О чем расскажем в статье:
- Как готовят белые сосиски
- Когда едят мюнхенские
- Как нужно есть угощение
- Где найти вкусные белые сосиски
Как готовят белые сосиски
Классические белые сосиски из столицы Баварии довольно нежные. Они готовятся из охлажденного мяса, которое измельчают в фарш со специями и зеленью, и варятся в горячей воде. Готовые охлажденные сосиски поступают в продажу на рынки и в магазины. Вкусные белые сосиски также можно отведать в ресторанчиках, барах или полакомиться ими в уличных палатках. Обычно сосиски томят, подогревая в горячей воде перед подачей. В баварских ресторанах угощение принято приносить в специальном керамическом горшочке или кастрюльке с бульоном, в котором они готовились. Так блюдо дольше остается теплым.
Когда едят мюнхенские
Звездный час белых мюнхенских сосисок наступает утром. А вот после полудня баварцы их обычно не едят. Существует даже немецкая поговорка «Вайсвурст никогда не должна услышать дневные церковные колокола». Эта привычка возникла из-за сложности хранения продуктов в XIX веке. Тогда не было возможности хранить мясо в прохладе, поэтому сосиски ели свежими, сразу после приготовления. Несмотря на то что холодильник сегодня есть в каждом доме, традиция продолжает жить.
Как нужно есть угощение
Есть оболочку белых сосисок не рекомендуется. Она жесткая и может омрачить впечатление от нежного вкуса блюда. Немцы придумали несколько способов, как лакомиться блюдом.
Самый простой: сосиску можно разделить ножом пополам, снять оболочку, намазать сладкой горчицей и наслаждаться угощением. Второй, гурманский вариант – разрезать ножом на небольшие кусочки, снимать кожицу с каждой такой порции и чинно обмакивать в соус.
А в Мюнхене ножом вообще не пользуются. Вместо этого баварцы предпочитают высасывать вкусную начинку сосиски через надрезанную оболочку. Так сохраняется весь мясной сок продукта. Пусть на первый взгляд это и кажется полным нарушением этикета. Но кто лучше мюнхенцев знает, как правильно есть блюдо?
Где найти вкусные белые сосиски
Если поездка в Баварию не входит в ваши ближайшие планы, советуем попробовать белые мюнхенские сосиски от «Мясной истории». Они приготовлены по оригинальному рецепту из сочной свинины, а дополняют угощение чеснок, петрушка и специи.
Сосиски имеют традиционный белый цвет, как и у настоящих немецких. Все из-за того, что в составе нет нитритов. «Наши» мюнхенские уже готовы, их нужно лишь немного подогреть в горячей воде для лучшего раскрытия вкуса. Перед разогревом не забудьте снять с сосисок искусственную оболочку. А если мюнхенские обжарить на сковороде или гриле, сосиски приобретут аппетитную зажаристую корочку. Подавайте мюнхенские вместе с популярными немецкими блюдами: тушеной квашеной капустой, жареным картофелем, салатом с битыми малосольными огурцами. Добавьте сладкую горчицу.
Почему бы не устроить собственный мини-Октоберфест в компании друзей? С сосисками мюнхенскими от «Мясной истории» гастрономическое удовольствие вам обеспечено!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев