Кофейные трюфели из белого шоколада

Кофейные трюфели из белого шоколада

Moccona
21 августа 2014 г.
20Комментировать

Конфеты ручной работы – отличный подарок практически для любого случая. Собираясь на воскресный обед к родителям, Екатерина и Андрей приготовили элегантные кофейные трюфели из белого шоколада. Семья будет довольна!


  • 350 г белого шоколада
  • 3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 100 мл сливок жирностью 20-22%
  • 2 ст.л. кофейного ликера или темного рома

Шоколад наломать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

Отделить 50 г и смешать с 1 ст.л. гранул кофе и убрать в холодильник.

Остальной шоколад переложить в жаропрочную миску. Довести сливки почти до кипения и растворить в них оставшиеся 2 ст.л. кофе.

Залить измельченный шоколад и размешать, чтобы масса стала однородной.

Добавите ликер, и еще раз тщательно перемешать.

Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.

Достать из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой из шоколада и кофе. Чайной ложкой отделить кусочки шоколадной массы, придать им форму шариков и обвалять в шоколадно-кофейной смеси.

Разложить в плотно закрывающийся контейнер в несколько слоев, разделяя их бумагой для выпечки. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Или сразу съесть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
udatscha29 сентября 2014 г.

Рецепт шоколадных трюфелей хорош. Конфеты ручной работы – действительно, отличный подарок практически для любого случая. В магазинах можно купить практически всё, удивить нечем. А с таким подарком не стыдно идти в гости. А если вдобавок ещё обладаешь даром красноречия, то, преподнося такой подарок, можно разыграть целый спектакль и надолго запомниться гостям. Другие-то гости, выбирая подарок, привычно пошли по магазинам и купили подарок. Сами сделать поленились. А Екатерина и Андрей проявили смекалку и не пожалели личного времени. Молодцы. Но, пожалуй, это единственный плюс этих конфет. Если не заострять на этом внимание, то никто и не заметил бы разницу во вкусе. Потому, что этой разницы нет. Начнём с того, что белый шоколад шоколадом не является. Это сладкий десерт со вкусом шоколада. Потому, что в нём отсутствует какао-порошок. А вкус шоколада придаётся какао-маслом. Так что, будем точны – это не шоколад. В рецепте белый «шоколад» использован для эстетических целей. Потому, что если использовать настоящий чёрный шоколад плюс кофе, то в конфетах не будет разницы в цвете. Коричневый плюс коричневый. Конфеты выиграют во вкусе, но будут смотреться менее красиво. Вот для придания конфетам контраста в цвете использована белая добавка «шоколада». Конфеты проиграют во вкусе (разве можно сравнить настоящий горький шоколад и его заменитель белого цвета?), но выиграют в красоте. А разницу во вкусе заметит только тонкий гурман. Вряд ли такие гурманы найдутся в гостях. Я уже молчу, что в белом «шоколаде» как минимум 50 % сахара. Так что, по калорийности конфеты из него будут просто рекордсменами. Вот не подумали Екатерина и Андрей об этом, собираясь в гости к родителям. Наверняка родители уже не молоденькие, и им надо бы быть поосторожней с такими сверх калорийными лакомствами. А вот детям скормить такие конфеты не страшно. Детям вообще ничего не страшно есть. Они калорий не боятся.

Елена (гость)

28 сентября 2014 г.

Свари мне кофе…- только утром!!! вдохни в него прохладу дня… и пара долек шоколада… разбудят спящую меня… добавь в него чуть–чуть корицы... немного молока налей… и я почувствую частицы… в бокале теплоты твоей… Пусть вкус его напомнит вечер… а запах... — страстного тебя… — Хитрец!!!! Зачем в него добавил...??? Немного капель коньяка... К фарфору прикоснусь губами… целуя край бокала…- кофе пью… Обнявши теплыми руками… я часть души твоей вдохну…

AnnaNa (гость)

26 сентября 2014 г.

