Кофе «Шейкерато»

Кофе «Шейкерато»

Moccona
21 августа 2014 г.
20Комментировать

Светлана и Надежда любят все оригинальное и креативное, и эти предпочтения находят свое отражение в выборе рецептов: если кофе - то не горячий, а ледяной, если способ приготовления - то не варить, а взбивать в блендере. Такой подход щедро вознаграждается: вкус кофе потрясающе свежий и приятный.

  • 1 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
  • 6 ст.л. мелкого коричневого сахара
  • 5 кубиков льда
  • 80 мл молока

В чашу блендера засыпать кофе.

Добавить сахар и молоко.

Добавить кубики льда.

Взбивать до тех пор, пока кубик льда не перестанут греметь.

Подавать немедленно в высоких стаканах, с коктейльной трубочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадно-кофейный фраппе
Шоколадно-кофейный фраппе

Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает. И тогда его вполне можно заменить вот таким взбитым ледяным напитком. Заодно и поедите…

3 мин

gastronom

Кофейный лимонад
Кофейный лимонад

Кофейный лимонад прост в приготовлении, прекрасно подойдет для большой компании и – что не менее приятно – напомнит нам о лете в середине зимы.

20 мин

gastronom

Что такое нитро кофе, чем он полезен и вреден ли
Что такое нитро кофе, чем он полезен и вреден ли

На волне популярности спешелти кофе стали появляться новые интересные его виды – и в их числе нитро кофе. Его редко можно встретить в обычной кофейне, но если он есть – значит, владельцы истинные фанаты своего дела, которые в курсе последних тенденций и хотят изучать новое. Рассказываем, в чем особенность нитро кофе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

olsi (гость)

28 сентября 2014 г.

Интересный рецепт, обязательно удивлю своих друзей, добавлю ещё сиропа лаванды! Уже блее 15 лет "Моккона" мой любимый кофе и появление новых вкусов - это супер новость, каждое уторо можно радовать себя и мужа, точно не заскучаешь!

olsi (гость)

28 сентября 2014 г.

Интересный рецепт, обязательно удивлю своих друзей, добавлю ещё сиропа лаванды! Уже блее 15 лет "Моккона" мой любимый кофе и появление новых вкусов - это супер новость, каждое уторо можно радовать себя и мужа, точно не заскучаешь!

Natalia.Tu26 сентября 2014 г.

Потрясающий рецепт, тонкий и нежный вкус особенно неповторим в сочетании с кофе Moccona. Думаю, если вместо коричнегово сахара добавить сахар с корицей, а вместо молока ванильное мороженное и все это всбить .......мммммм.....вкуснятина. Приятного кофепития!

Алексей (гость)

24 сентября 2014 г.

Мне нравятся героини рецепта, обожающие всё необычное и креативное. Специально для них я нашёл стихотворение неизвестного автора 19 века о «креативном» кофе. Рецепт, по моему мнению, рассказывает историю о восприятии нового продукта нашими соотечественниками. Не знаю, понравится ли рецепт вам, но не хотелось, чтобы это стихотворение было забыто моим поколением. Раз прислал мне барин кофий, И велел его сварить. А я отроду не знаю, Как проклятым кофем быть. Взял я всё на скору руку, Кофий высыпал в горшок. На приправку перцу, луку И петрушки корешок. На огонь его поставил, Всё лучиночкой мешал. Потом мучкою заправил, И начало он принял. Кофий вышел – объеденье. Раза два прокипятил, И вдобавок в наслажденье Сверху маслица подлил. "Кофий вот! Извольте кушать!" - Снял я с барина пальто. "Молодец! Коли послушал! - И хвалю тебя за то!" "Если будешь аккуратно Ты всегда так выполнять, То на праздничек, понятно, Подарю рублишек пять". Пять рублей - ведь денег много, С ними можно погулять И Окулька-недотрога Меня будет уважать! Слышу, барин расходился, Меня в горницу позвал, В волоса мои вцепился, И таскал меня, таскал. "Ты чего же образина? Ты чего же наварил? Ах ты, Ванька, ты - дубина! Чтобы шут тебя схватил!" Долго думал, удивлялся, Что же мог я натворить? А потом, уж догадался! Что забыл я ПОСОЛИТЬ!!!

Алексей. (гость)

21 сентября 2014 г.

Кофейная прохлада не только летом – шейкерато. Я видоизменил этот рецепт: взял 1,5 ложки гранул кофе «Маккона», чтобы вкус коктейля не получился водянистым и не испортил впечатления о напитке. Шейкера у меня нет, обошелся блендером, и взбивал до тех пор, пока кубики льда не перестали греметь. Коричневый сахар заменил обычным сахарным сиропом. Затем можно добавить различные ароматные дополнения. Кому-то, может быть, захочется шейкерато с ликёром, а я добавил несколько капель лимона. При этом аромат цитруса и ароматизированной «Макконы» с ванилью сделали вкус коктейля ярче, лимон добавил новые оттенки. Разве можно отказаться от ароматной прохлады осенью и зимой?

Koooooshka19 сентября 2014 г.

