипользовали при последней встрече. Какое было у них настроение? Это наилучшее сочетание вишни , кофе и ванили. Девчачье-розовое, ванильно-летнее, кофейно-будораживающее... Не скажу, что я приверженый поклонник коктейлей. Быстрее я предпочту бокал белого сухого. Но сегодня: только розовое и только в бокале для мартини. И, конечно, десерт. Мини-кексики с добавлением апельсинового ликера, и белково-масляным кремом с соком лайма .
Мари Лолаева (гость)
14 сентября 2014 г.Это что-то... Очень изысканно!
Елена (гость)
13 сентября 2014 г.Рецепт очень интересный, но, кажется, вкусов слишком много одновременно: кофе, ваниль, вишня, мёд, а если еще йогурт со вкусом... Пожалуй, лучше взять натуральный йогурт.
Сочетание ванильного кофе Moccona Vanilla и вишни просто нереальное. Вкусно до безобразия!
Лариса (гость)
10 сентября 2014 г.Я многодетная мама . Мой дети очень талантливые и очень развитые. Когда средняя из девочек победила на областной олимпиаде по математике. Мы решили сделать небольшой фуршет! Чем удивить таких умников и умниц?! Решили сделать кофейный коктейль с вишней!! Боже какой успех!! Какой восторг!! Попробуйте и вы!! Проверенно одаренными и умными детьми!
Натали (гость)
10 сентября 2014 г.Очень понравился рецепт Moocola Vanila и замороженная вишня! Я бы даже назвала не коктейль,а как сейчас модно-Смузи! Я каждый вечер ищу новые рецепты Смузи,что бы готовить своим девочкам-подросткам. В этом рецепте сочитается бодрящий аромат кофе Moocola Vanila с нежной и с кислинкой вишней,со сладковатым медом,и полезным йогуртом! Респект автору!!!!
Фатима (гость)
9 сентября 2014 г.Всем советую немедленно приготовить этот десерт! Он получается такой сливочный, тягучий, с вишневыми нотками и приятным послевкусием. Все, что понадобится, замороженная вишня (ведь вы наверняка сделали запасы на зиму), ванильный йогурт (или любой, который вы любите, главное, чтобы был натуральный), мед и конечно же, любимый кофе Moccona. Получается что-то феерическое! Побалуйте себя и своих детей этим незабываемым коктейлем, уверена, он станет одним из ваших любимых напитков!
Алла (гость)
8 сентября 2014 г.Во саду-ли в огороде делали коктейль мы ))))
Коля (гость)
8 сентября 2014 г.Отличный рецепт!
Мария (гость)
8 сентября 2014 г.Мммм...)) какая вкусняшка! И какие красотки!
вишенка + кофе = коктейль 5+