Замечательные, необыкновенно вкусные, тающие во рту кофейные трюфели из белого шоколада в блестящем "исполнении" Екатерины и Алексея навеяли мне детские воспоминания. Мы с младшей сестрёнкой, тоже чтобы порадовать родителей, приготовили однажды в микроволновке на Новый год кофейные мини-пирожные - по вкусу и форме очень напоминающие эти чудесные конфеты. Я нашла рецепт пирожных и хочу предложить его вам. Ингредиенты: мука - 150 г, сливочное масло - 150 г, сахарный песок - 70 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 75 г, Moccona Chocolate - 1 ст. ложка, кипяток - 50 г. Хочу заметить, что в те времена, когда мы с сестрёнкой были школьницами и готовили пирожные, Moccona Chocolate в Россию не поставлялась и мы использовали классическую Моккону. Ни капли не сомневаюсь, что с Moccona Chocolate мини-пирожные будут ещё вкуснее и ароматнее! Итак - 100 г сливочного масла, сахар, муку и какао взбиваем до образования густой массы. Из этой массы делаем чётное количество маленьких шариков и выкладываем их на три круга, вырезанных из жиронепроницаемой, пергаментной бумаги. Шарики располагаем по кругу, слегка из приплюснув и выпекаем на средней мощности около 3-х минут. Затем даём остыть шарикам. Выпекаем шарики в несколько приёмов. Когда все пирожные будут готовы, взбиваем крем из оставшегося масла, сахарной пудры и Moccona Chocolate, растворённого в кипятке. Смазываем половину пирожных кремом и соединяем их с другими в пары. Посыпаем сахарной пудрой. Поверьте - очень вкусно, рекомендую от души!

AnnaNa (гость)

26 сентября 2014 г.

Самодельные конфеты!.. Можно всё отдать за это! С покупными - не сравнимы, ведь они - неповторимы. Чуть другие каждый раз, но, поверьте - просто класс! В них - души частичка нашей и Moccona Chocolate, коль с любовью их готовишь - каждый съесть их будет рад! :)

Алексей. (гость)

25 сентября 2014 г.

Родители рассказали, что раньше ходил по свету рецепт домашних трюфелей. За основу предлагалось брать смесь "Малыш", добавлять мороженое и какао. Пару раз делали, и удивлялись, до чего невкусно! В комментариях к рецепту хочу сказать, что эти трюфели могут быть безалкогольными и алкогольными. Если вы готовите конфеты для взрослой компании, то в смесь можно добавить ароматного алкоголя (ром, ликёр, как у Екатерины и Андрея). Если аудиторией ваших ценителей станут дети, то вместо алкоголя можно добавить сок, но тоже очень ароматный, к примеру сок лайма. Внутрь конфетки можно положить или орешек, или кукурузные хлопья, или изюминку, или кусочек халвы - что любите и считаете подходящим по вкусу.

AnnaNa (гость)

22 сентября 2014 г.

Кофейные трюфели очень вкусны, порадуют деток и взрослых они! Конфеты - нежные, во рту мгновенно тают. Краспедии цветы напоминают. Подарок приятный и необычный, сюрприз сладкоежкам, считаю, - отличный! Готовятся просто, съедаются быстро, мгновенно тарелка становится чистой! Нужны шоколад лишь, чуть сливок и ром. Конечно, Моккону мы тоже берём! Кто в кофе влюблён - точно знает, Моккону всегда покупает. Спасибо я скажу Эгберту Дау - в торговле он, как в физике Ландау!Компания, веками созидая, всех радует, Моккону поставляя. Ем трюфели, Моккону выпиваю и "Дау Эгбертс" процветания желаю!

zaraza2011.198921 сентября 2014 г.

Очень вкусные конфетки. Спасибо за рецепт. Сделала своими руками. оформила в виде коробочки с сердечком и подарила любимому на годовщину свадьбы. Восторгу не было предела! Теперь готовлю эту вкусняшку почти каждый день,чтобы любовь и доброта всегда царили в нашем доме!!!

Анастасия (гость)

19 сентября 2014 г.

Очень хороший рецепт, я правда делаю такие с орехом внутри.

виктория (гость)

18 сентября 2014 г.

Я очень люблю шоколад и кофе Сочетание этих двух любимых продуктов ЭТО восторг А Еще более любимые сливки добавили музыку в данный шедевр Спасибо за радость :)

Татьяна (гость)

18 сентября 2014 г.

доступные продукты,сливочно-кофеный вкус,быстрота приготовления-достойное угощение для гостей и домашних сладкоежек!!!

Галина (гость)

17 сентября 2014 г.

Какая вкуснятина! Ням-ням! Не знаю насчет семьи Екатерины и Андрея, но моя семья довольна :)))

Алексей. (гость)

14 сентября 2014 г.

Хочу предложить более простой вариант этого десерта. На 8-10 штук: кофе растворимый «Маккона» шоколадный 1ст. ложка, шоколад молочный 100г, масло сливочное 1 ст. ложка, молоко сгущённое с сахаром 1 ст. ложка, яичный желток 1 шт., какао-порошок 2 ст. ложки Приготовление: шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущённое молоко, перемешайте до получения однородной массы. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сделайте из ней небольшие конусы и обваляйте их в какао. Трюфели охладите.

Елена (гость)

14 сентября 2014 г.

Этот рецепт открывает простор для фантазий и вариаций на тему трюфелей и конфет домашнего приготовления вообще. Сливки в рецепте можно заменить на йогурт, тогда йогурт добавляют в растопленный шоколад с кофе, и смесь охлаждают в холодильнике, а потом формируют конфеты. Можно варьировать начинку и обсыпку. В качестве начинки можно положить орешек, а можно изюминку, курагу, или кусочек клубники, ананаса. В качестве обсыпки можно и ореховую крошку использовать, и миндальные лепестки, и кокосовую стружку, и вафельную крошку. А кофе Moccona Chocolate в составе конфет придаст восхитительный, волнующий аромат полёту вашей фантазии.

Lipman14 сентября 2014 г.

Бархатный вкус наслаждения , которым хочется поделиться. А что такое наслаждение вкусом? Это радуга жизни.Когда ты не съедаешь шоколад в одно мгновение, а смакуешь его вкус.. Шоколадный, бархатный вкус... Мои друзья и знакомые любят когда я дарю им подарки, сделанные своими руками, в том числе и « вкусные» подарки. Иногда я примеряю на себя роль шоколатье и готовлю изысканные и очень вкусные шоколадные трюфели своими руками. Мои родные и близкие уж точно ценят мое кулинарное искусство,когда я угощаю их шоколадными трюфелями собственного производства. А чашка великолепного кофе Moccona Chocolate с ароматным десертом – шоколаднее шоколада. . Не бойтесь фантазировать. Есть отработанные и всем понятные сочетания : чернослив с шоколадом или трюфель с вишней , но существуют и более экзотические сочетания: тропический манго и белый шоколад; сладкая клубника и бальзамик; мятный шоколадный трюфель с его освежающим шлейфом; трюфель со сливочным маскарпоне и малиной; хрустящее пралине. А для пикантного вкуса посыпать трюфели морской солью или для тех кто любит острые ощущения в качестве идеальной добавки подойдет кайенский перец. Не обязательно ограничивать себя какао оболочкой конфет. Кокосовая стружка, , кусочки сушеных фруктов ,сахарная пудра, кондитерская присыпка, измельченные вафли ... Все это сможет изменить их образ и вкус. Шоколадную роскошь можно упаковать в красивую коробочку или прозрачный пакетик и приложить к любому подарку . Когда есть кто-то, с кем можно поделиться всем, — это и есть счастье.

8tatta811 сентября 2014 г.

Какие конфеты!!! Мммм! вкус обалденный! А если сложить их в красивую коробочку, получится отличный hand-made подарок.

bsg-vologda11 сентября 2014 г.

У меня есть сынок, он уже почти взрослый ему 16 лет, но ему нельзя кушать обыкновенные конфеты (у него астма). Я обычно готовлю конфетки ему сама. Приготовила ему такие конфетки по вашему рецепту, там все натуральное, никаких искусственных красителей и добавок, было очень вкусно, он был просто в восторге. Спасибо вам за рецепт.

Фатима (гость)

9 сентября 2014 г.

Конфеты ручной работы - прекрасный десерт и удовольствие для всей семьи! К процессу приготовления можно привлечь детей, они с удовольствием будут помогать лепить конфетки. Если детишки еще маленькие, то ликер в составе можно заменить на сахарный сироп. А еще, это отличная идея подарка, например, соседям или близким друзьям. Приготовьте эти конфетки, положите их в красивую коробку и вручите кому-нибудь этот сладкий дар. Конфетки станут вашим любимым десертом (если вы, конечно, сладкоежка))

Алена (гость)

9 сентября 2014 г.

Восхитительный рецепт, который оценила вся наша семья. Готовила без ликера, но с вкусными миндальными орешками, которые прятала в каждую конфетку. Муж и сын в восторге, теперь будем угощать гостей и дарить их на праздники.

Екатерина (гость)

6 сентября 2014 г.

Трюфели обожаю))) Взяла рецепт на вооружение))) У меня есть свой рецепт этих замечательных конфет.... 250 г темного шоколада, 120 мл сливок, 60 г грецкого ореха (обжарить на сковороде), 2 ст. ложки какао-порошка, 25 г сливочного масла. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Снять кастрюлю с огня, влить сливки, добавить сливочное масло и смешать в гладкую, блестящую массу. Добавить мелко порубленные орешки. Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа. Какао просеять через сито на блюдо. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать из остывшей шоколадной массы небольшие шарики и обваливать в какао. До подачи на стол хранить шоколадные трюфели в холодильнике.

Светлана  Волкова
Светлана Волкова5 сентября 2014 г.

с таким набором ингредиентов - конфетки тают на глазах!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях