Сестры Джиджи и Белла Хадид не только ежегодно участвуют в показах крупнейших модных марок, но и очень любят готовить. Избранные рецепты они снимают и выкладывают в TikTok. Так, благодаря Джиджи очень популярной стала водочная паста, которую нередко можно найти в ресторанных меню, но привычным блюдо стало только благодаря социальным сетям.
Теперь Белла решила повторить успех старшей сестры. Недавно она показала, как готовит дома любимую мясную пасту. Ингредиенты следующие: спагетти, итальянская ветчина прошутто, кедровые орехи, базилик, пармезан, чеснок и оливковое масло. Всего помногу, но точное соотношение и граммовку модель не назвала. Подозреваем, готовила на глаз. Кстати, редкий в нашей стране продукт — прошутто — можно заменить на обычную ветчину. Остальное легко найдется в магазине, хотя назвать бюджетным блюдо сложно.
Готовится паста так: сначала на оливковом масле обжариваются кедровые орешки. Их затем нужно аккуратно переложить в отдельную миску, а на оставшемся масле точно так же, до красивой корочки, обжарить ветчину и чеснок. По желанию сюда же можно добавить тонкие ломтики чили, чтобы получилось острее. Спагетти отвариваем до состояния аль денте, затем прогреваем вместе с ветчиной и чесноком на сковороде до готовности. Тщательно перемешиваем, чтобы масло и другие ингредиенты равномерно распределились, добавляем тертый пармезан, украшаем румяными орехами и листьями базилика. Сразу подаем, пока паста не остыла.
Пока нет комментариев