Да, такой кофе взбодрит зимой и охладит летом! Понравилось в рецепте добавление именно коричневого сахара, ведь по количеству минеральных веществ - кальция, железа, калия, магния, фосфора, натрия, цинка - коричневый сахар намного превосходит белый. Приготовила Кофе «Шейкерато» по рецепту - получилось как с картинки и очень вкусно! Приятно удивлена, что теперь дома могу делать кофе как в лучших кофейнях. Думаю Шейкерато не оставит равнодушным ни одного гостя!

le121017 сентября 2014 г.

Такой кофе чтобы был утонченный вкус, надо подавать надо в посуде из качественного , небьющегося стекла, выдерживающего разные температуры и ни в коем случае не в пластиковой посуде.

AnnaNa (гость)

15 сентября 2014 г.

Кофе Шейкерато - для души отрада! Быстро, весело, приятно, очень нежно, ароматно. Знойным летом и зимой, у горящего камина - пью я кофе ледяной с запахом неповторимым! В нём - ванильная Моккона, сахар, лёд и молоко. Освежает он чудесно и готовится легко! Вкусный и полезный, стильный и известный, кофе Шейкерато - лучше нет награды!

Светлана (гость)

12 сентября 2014 г.

Мммм! Обожаю прохладительные напитки на основе кофе! Лучше нет, если хочешь охладиться и взбодриться одновременно) обязательно приготовлю!

Ирина (гость)

12 сентября 2014 г.

Потрясающе!Не слышала подобного и уж точно не пробовала,а так хочется!

Евгений (гость)

11 сентября 2014 г.

Да... штучка довольно замечательная!!! мне понравилась!!! и моим тоже!!! по мне так если можно туда еще немного энергетика добавить, так для особой бодрости. Ну а если считать эксклюзивом, то тогда ничего не нужно!!! все просто СУПЕР)))

8tatta811 сентября 2014 г.

Отличный безалкогольный коктейль для вечеринок. Обожаю вкус ванили, очень рада, что теперь есть Moccona Vanilla.

Елена (гость)

11 сентября 2014 г.

Кофейно-ванильный вкус- один из моих любимых. С удовольствием попробую по-своему приготовить кофе «Шейкерато».. Мне кажется, что в рецепте слишком много сахара, 6 столовых ложек - это на одну порцию? Для следящих за фигурой девушек это существенно... Может быть, ложки не столовые, а чайные? Ведь на одном бокале кофе «Шейкерато» явно не остановишься! Ещё я взяла бы не молоко, а хотя бы 10% сливки, вкус будет абсолютно другой, более богатый, и более устойчивая пена. Здесь возможен еще один вариант подачи, с большим количеством льда - для очень жарких дней: сначала нужно почти до верха заполнить бокалы мелко-мелко колотым льдом, а уж потом сверху доливать взбитый с молоком кофе, тогда получится кофейный лёд. А коктейльную трубочку к кофейному льду лучше подать более широкую.

Алексей. (гость)

10 сентября 2014 г.

Если уж эти девушки любят эксперименты с кофе и собирают необычные кофейные рецепты, буду рад предложить им фирменный «отрезвляющий» рецепт с ванильной «Макконой». Состав: 50 г. водки, 1 ломтик лимона, половинка чайной ложки сахара, половинка чайной ложки кофе «Маккона» в гранулах. Приготовление: водку наливаем в рюмочку, сверху кладём кружок лимона, на него насыпаем горку сахара и горку кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, потом выпить водку, а затем съесть лимон с кофе окончательно. Света и Надя, креативьте на здоровье!

Фатима (гость)

9 сентября 2014 г.

Кофейный коктейль - потрясающая идея для шумной вечеринки, посиделки с подругами и даже для семейного тихого вечера. Густой, бодрящий напиток улучшит настроение, даже если за окном холодный осенний вечер, дождь и слякоть... Порадуйте близких людей кофе "Шейкерато" - они это оценят!

Эдуард (гость)

8 сентября 2014 г.

Мокко. В стакан заливается молоко и кладется шоколад, после чего смесь прогревается на пару до тех пор, пока ее составляющие не перемешаются. После этого в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток украшается взбитыми сливками. Сверху посыпать шоколадной крошкой.

Наталья Дейнеко
Наталья Дейнеко8 сентября 2014 г.

S.A. зачем добавлять ваниль если в рецепте добавляется уже кофе Moccona Vanilla и кстати он и так чувствуется, без дополнительного добовления ванили!

Lucky (гость)

8 сентября 2014 г.

Кофе пью редко, но ванильный Moccona с солеными баранками могу выпить очень много. Всем советую попробовать. Вкусная, вкуснятина, вкуснотища, вкуснотень. :)

Sladkiy_Bubaleh (гость)

8 сентября 2014 г.

Отличный "летний" вариант для рабочего перерыва. Делается легко и быстро, да и лед обычно у всех имеется в холодильнике. Кофе пахнет замечательно и сразу чувствуется запах и привкус ванили. Можно сверху посыпать корицей или добавить взбитых сливок! Отличный рецепт, которым можно удивить коллег и гостей :)

S.A. (гость)

8 сентября 2014 г.

Shake shake shake! Shake your coffe! Отличный рецепт не привел к катастрофе, Так как Moccona - отличный кофе, Если добавить немного ванили, Получится лучший напиток из тех, что вы пили!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях