Какую приправу добавить к обычной яичнице, чтобы она превратилась в модное блюдо

Какую приправу добавить к обычной яичнице, чтобы она превратилась в модное блюдо

Ксения Воронцова
23 ноября 2022 г.
0Комментировать

Вкус яичницы получится совсем другим, если добавить к ней одну приправу. Уверены, она есть на вашей кухне. Благодарим за идею социальные сети.

Яичница с кунжутом
Яичница с кунжутом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Удивительно, как много в TikTok и других социальных сетях простых, но рабочих рецептов. Некоторые из них настолько элементарные, что сложно поверить в это кулинарное счастье. Например, способ приготовить яичницу, о котором поговорим сегодня. Оказывается, чтобы преобразить жареные на сковороде яйца, достаточно просто добавить кунжут.

Автор рецепта Кристин Флинн — шеф-повар концептуального ресторана в Торонто и автор книг о современной гастрономии.

Как приготовить яичницу с кунжутом

Свою фирменную яичницу Кристин Флинн готовит так: разогревает на сковороде оливковое масло, а затем бросает туда же небольшую горсть кунжута (примерно чайную ложку). Когда семена подрумяниваются, шеф разбивает яйцо и дает ему поджариться в течение двух минут. Следующий шаг — снова насыпать кунжут, но уже сверху на яичницу, перевернуть ее и довести до готовности. Текстура получится хрустящая — благодаря кунжуту и обжарке с двух сторон.

Какой кунжут вы выберете — черный, белый или смесь — не важно. Также вы можете подать яичницу любым способом. Например, как самостоятельное блюдо. Или переложить ее на хрустящий сорт и в качестве гарнира сервировать овощной салат. Кристин Флинн придерживается такой подачи: перекладывает яичницу на белоснежную тарелку и посыпает смесью измельченной зелени: рукколы, мяты и укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница, фрикадельки и овсянка: что еще можно положить в термос и потом съесть горячим
Яичница, фрикадельки и овсянка: что еще можно положить в термос и потом съесть горячим

Опытные путешественники, продвинутые собиратели еды «с собой в дорогу» и родители со стажем отлично знают: обычный термос увеличивает возможности сохранить горячими не только привычные напитки ...

Яичница в микроволновке: завтрак для тех, кто не любит вставать рано, стоять у плиты и мыть много посуды
Яичница в микроволновке: завтрак для тех, кто не любит вставать рано, стоять у плиты и мыть много посуды

Подольше поваляться в постели или позавтракать, как следует, - вечная дилемма. В результате мы часто выбегаем из дома, наскоро выпив полчашки кофе. Отдавать завтрак врагу – не самая здоровая ...

Как приготовить самую лучшую яичницу: секреты от бабушек
Как приготовить самую лучшую яичницу: секреты от бабушек

Яичница – самое банальное, казалось бы, блюдо. Но есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем родном городе Балашове всякий раз, когда я ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях